К неврологу?
Здравствуйте! Девочки, посоветуйте, пожалуйста, может у кого-то была похожая ситуация. Сыну 2 года 4 месяца, в октябре пошли в ясли. Плюс сразу же я вышла на работу. Думаю, это сыграло основную роль. Стала замечать, что ребенок стал какой-то нервный, плаксивый, спать стал хуже. Педиатр наша посоветовала пустырник или баю-бай на ночь, подавала дней 10, вроде получше стал засыпать. К садику адаптировался быстро, 2 раза всего заболел, сейчас ходит с удовольствием, спит там, ест нормально. Но продолжаю замечать признаки какой-то возбужденности что ли. Он не сидит на месте, только если книжку читать или мультики смотреть. Игрушки все время бросает на пол, пинает их ногами - все игры сводятся к разрасыванию или ломанию игрушек, ну еще катание машинок может быть. Чуть что не так - в ор. Перед сном долго лежит и крутит волосы (если рядом со мной, то мне, если в кроватке, то себе, сам себе не дает уснуть). Ночами спит со мной, иногда засывает в кроватке, но ночью просыпается, плачет, перебирается ко мне на диван. На празднике в садике все дети стояли, смотрели на елку, а мой ходил кругами, все время топтался пока стих рассказывал, со стульчика вскакивал без разрешения. Раньше такого не было. И последнее время не то что не слушается, а вообще делает вид, что не слышит, что ему говорят, только когда заорешь, то начинает реагировать. Понимаю, что я не правильно себя веду, но частенько срываюсь на крик. Ситуация как то пугает уже. Куда обратиться? К неврологу? Или к психологу? Может посоветуете конкретного врача и центр, в нашем мед.центре невролог мне не очень нравится, раньше была хорошая опытная врач, но ушла. Спасибо заранее!
надо терепние, любовь и много много любви и внимания ребенку.
все свободное время проводите с ним.
он очень маленький еще у вас и вы много от него хотите.
Детский психолог, логопед.
Скажите а вот моя дочурка с рождения теребит свои ушки, а где-то в год стала и нам с мужем теребить перед сном. Когда соску сосала, то это было взаимосвязано, т.е. соска в рот - руку за ушко. Отказалась от соски и стала только перед сном и когда расстраивается либо например смотря увлеченно мультик. А так же, как нам показалось, таким способом она выражает свою любовь к другим людям. Например другу (соседский мальчик), двоюродной сестре, крестной, но например дедушки и бабушки не входят в этот список. Это все о чем то говорит да? Мы почему-то считали, что это чисто ее такая особенность и не придавали этому значения.
Меня беспокоит, что изменения начились в тот период, когда пошел в садик, а я на работу, может это скрытый стресс или еще что? Или так положено по возрасту? Ребенок первый, я не знаю, как должно быть.
Насчет проецирования эмоций - это наверняка, у меня сейчас тоже нервозность обострилась, и негатива и усталости много. Стараюсь справиться.