Неадекватный сынок, что делать?
Сыну 6,5. вроде не карапуз уже. мальчик рассудительный, активный, язык как помело, во всех проявлениях абсолютно обыкновенный ребенок, кроме одного. Он абсолютно не воспринимает чужих людей. Начиная с трех лет, такое было даже с бабушками и дедушками. когда приезжали в гости, он пол часа мог стоять на лестничной площадке, не хотел заходить. и никакие уговоры его не убеждали, пока муж или я тупо не затаскивали его и не раздевали насильно, иначе он мог там просять весь день. Через 10 минут, он становился абсолютно нормальным. Сейчас это прошло, но вот с посторонними вообще кошмар!!!!
Приезжают на дачу гости, он заранее, зная о их приезде, забивается в доме под кровать и его оттуда ничем не вытащить, сидит там весь день, закрыв руками лицо. потом гость или гости находят его, залезают под кровать, начинают с ним беседу, и постепенно он выходит.
Вчера по необходимости нужно было поехать с ним ко мне на работу. Это былопредставление. стыдно... все подумали, что он больной психически. Он натянул шапку на лицо,закрыл лицо рукавицами, забиля в угол офиса. и ничем его не смоги оторвать от шапки. Какой там здрасти или до свидания. Ну что с ним делать? я веду беседы, он говорит, что не хочет общаться ни с кем чужим. Все равно придется, он же не Маугли, он в обществе живет.
Опять же.. скоро эпидемия у психов начнется :think
вообще в развивалке он не здоровался с учительницей. Она педагог, но имеет второе высшее по психологии. Сказала оставить его в покое, подрастет, всё пройдет. изменений нет, ведет как двухлетка.
А к психологу я бы все же сходила. То что Вы неудачно посещали психолога - это не показатель. Потом детская психология от взрослой несколько отличается. Так же как методы работы с детьми.
Вашему мальчику скоро в школу. ИМХО надо как-то решать этот вопрос.
в саду он абсолютно раскрепощен, здоровается со всеми, считается лидером неформальным.
у него какое-то выборочное отношение.
такая же была, бесило, что лезут и лезут,а самим наплевать по идее.
теперь часто говорю людям - общайтесь со мной, на ребенка не наседайте, а потом дите, освоившись, выскакивает, как черт из табакерки, жизни не даст:)