20
Дети разница 2 года - как быть с садом?
Вопрос мамам деток с маленькой разницей.
Старшая дочь пошла в сад в 2.9. Младшей было полгода. Старшая постоянно болеет и заражает младшую. Сама старшая болеет в принципе "неплохо" - не тяжело, быстро выздоравливает. Садик ей нравится, скучает по нему. Там хорошие детки, воспитатели, интересные занятия.
Но вот младшей достается. С сентября уже 6 раз обе болели.
Я вся в муках - м.б. старшую пока не водить? Как у вас это происходит, как болеют детки? Поделитесь своими размышлениями, пожалуйста, уже голову сломала!
Свернуть
Ответить
у моих 1,8 разница. в сад старшую не отдавала до 5 лет, в 5 пошли в сад, болели с октября по январь всем подряд и ,конечно же, и вместе с младшим! потом ,правда, иммунитет видно выработался и 2 года отходили практически не болея. сейчас младший пошел в сад, тоже с 5 лет,с сентября пока не болел (ттт), видимо и у него иммунитет выработался :). но вот если бы ему не в 3 года,а в 6 месяцев пришлось болеть ветрянкой-ротовирусом-орз постоянными ,я думаю, бороться с болезьнями малышу было бы труднее.
так что если есть возможность, надо отдавать попозже! я своих вообще не собиралась в садик сдавать,но они очень просились,не поверите :-o!
так что если есть возможность, надо отдавать попозже! я своих вообще не собиралась в садик сдавать,но они очень просились,не поверите :-o!
Ответить
спасибо!
очень верю, все-таки в саду веселее
мы дома и играем вместе, и поем, и читаем, дочке дома нравится, но в саду детки, у них там свой мир, по саду скучает
очень верю, все-таки в саду веселее
мы дома и играем вместе, и поем, и читаем, дочке дома нравится, но в саду детки, у них там свой мир, по саду скучает
Ответить
у нас разница 1,10.Старший пошел в сад в 2,10мес Сам часто болел, второй ребенок вообще не заражался.Когда в саду была эпидемия ветрянки- не водила, повезло- пронесло:-))Так как , пусть уж чуть попозже переболеют.А младшая с сентября тоже пошла в сад- теперь 2 недели ходим, а две- болеем((
Ответить
Да, первый год много болели оба. С марта вообще старший перестал ходить, потому что сопли. А в этом году оба ходят в сад и почти не болеют.
Ответить
Разница у нас 2 года, старшей 3,5 (пошла в садик 3,1) - один раз болели всей семьей и еще один раз мы с малышкой (старшая не болела).
Старшую берегу, ходим в сад 4 дня в неделю (среду пропускаем) и она из всей группы болела меньше всех (один раз). Я думаю мы бы и без садика переболели.
Старшую берегу, ходим в сад 4 дня в неделю (среду пропускаем) и она из всей группы болела меньше всех (один раз). Я думаю мы бы и без садика переболели.
Ответить
кстати да, 2 раза болели всей семьей - и я и папа и бабушка и дети. Я считаю что это из д\с принесено было
Ответить
ну можно же отследить кто первый заболел? В первом случае у нас была конечно старшая (садовская дочка), а во втором случае - как я уже писала - она и не болела :)
Ответить
мы тоже ходим 4 раза, но пропускаем пятницу,
пожалуй если пойдем надо попробовать среду пропускать, м.б. действительно так лучше?
мы из группы болеем если не чаще всех, то одни из самых частых :( правда не очень сильно, но младшую все равно заражает
пожалуй если пойдем надо попробовать среду пропускать, м.б. действительно так лучше?
мы из группы болеем если не чаще всех, то одни из самых частых :( правда не очень сильно, но младшую все равно заражает
Ответить
У нас разница 1.5 года. Старшая тоже из садика приносит всякое. Сама легко болеет, а младшему достаётся. Без температуры, но нос заложен постоянно и покашливает, из-за этого ночью плохо спит. Надеюсь, что скоро иммунитет выработается к этим садиковским вирусам.
Ответить
10
Разница 2 года. КОгда появилась мелкая, сын уже ходил в садик. Первый год дочка болела сильно - сопли, кашель, постоянно. Температура поднималась регулярно. Зато сейчас ей 5 и она одна из самых крепких в группе, болеет достаточно редко (ттт :)) А сын как в 2 года болел "как все", так и сейчас регулярно, но не сказать чтобы очень часто или очень редко.
Ответить
вот я и надеюсь, что частые болезни на первом году жизни еще ничего не значат для дальнейшего иммунитета...
спасибо!
спасибо!
Ответить
У нас разница 2.8, старший в сад пошел в 3 года, когда Симке было 4 месяца... Болели оба практически весь год - с декабря и до мая... Сначала старший, потом младший - сопли, кашли, температура... Не очень сильно, но нудно, долго и часто.
Летом был перерыв, с сентября болели раза два в общей сложности, правда из этих двух раз бронхит у младшего и воспаление легких у старшего... Но в общем вроде ттт полегче стало.
Летом был перерыв, с сентября болели раза два в общей сложности, правда из этих двух раз бронхит у младшего и воспаление легких у старшего... Но в общем вроде ттт полегче стало.
Ответить
Разница 3года. снимала старшего с сада. сидели все дома. потому что таскал болезни каждый месяц. причем старший болел легко, а с малышом доходило до госпитализации. к тому же у младшего была неврология, так из-за постоянных болезней ни массаж не проделали как положено, сел в 10,5, пошел поздно. только когда сняла старшего и перестал болеть постоянно. теперь младшему почти 3. у нас аденоиды...
Ответить
Разница 2 года. Старший пошел в сад в 2.9 С первого сентября отходили в лучшем случае месяц, остальное время болеем, причем мучительно долго и противно :(
Ответить
разница 1,8, старший в сад пошел в 3, сам болел первые полгода, но младший ребенок особо не болел в тот период (в целом меньше более, но если уж прихватило- то серьезно), сейчас оба ходят в новый сад, первые 2 мес болели равномерно, сейчас тьфу-тьфу-тьфу более-менее стабильно ходят
Ответить
Разница 2 года ровно. Старший пошел в сад, когда маленькой было полгода. Он и не болел почти - носом пошмыгает - у дочи бронхит... За год было 2 бронхита и пневмония (нетяжелая, правда, обошлись без стационара)
Доче пошел второй год, старший по-прежнему в саду. В этом году сынулька один раз болел ОРВИ, у дочи эпизодически лечим сопли. Все ГОРАЗДО легче, чем год назад. Надеюсь, что дочь к саду адаптируется (в плане болячек) очень легко. Иммунитет у нее "закаленный в борьбе".
Доче пошел второй год, старший по-прежнему в саду. В этом году сынулька один раз болел ОРВИ, у дочи эпизодически лечим сопли. Все ГОРАЗДО легче, чем год назад. Надеюсь, что дочь к саду адаптируется (в плане болячек) очень легко. Иммунитет у нее "закаленный в борьбе".
Ответить