малыш и животное, проблема
Проблема. У меня есть малыш, ему в сентябре будут 4 годика и доче, ей будет 6 лет.
Муж принёс домой кота. Малыш постоянно к нему лезет, тыкает в него, ножкой отпихивает, толкает. Если кот сидит на стуле обязательно его оттолкнёт. Всё время к нему лезет. Даже если встаёт ночью в туалет и идёт на автопилоте, но кот в дороге, то ножкой оттолкнёт. Плюёт на него.
Вчера и сегодня так вообще написял к нему в туалет.
Не помогает ничего. И говорила, и обьясняла, и по попе шлёпала, и просила... просто 0 реакции.
Не могу понять. В общем ласковый малыш. Если ревность... не знаю. Он обласканый. Есть сесрёнка, не один в семье.
Сегодня спрашиваю, мол ты не любишь котика? Отвечает, мол да, не люблю и не хочу, что бы с нами жил.
Он плохо вообще говорит, а тут такое выдал. На всякий случай спросила, если любит меня, папу, сестричку. Ответил явно, что да и повторил, что кота нет.
Я в шоке и не знаю кк себя вести. Может кто то столкнулся с такой проблемой????
Да, кот довольно ласковый. Не убегает от него, не прячется. По идее, если бы было так плохо, то он бы мог залезть под диван и вылазить по ночам, но кот ок. Но меня пугает такое отношение.
Может его затянуть в комнату, закрыться и сесть на него. Я боюсь, что бы не закончилось всё плохо:-(
Как раз сегодня с сестрой об этом говорили. Она считает, что дело в следующем: что младшая поняла, что она теперь не последняя в пищевой цепочке, и вовсю строит собака, ну хоть кого-то воспитывает, потому что все остальные воспитывают ее. А собак сопротивляется - потому что тоже отвоевывает себе место в доме.
Логично было бы предположить, что а) Ваш сын боиться потерять место маленького и любимого б) хочет показать тому, что он здесь главный.
Соответственно, можнет, поступить как советуют, когда в семье появляются младшие дети?!
Кстати с собакой. У свекра со свёкром боксёрша. Так так додразнился, что она его цапнула - зашивали над губкой. И никакого урока из этого он не взял. Были на даче и снова дразнил.
Откуда такое??? У нас в семье никто не дразнится, не кричат друг на друга, примера плохого не видит. Млин:-(
ПРичем это, по-моему, многие младшие дети делают. Моя младшая племянница, опять же, всех котов (своих и бабушкиных) таскает исключительно за хвост. Старшая же племянница и моя дочка (пока единственный ребенок) - их гладят и обнимают.
А, может, характер такой.
Сегодня муж принёс котику лежак, так всё время его туда относит, так выхваливаю. Как начинает тягать...говорю, что так не надо...
Я надеюсь перерастёт.
котика же тоже так просто уже не выкинеш, мы к нему привыкли и он к нам. Дочка старшая его любит.
у меня два кота, и дети маленькие. и никто никого не обижает. старший кот и старший ребенок ровесники, и отношения у них совершенно особенные, на-равных, а вот младшего ребенка старший кот не любит. пытался установить иерархию, это было присечено. кот знает, что младший ребенок главнее его, но он уходит, если младший лезет его погладить например, а старшему ребенку разрешается на коте лежать, как на подушке. так вот, когда появился второй кот(случайно), мнение всех членов семьи учитывалось.
можно пытаться объяснить ребенку, что кот хороший, можно попытаться выяснить, почему ребенок чувствует дискомфорт, только думаю, что с 4-х леткой сложно всё обсудить и доходчиво ребенку объяснить. он боится - это инстинктивно. или стараться исключить их общение, или убрать кота(я так понимаю, кот взрослый).
Будем надеяться, что пройдёт
.Запретить,и так запретить, чтобы даже мысли не возникла втихоря обижать животное.
сын доооолго его относил в коробку, где тот спал.Где бы кот не находился сын тащил его на место. У него это навязчивое занятие прям было. А если котенок за ним вдруг бежал, то сын с воплями убегал.
У автора темы - 4х летка, нужно сразу пресекать такое поведение. И учить позитивному общению с котом. :)
Поменяла поведение. Перестала повышать голос, просто встаю и сразу кота уношу, если что-то делает плохое и обьясняю...
Просто убираю кота, слежу и обьясняю. Физическими методами иногда можно добиться обратного
... а там где с-святыни -- там не место для животных ...
... собакам и кошкам надо создавать собачьи и кошачьи условия жизни, но отнюдь не человечьи: собака должна охранять дом, а не жить в нём ... и кошка должна заходить в дом только для ловли м-мышей ...
... а любовь к животным может развить в ребёнке только любовь к животным, но отнюдь не любовь к ЛЮДЯМ!..
Если вы сейчас отдадите кота - то он усвоит свою полнейшую безнаказанность и будет думать, что все происходит именно так как он хочет. Последствия разъяснять надо? Ну и плюс - ребенку лучше жит с животными, учиться ухаживать и т.д. Это воспитание ответственности, воспитание доброго отношения к животным.
Это тот случай, где лучше проявить твердость. ИМХО.
Вот с мужем решили поменять тактику. Не повышаю голос, но как только начинает, отвожу руку и говорю, что тоже буду пинать, толкать, тягать...
Вот сейчас играют вместе в шарик, но мне надо быть всё время на чеку.
Ещё возвраст 3,5, какой то период вздора начался. Вообще как подменили мальчика
В общем ошибка ваша, а котика жалко.
Моему 2,10, тоже и машинками в кота кидает, и сесть может, просто не понимает, что коту может быть больно от этого и он может заболеть. Объясняю, конечно, но мал еще совсем, многих понятий просто не знает, сопереживание еще тоже не сильно развито в силу возраста, только и остается, что бдеть все время.
Моему 2,9. Он в данном возрасте и уже давно, никогда не сядет на кошку, и уж тем более ничего в нее не кинет. Исключено просто. Зато, он их гладит, кормит и всяечески преференцирует.
Да. И у нас почти нет запретов дома.
Так чисто на всякий случай - я не сторонник вседозволенности и всепрощения, потому что "ребенок же не понимает". Но вот пока он не понимает - за него понимать должна мама. и быть рядом, и предотвращать, и вести разъяснения, и наказывать, если надо.
Интересно, что кот от него не убегает совсем. Или попался мазохист:-)или любит малого.
Я тоже хотела кролика взжть, но смотря на котика ещё подожду.