Ребенку 3,5 повторяет слова, когда думает
Сыну 3,5, мальчик очень подвижный и активный. Уже довольно давно у него такая фишка что ли: если не помнит слово или пока не решил, какое сказать, может раз по 10 повторить одно и то же слово, которое идет перед обдумываемым. Как правило, это слово "хочу". К примеру, стоит на кухне у шкафа с вкусностями и начинает "Мама, я хочу, хочу (тут на лице написана прямо работа мысли по обдумыванию того, что хочет), хочу, хочу, хочу, я хочу, А! конфетку хочу".
Ну и всегда в таком духе, то есть именно когда обдумывает или подбирает нужное слово. Слоги никогда не повторяет, или если видно, что заранее сформулировал то, что хочет сказать, тоже никогда никаких повторов. Я его часто прошу сначала подумать, а потом сказать в таких ситуациях, иногда замолкает и потом выдает спокойно нужное слово, а иногда все равно вслух повторяет предыдущее, пока не подумает. Да, говорит уже с 2 лет, пока не очень чисто в логопедическом плане. Скажите, у кого-то еще так есть и нормально ли это?
При плохом раскладе может превратиться в обычное заикание.
Нам невролог рекомендовал полное исключение телевизора, детских праздников, театров, цирков и больших компаний.
Полностью прошло, слава Богу.
лучше перестрахуйтесь, чем потом локти кусать.
Если Вам совсем неспокойно, обратитесь к неврологу.
Нам тоже ставили и логоневроз, и типа это ж у него спазмы, я тут же потащила от одного именитого невролога другому, тот сказал ничего страшного...
Щас пытаемся справиться гомеопатией, пока с переменным успехом :-(
убирать телек, детские мероприятия, устанавливать спокойный режим имеет смысл только в том случае, когда это ВОТ-ВОТ только началось, те сразу.
Если уже какое-то время, типа месяц, оно есть, то ничего эти меры не принесут. Проверено не только мной.