Школа
113

Мамам маленьких мальчиков- как сын писает?

Вот собсно и весь вопрос. Ребенку год и 9 мес., были в гостях у знакомых - там мамочка сказала,что она сына с 5 месяцев приучала писать стоя... Я над этим вопросом как-то не заморачивалась, думала сначала надо к горшку приучить, а мне сказали, что я его приучаю писать по-девчачьи...

Свернуть
Ответить
Почти до 3х с половиной лет писял "по девчачьи", т.е. сидя. Потом сам как-то научился по-мальчуковому. Проблемы вообще не вижу. Скорее наоборот: какова вероятность попасть в горшок стоя в 2 года? Половина будет вокруг или на трусиках. Зачем? Маме не лень лужи вытирать?
Ответить
А как может ребенок в 5 мес. писать стоя? В этом возрасте мало кто сидит.
Ответить
Я тоже задала этот вопрос - говорит держала вытянутым, прижав к себе(надеюсь понятно описала)))
Ответить
встречала такое мнение, что мальчика нужно сразу приучать писать стоя:-)
ИМХО, бред.
Равно как и заморачиваться насчет того, стоя или сидя писает:-)
Ответить
пО-МЕОМУ, ЕРУНДА КАКАЯ-ТО, МУЧИТЬ РЕБЕНКА И МУЧИТЬСЯ САМОЙ - ВСЕ РАНВО БУДЕТ ПО-МАЛЬЧУКОВОМУ ПИСАТЬ, НИ РАЗУ НЕ ВСТРЕЧАЛА НИ ОДНОГО ДЯДЬКИ ПИСАЮЩЕГО СИДЯ :-)))
Ответить
Мало дядек видели :)
Катарин **K**
25.01 22:42
Мало дядек видели :)
Ответить
А чего вы так кричите? Вам плохо?:scared2
Ответить
Ха-ха не кричу, случайно на капс лок нажала, извините, если получилось громко...
Ответить
девушка, ей-Богу, эта тема не требует такой экспрессии!
Ответить
Ну то, что вы не встречали, совершенно не означает, что их нет:)
Ответить
Да, прочитав всю тему поняла, что я ошибалась -они есть! Но в основном за рубежом-с...
Ответить
Не только зарубежом, есть люди давно отлученные от туалета типа сортир и очко, они спокойно справляются сидя, не боясь вступить или обмазацца.
Ответить
Ослоумно.
Igrula **
27.01 10:14
Ослоумно.
Ответить
Вчера прочитала темку мужу, ржал аки коняка... Сказал , что выработал за долгие годы отличную целкость и прекрасно попадает в унитаз, кругом не забрызгивает и как представит мужика, который не может удержат свой шланг, типа брансбойт, борется с ним в туалете и убрызгиваает все кругом...гы-гы-гы
Ответить
Думаю, что в этом Ваш коняка не одинок, и каждый коняка свято убежден в своей отличной меткости.
Ответить
Ну почему же?
Marsha V.I.P.
27.01 12:55
Ну почему же?
Ответить
И ребенок писался от страха, потому что нарушена его безопасность.
Ответить
А нам нейропсихолог сказала, что приучать писать стоя надо сразу, увидев моего сына сидящим на горшке -) переучивались не долго. Но вообще из её слов я поняла, что мальчикам не свойственно сидя писать, поэтому с малых лет учить стоя))
Ответить
мой сначала сидя, потом года в 3 папа ему показал как это делают взрослые дяди и всё.
Я слышала, что если мальчики начинают писать стоя, то потом иногда им сложно научиться какать сидя-типа страшно им, или что-то такое...ну утверждать не буду, не уверена.
Ответить
3,5 года сыну, если идет в туалет или я держу горшок, то писает стоя, если сам на горшок, то сидя
я не парюсь вообще!
Ответить
3,4 - и так и так писает.
Крошка-Макарошка V.I.P.
19.01 01:43
3,4 - и так и так писает.
Ответить
Во прикол! Ерунда какая. Это ж заложено! После трёх лет возьмёт и сделает это по-мужски, уверяю вас. Мои когда начали, дочка даже завидовала им немного)))))))))) Это как любой другой рефлекс! Не волнуйтесь! Ещё бы попы вытирать с рождения приучать придумали! Реально смеюсь!
Ответить
как это с 5 месяцев стоя?:-) мы в 5 стояли держась за руку только и то недолго...:-) научились после 3-х лет, когда то, чем писают выше унитаза находилось как минимум:-)))
Ответить
Мы и в 4 года писали сидя на горшке, до тех пор пока не удобно стало и извращенские позы для пописа в горшок мне не надоели, после этого начали стоя в туалете писать, хотя он и видел и знает, что писать можно стоя лет с 2,5-х, но мы не настаивали
Ответить
Средний сначала писал сидя на горшок, потом случайно подсмотрел, как это делает папа - и понеслось - писает только стоя. С 2.5 лет где-то...
Ответить
Старший долго писал сидя, а младший изначально только стоя, сидя вообще отказывался!
Ответить
все мальчики в итоге научатся писать стоя, это вообще не проблема, ума никакого не надо. у меня ребенок писает сидя на горшке, если надо, стоя пописает, если надо, я его подниму и он пописает вообще по-девчачьи, вообще проблемы не вижу.
Ответить
Стоя. Так сразу приучился.
Ответить
Мой всегда писал только стоя. Но я бы радовалась если б садился (меньше пол мыла бы)))
Ответить
Когда еще не просился сам, сажала на горшок. В год и 7 сам взяд горшок и пописал туда СТОЯ (до этого наверно видел, как папа делает). так что делайте, как Вам удобно, научиться потом делать это стоя-дело 2 минут.
Ответить
Да не заморачивайтесь Вы. Когда горшок на унитаз смените, научите его стоя писать. И все дела :)
Ответить
Сразу приучали стоя, и в туалет. Какали долго на горшок.
Ответить
и сыновья и муж-все писают сидя. Старший сын с горшка начинал, потом на унизаз перешел, а младший по примеру брата стазу из памперса на унитаз.
Ответить
А мой с самого начала писал стоя,т.к. отказывался садиться на горшок. Так я и ловила его пописы :)
Ответить
ага. Стоя. в ПЯТЬ месяцев.
Анюта Девятка *
27.01 23:29
ага. Стоя. в ПЯТЬ месяцев.
Ответить
Писал сидя на горшке. Потом стал стоя писать в унитаз. Как-то это само собой произошло.
Ответить
и у нас похоже.
Я вообще не заморачивалась тем, как он писает, потому что считаю условностью нашего общества.
Просто в 2,9 показала, что "можно писАть и стоя". Причем, если бы сын выбрал писать сидя, не мешала бы ему.
Но он сам проникся писанием стоя, теперь только так:-)
Правда, когда писает на горшок, требует, чтобы горшок под писюном держала.:-)
И ночью писает сидя - ноги не держат спросонья:-)
Ответить
мы с самого начала писали стоя. Проблемы с горшком были. Ненавидел его лютой ненавистью. Я и спрятала подальше. С унитазом подружились сразу.
Большие дела стали делать чуть позже и тоже на унитаз.
В саду смотрит на горшки и говорит "я что, маленький что ли?"
Так у нас с полутор лет. приучились за три дня. полностью от памперсов отказались ровно через неделю.
Ответить
Мож меня канеш сейчас тапками обстреляют, но я приведу пример такой...щенки (все, и девочки, и мальчики) сначала писают сидя, то есть "по девчачьи" и только к году собачьему, а то и больше мальчики приучаются поднимать ногу, постепеннно, через раз, не сразу осозновая себя кобелем:-), так что вот мое ИМХО, что ничего страшного в писании на горшок "по девчачьи" лет до 2-3-х нету, а потом пусть папа покажет как умеют делать взрослые дяди, а мальчик осознанно будет ему подражать)))
Ответить
Я вам еще больше скажу: есть мужчины, писающие сидя, и это никак не сказывается на их мужественности :):)
Ответить
И слава те господи:-)...думаю у них и выдержка потрясающая, потому что с друзьями в баре, после пива, в туалете, где все стоят возле писсуаров, а этот гордый самЭц, каждый раз шествует на унитаз:-))))))) совершенно не хочу поддеть, потому как согласна с Вашим высказыванием, просто представила себе картину)))))))
Ответить
Этот самЭц в общественных местах делает это стоя, дело не в том, что он не освоил этот процесс, а в том, что дома он бережет чистоту.
Ответить
Не убивайте мою веру в мужественность самца:-) Тем более что речь в топе вообщем то не о мужественности идет, писаете сидя, и писайте наздоровье, но если вопрос состоит исключительно о чистоте дома, и нехай грязь будет в общественных местах, то я бы все таки над меткостью поработала, ибо я за чистоту везде:-)
Ответить
Речь в топе о том, вредно ли учить писать "по-девчачьи". Я говорю о том, что это очень легко осваивается, и один способ, и другой, как взрослыми, так и детьми.
С меткостью у нас все в порядке. Вернее так же как у остальных мужчин. Те же из дам, кто уверен, что ее мужчина стопроцентный снайпер :), просто предпочитают не видеть очевидного. Ну либо имеют домработницу.
Ответить
мой муж ДОМА только сидя, сын тоже, поэтому унитаз мою по мере загрязнения 2 раза в неделю максимум, а то и раз в неделю, мама, помнится, мыла чуть ли не каждый день, иначе воняло...да и вечно поднятая крышка меня помнится раздражала...
Ответить
аналогично, тоже муж дома только сидя, в туалете всегда чисто:)
Ответить
старш.писал стоя с 1г10м,сначала в тазик,т.к.в горшок не попадал,потом в горшок постепенно научился,особо не приучали,он как то пару раз посмотрел как папа писает,и тоже,видимо так решил. Младш.сейчас примерно в этом возрасте -писает в штанишки .. Хотя,глядя на старшего(у них 2г.разница) иногда к горшку приходит,штанишки снимает..постоит рядом с горшком,не пописав одевает штанцы обратно и убегает.
Ответить
Приучали на унитаз сразу, сидя. Так и писает - дома сидя, а в общественных местах стоя.
Ответить
+1. Дома на унитазе сидя, в общественных местах стоя
Ответить
Вы мой кумир. Хотя тетки щаз набегут...
Тайный Советник -оплот гедонизма V.I.P.
25.01 15:08
50
Вы мой кумир. Хотя тетки щаз набегут.
Ответить
Тетки - это спутницы жизни мужественных самцов, которые делают все стоя? :-)
Ответить
Да, верные подруги маскулинных, брут...
25.01 15:23
Да, верные подруги маскулинных, брутальный альфа-самцов в позе горниста.
Ответить
(мечтательно) :-) Ах, каковы!
Ответить
Странны тётки всеж сусчества, стонут, отмывая обоссаные сортиры, но сыновей учать ссыть стоя *афигевает*
ща все хором расскажут, что именно их муи сильно меткие и попадают струей прямо в сортир или раковину, а уж в ванну попадают прям от двери *ржот*
Ответить
Ну ты просто им помечтать не даешь! :-) Дай людям воплотить свои фантазии хотя бы здесь!
Ответить
Я падазреваю, шо так они за свою обоссаную честь мстят невесткам, шоб усегда могли сказать, шо она в ее возрасти подтирала и не надломилась *ржот*
Ответить
Нет, ну в 9 лет все таки сидя как-то не того, надо уже как-то стоя приучаться, раз умеет...
Ответить
Почему? А что в этом такого особенного? Это стыдно и немужественно? Сын писает стоя в общественных местах, также как и его папа. А дома - они писают сидя. Всегда.
Ответить
Не знаю, просто мне не разу не попадался писающий сидя мужчина, поэтому меня этого несколько шокирует...
Ответить
Богатый жизненный опыт или наоборот?:mda так вы не ответили на вопрос: это неприлично? негигиенично? непривычно?
Ответить
Не знаю, как там с гигиеной, но то что непривычно-это точно.
Ответить
Сильно искажает картину мира? Нарушает привычный порядок вещей?
Ответить
Я думаю, этот вопрос вы вряд ли обсуждаете с друзьями, коллегами и знакомыми, так что откуда вам знать, обычно это не тема для обсуждения;) Я думаю, то, что мой муж дома писает сидя, кроме меня никто и не знает, мы как-то эти темы не обсуждаем:)
Ответить
Именно! :-) Вряд ли знакомы мужчины вот так сразу сообщают об этом :-)
Ответить
Да ты шо, настоящий муй должон войти и представиццо, я Вася, настоящий муй, ссу стоя!
Ответить
Т.е похвастаться?(уточняет) И предъявить то, ЧЕМ он так метко попадет в унитаз, тем паче в гостях?
Ответить
Фотачки опять же показать иль видео меткого стрелка!
Ответить
ФотАчки - обязательно! как же без них поверят!
Ответить
я вот имея богатый опыт общения с мужчинами до брака понятия не имела, как они там писают, это было их личное дело:-), интимное так сказать. Как вы то знаете как писают ваши знакоме мужчины?!

Темка классная, оборжаться!
Ответить
Сын писал на горшок лет до 5 дома. в общественных местах с 2 лет писал стоя. Не особо заморачивалась. С 5 лет перешел на унитаз (просто дорос).
Ответить
у меня сын научился писать стоя почти в 3 года, вернее научили в яслях, в общественных местах не писает- терпит
Ответить
Дома на горшок, когда на улицу от пампов отказались - на улице стоя оказалось удобнее. В саду на унитаз - они там детские, низкие.
Ответить
Тут недавно тема такая ругачая была в ТД, так вот там написали что все прогрессивное человечество, мужская его часть писает сидя! и мол во франциях и прочих европах мальчиков с детских садов приучают писать сидя. По правилам хорошего тона писают, стоят только в писуар, а на унитазе писают сидя, вот. А руских мужиков писающих стоя всех быдлом окрестили.
Ответить
быдлом всех стояписающих окрестили только счастливые обладательница сидяписающих мужей. это из серии остроконечники против тупоконечников))
Ответить
:)))))))))))))):cool2
Antava V.I.P.
23.01 15:36
:)))))))))))))):cool2
Ответить
а шо там с конечниками? *сильна заинтересована*
Ответить
ну ты че, позор какой..
Вопрос в студию _
28.01 00:11
ну ты че, позор какой..
Ответить
Все мои 3 мужика, включая мужа, писают дома только сидя. В общественных местах - стоя. :) Тема недавно была. :)
Ответить
Не поделитесь опытом, как мужа к этому приучили?
Ответить
да просто сказать мужу, что в унитаз писают сидя, а в писсуар - стоя. Если ему нравится только стоя, повесьте в туалете писсуар. Я лично на унитаз, забрызганный мужской мочой, не сяду.
Ответить
Не поделюсь. :) Он сам приучился. Видимо, в детстве. Я как-то не спрашивала и не акцентировала на этом внимание.

А сыновья, как писали с полутора лет в унитаз домашний сидя, так и писают. Привычек менять не хотят. Младший как-то попытался пару раз стоя, облил все вокруг, он чистюля исключительный, ему не понравилось. :)
Ответить
да с детства мальчика приучают дома на унитазе писать сидя, а стоя писают в писсуары... у меня муж тоже, сидя писает, и говорит, что дома на унитах принято писать сидя, чтобы и других уважать и струей своей не опИсывать все вокруг
Ответить
Нормальных мужей к этому приучать не надо, они это без принуждений и приучений делают, заботясь о чистоте.
Ответить
у меня видать муж не правильный. гад...
Звать не надо, сама приду C.B.
22.01 02:41
у меня видать муж не правильный. гад такой, ничего не забрызгивает... а может он совсем вредитель, мож он за собой убирает? :sad1
Ответить
Ну ежели не разбрызгивает или убирает за собой, тогда респект мужу:) Просто большинство таки не убирают, судя по рассказам знакомых...
Ответить
ИМХО проще приучить делать это аккуратно стоя. Или вытирать за собой.
Ответить
вообще за гранью! вы тоже мой кумир!
25.01 15:10
вообще за гранью! вы тоже мой кумир!
Ответить
я над вами ржу нимагу :))))))))))))повеселили старушку :))))))
Ответить
Ну и точно- все сидяписающие мужчина находятся заграницей.
Ответить
Бред,с возрастом сам научится.
Ответить
Только стоя
Lanchonok *
19.01 16:00
Только стоя
Ответить
как в 2 года увидел писающего папу-так и стал стоя писать, "я как папка!" :) до этого как-то не обращал внимания :)
Ответить
в 1,9 точно сидя писал. Даже летом в травку, присев, получалось лучше, чем стоя, когда мокрыми оказывались штаны спереди. Недолетало. Да и памперсы мы ещё юзали вовсю. :) Следующим летом, в 2,9 соответственно, опять же летом в деревне научился стоя, без проблем... Теперь вот дома на горшок сидя, а в саду, в унитаз... в унитазик, стоя. :)
Ответить
Мой вот только сейчас в 2,4 отказался от подгузов резко (не приучали толком, т.к. не получалось) и изволил писать в горшок, но только стоя. Сразу за 2 дня сняли и ночной и прогулочный памперс.
Ответить
В садике другие мальчики научили пИсать стоя. До этого садился.
Ответить
черт, никогда не заморачивалась и не...
Звать не надо, сама приду C.B.
22.01 02:38
черт, никогда не заморачивалась и не учила специально, стоя писает... сидя тоже писает... А что это какая то сильно новая наука?
Ответить
В 2г8 мес подглядел за папой. С тех пор только стоя писаем.
Ответить
С 4х лет примерно стоя) Но у нас по физиологическим причинам раньше не получалось) Потом сделали операцию и все нормально)
Ответить
Лет до 4-х писал на горшок, потом просто попа перестала влезать туда :) перешел на "стоя". В общественных местах и до 4-х стоя писал, кстати. Это вообще не проблема на самом деле. Когда по росту доростет до уитаза - ему никакого труда не составит туда стоя пописатью
Ответить
Лет до трех писал сидя на горшке. Потом, стал сам писать стоя (то, в горшок, то, в унитаз). Никогда не заморачивалась этим и писать стоя не учила. Увидел как это делает папа и сам стал так писать. Не слушайте Вы никого, пусть ребенок делает это так, как удобно ему.
Ответить
С самого первого своего раза в 1год и 5 мес. начал писать стоя. Может у мужа подсмотрел. Еще через месяц додумался опираться руками о стену и перестал промахиваться.Может это наследственное, но я за мужем промахов тоже не замечала.
Ответить
до 2-х лет сидя писал.Потом стоя,ещё может одну руку в бок поставить,а другой за стенку держаться(в туалете).Пока не промазывает :-)
Ответить
у нас как-то этот процесс естественно произошел)) до какого-то возраста писал на горшок, потом стоя, как папа. не помню точно, когда это произошло. около трех, наверное. сейчас сыну 4,5, он давно писает стоя, я забыла уже, что такое горшок.
Ответить
Видимо у Вас первый сын))) Они потом в любом случае писают стоя... а в детстве я даже не помню как это делал старший)))
Ответить
Главное, что б лежа не писал,а все остальное ерунда! :)
Ответить
хехе... точно :-)
mama3x V.I.P.
26.01 02:03
хехе... точно :-)
Ответить
Дома сидя, в общественных местах - стоя
Ответить
Мы и так и так. Дома больше сидя, а в гостях и в общественных местах стоя. Да и в садике мальчике все стоя..
Ответить
по-разному. дома стоя, но бывает, хчоет сесть. в садике, как я понимаю, сидя. в общетсвенных местах - стоя. не заморачиваюсь.
Ответить
Папам можно отчетить?
Когда тока приучали к толчку, прицелом малыш владел плохо. Прикинув перспективки и отмыв стиральную машину с одной стороны и стену с другой, я водрузил его на толчок и больше не заморачиваюсь такой фигней. Разумееца, в общественных туалетах взрослые в нашей семье - исключительно в позе орла либо стоя, младших держим на руках либо стоя.
Ответить
Ну если дома есть писуар- то пусть писяет стоя. А на унитаз садятся.
Ответить
Дома и папа и сын (5 лет) писают только сидя, им так удобнее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)