Дочка попросила совета - соц-адаптация
Она нарисовала картинку для подружки в садик - чтобы подарить на НГ и случайно положила в общую стопку картинок. Дело происходит в саду в подготовительной группе. И несколько девочек - в том числе и та которой "открытка" предназначалась - подняли на смех её картинку и автора картины. Дочка спрашивает - что мне делать?
Хочу сразу сказать - в группе она социально адаптирована - не изгой. Темпераментна. Очень её поразило, что чужие картины она хвалит, а её творчество обсмеяли - мы не против здоровой критики - мы против насмешек.
Даже и не знала что ей ответить - кроме того ,что двочки не разбираются нив искусстве, ни обладают хорошими манерами. Успокоилмало, думаю. обида засела, боюсь и самооценка в минус пошла
Может есть у кого житейский мудрости на сию тему?
Помочь разъяснить мотивы других людей-это всегда могу. Но поддерживать обиду типа "плохие девочки обидели мою хорошую Машу"- увольте,этого не будет никогда.
ППКС.
идешь на конфликт и понимешь кто друг а кто так и чем раньше научишься тем лучше
а личная самооценка-показать разные известные каритины, их же большинство даже сравнить невозможно, только на уровне личных симпатий и донести до ребенка что на вкус и цвет товарищей нет. Нужно еще сравнить ее же творчество годом раньше с теперешним чтобы она увидила результат и старалась еще больше если ей это нравится