чувствительный ребенок или к неврологу??
девочки очень нужны ваши мнения, дочке 1,1(удочеренная с 4х мес.,поетому и анонимно,извините, у нас тайна), стала замечать где-то с 10 мес. что что бы не сделала начинает плакать, психовать или просто ныть и легко может перейти в истерику, как закатится иногда даже не дышит...примеры такие, например, начала ходить и тащит постоянно в ту сторону куда хочет идти она, я с ней иду на какое то время, потом говорю нам туда надо, а она в обратную и если тащить силой или взять на руки начинается РЕВ, сидит на хол.полу играет я ее передвигаю на ковер-ОР, ходит пока только за ручку, ходим ходим дома например, я ее опираю на диван(в смысле оставляю саму)-ОР, и так всегда когда не по ее, отвлекать не всегда действует на нее...причем делаю все с обьяснениями, например, мама сейчас доделает и подойдет, она плачет, причем иногда специально, успокоится, потом посмотрит, если я смотрю то опять заходится, натурально заходится прям,но в основном неспециально, и я уже молчу если ее поругать!...еттто что то!! может сидеть в одном положении как ее посадишь упершись рогом, играя и с перерывом в 2-3 мин плакать и так в течении часа (один раз попробовала игнорировать-час так сидела), и вообще реагирует на все болезненно, сразу обижается(в плаче прям слышатся нотки обиды)...незнаю что делать?как себя вести? и что ето патология или такой характер, если характер то как ето можно исправить в таком возврасте???мы заграницей- невролог говорит все нормал, в рашке тоже было все норма в 4 мес, завтра вот еще идем екографию мозга, я настояла, потому что здесь без показаний не делают...она спит хорошо,не просыпается, а если даже и проснется, то засыпает сама, ее и не слышно, при засыпании не плачет,семья у нас спокойная, мы с мужем никогда не повышаем голос, ее ругаем только за дело, любим ее, зацеловываем, хвалим,обнимаем, говорим постоянно как ее любим, что еще делать?!! сил уже нет от постоянного нытья и плача!!
Больше ласки, больше тактильных ласк именно (обнимашек, поглаживаний и т.п.)-нужна компенсация за первые 4 месяца.
И немного не в тему...зачем скрывать от ребенка (насколько я поняла, вы именно это хотите сделать)? все тайное становится явным рано или поздно, а по закону подлости в самый неподходящий момент, например, в подростковом возрасте. Ведь если ребенку все спокойно объяснить на его вопрос откуда он взялся, то он это совершенно спокойно воспримет.
поверьте это такой период, как у всех деток, когда вдруг повышается потребность в маме. потом проходит,потом опять...
моя не до истерик, но тоже психовала, все разбрасывала, если что не по ней. сейчас ей 1,6, стала спокойней. и кстати, раньше (как примео) я ей показывала как работать с рамками вкладками, психовала, не получалось. убрала их, прошло время, она сама всему научилась, сидела кумекала.
Только не понимаю - какой-то у вас пунктик - "не по ее", "идет не в ту сторону", т.е. складывается ощущение, что вы как будто бы соперничаете, что ли. и вам важно, чтобы вас беспрекословно слушались. в таком возрасте - это нереально.
До года у деток полный симбиоз с мамой. им нужно,чтобы за ним "грубо говоря" ходили. после года начинается процесс "отделения" и соответственно тогда и нужно начинать "строить" потихонечку, сворачивать куда вам надо.
Я до года, вообще, на эту тему не думала - "я за ней", или если очень мне надо отвлекала, завлекала. и только после года потихонечку, уже делаю куда и как мне надо. И скажу вам, совсем другой эффект.
Вам нужно расслабиться, не париться на тему "какая вырастит", "не упустить момент", "вдруг слабинку дам и все...". сейчас еще просто рано)
Наслаждайтесь материнством!
прошу прощения)
но это не отменяет моих слов, все правильно вы делаете, моей сейчас 1.8 - и могу сказать точно, что это периодами - то хвостик, то иногда дверь закроет и не пускает)
да, и не надо все время играть, делайте вместе с ней дела домашние)
думаю, что если она тока ходить начала- самой еще трудно а столько интересного!!!
Еще один момент - не знаю, что насчет этого скажут психологи... сколько вас, близких, рядом с нею? Вы, и муж? Нет подруги там, еще кого_ кто бы приходил, и восхищался ею, может, ей нужна еще любовь?!
Зато как мне кажется ребенок будет быстрее развиваться, т.к. тот кто много внимания требует, много его получает, а ребенку это только на пользу. Хотя маме безусловно непросто.
Скоро всё изменится, будете сами за ней бегать, чтобы обнять и поцеловать:)