35
Бегает в саду
Сыну 2,10.В сад ходит отлично,нравится.Воспитатель стала мне выговаривать,что он все время бегает кругами по группе и заводит других детей.
Дома не бегает.Но есть такая игра у него,когда встречаются с двоюродным братом в догонялки.
Вот не могу понять, в саду у него гипервозбудимость или игра такая?
Свернуть
Ответить
А воспитатель хочет, чтобы ребенок в уголке весь день сидел на стульчике?
Порекомендуйте ей включать в распорядок для побольше активных и спортивных игр.
Порекомендуйте ей включать в распорядок для побольше активных и спортивных игр.
Ответить
А заняться то деткам есть чем? Мой подобным образом ведёт себя от безделья. Пришлось натащить в сад мозаик с наклейками, книжек, раскрасок и прописей, чтобы в особо "буйные" моменты воспитатель могла усадить моё сокровище делом заниматься.
Ответить
Возможно вы правы.Скорее всего от безделья.Дома он всегда занят-играет,читаем,рисует и т.д. вот и не бегает.
Ответить
+1
они там хоть гулять ходят?! детям нужно двигаться, чем то себя занимать, как же иначе?!
они там хоть гулять ходят?! детям нужно двигаться, чем то себя занимать, как же иначе?!
Ответить
круто...и что получается около 15 детей сидят целый день в одном помещении, прифигивают друг от друга, обмениваются бацилами в непроветренном помещении?! Жесть просто...
Ответить
У Вас уж очень мрачная картина получилась :-) Помещение проветривают (тогда дети в раздевалке тусят-сказки читают). Целый день-это до 16 часов: после полдника почти всех разбирают (а половину группы сразу после обеда). Детки каждый день в гости в другие группы ходят, на музыкальные занятия бывают выбираются. Больных нет... каким образом их не водят в нашу группу не знаю, но откровенно кашляющих-сопливящих не видела... В общем терпимо. Хотелось бы получше, но терпимо... если не ждать от садика того, чего он дать не может: сын ходит туда тусить "с мальчишками", катать машинки и... бегать, по стульям прыгать... не более того :-)
Ответить
Последний раз примерно в октябре гуляли... когда тепло было. Помню ещё в ветровке сын ходил :-)
Ответить
10
За всех не отвечу. А я не против. Потому что условий для сушки вещей в группе нет + у многих проблемы с самообслуживанием и большой вопрос как там детишек и во что оденут... как следствие лишние сопли. Мне это надо? Я лучше заберу сына после обеда, а вечером нагуляюсь с ним по одури. Как говорится и овцы целы и волки сыты: ребенок удовлетворил свои потребности в общении, а мама спокойна за его здоровье :-)
Ответить
Хм, вроде бы обязаны гулять с детьми обязательно, есть ограничениЯ по температуре, -15 вроде, ну или сильный дождь...Персонал в вашем саду не боится так нарушать правила? Я бы однозначно была против того, что дети не гуляют в саду. Хорошо, если у вас есть возможность забрать рано ребенка и с ним погулять подольше, если же ребенка забирать вечером, то часто нет времени особо на прогулки..
Ответить
Не знаю, я не спрашивала... Другой разговор, если бы не было возможности забрать пораньше. Тогда имело бы смысл переживать. А так... гуляют - хорошо, не гуляют - переживём. В принципе у меня такой взгляд на многие вещи, которые другим мамам принципиальными кажутся :-)
Ответить
Да, наверное в ситуации, когда рано забираешь, нет смысла затевать разборки, просто удивляюсь, что всем остальным родителям тоже пофиг. Возможно, это мой пунктик, но для меня всегда прогулки были важны, я их считаю неотъемлемой составлядющей здоровья:)
Ответить
Я много чего считаю не так, как принято в саду... но что радует: внимательность и вменяемость воспитателя. Опять-таки за весь садик не поручусь, а наша МАССУ терпения с моим ребёнком проявляет. А уж как она нянькается с новенькими в период адаптации, так не каждая бабушка будет. Так что система, порядок, норматив и режим - вещи, несомненно, важные... но люди важнее :-)
Ответить
-15 это ясли
а подготовишки до -20 гуляют.
Я вот тоже в шоке...мой на целый день ходит в сад..поэтому если бы он не гулял я бы скандал устроила :)
Причем ведь всаду он гуляет с ребятами, в подвижные игры играет и т.п. Не знаю как у кого, но у нас в районе кроме как в саду столько детей не собираются... там же гулять интереснее, чем с 2-3 детишками :)
Ну и закаливание все таки...
а подготовишки до -20 гуляют.
Я вот тоже в шоке...мой на целый день ходит в сад..поэтому если бы он не гулял я бы скандал устроила :)
Причем ведь всаду он гуляет с ребятами, в подвижные игры играет и т.п. Не знаю как у кого, но у нас в районе кроме как в саду столько детей не собираются... там же гулять интереснее, чем с 2-3 детишками :)
Ну и закаливание все таки...
Ответить
Я бы начала бить тревогу если бы ребенок трех лет без малого отроду НЕ бегал. На воспитателя пожалуйтесь заведующей: похоже она не понимает как важны активные игры для нормального развития ребенка.
Ответить
Спасибо,вы меня успокоили)))
Ответить
Одна знакомая моей подруги сказала в похожей ситуации воспитателю примерно следущее: Если Вы хотите работать с людьми, которые не вертятся, не бегают и не кричат, то Вы просто ошиблись местом работы - идите работать в морг". =)
Ответить
20
А воспитатель что? Просто мне бы, например, не хотелось, чтобы моё активное сокровище вынуждали по полдня на стульчике высиживать или в углу стоять в наказание за темперамент. А сказав такие слова воспитателю можно добиться только того, что она станет скрывать истинное положение и утихомиривать ребёнка совковыми методами. Ну НЕ нравятся мне эти методы... полно ведь альтернатив :-)
Ответить
Ну если ребенок бегает на занятиях - это не есть гуд и можно с ним пообщаться на эту тему. Хотя вообще-то это тоже обязанности воспитателя - уметь справляться не только с мальчиками-зайчиками, но и активных детей занимать тоже. Если же речь идет не о занятиях, а просто о беготне в группе - тут я бы воспитательнице еще самой вставила за такие заяыления: почему детей не занять игрой активной, и почему ребенок бегает без ее контроля?
Ответить
На занятиях он не бегает,любит рисовать,лепить и т.д.
Думаю с ними не играют,проведудт занятие по программе минут на 15 и изредко книгу прочитают и все.
Просто другие дети сидят тихо спокойно,а мой начинает бегать(
Думаю с ними не играют,проведудт занятие по программе минут на 15 и изредко книгу прочитают и все.
Просто другие дети сидят тихо спокойно,а мой начинает бегать(
Ответить
Ну так энергия прет из него. Это же хорошо. Это воспитателю надо задуматься, что она делает не так, что у нее детки от скуки страдают. Дайти ей мыльные пузыри что ли, чтоб дети "по делу" бегали...
Ответить
Ну вот за это я бы давно стала выговаривать воспитателю. а то чудесная картина получается: она не выполняет свои обязанности и обвиняет вашего сына в том, что он ей в этом мешает!
Ответить
ну у нас с этим строго, бегать в саду нельзя, прыгать тоже "у нас тут не бегают и не прыгают" - говорит воспитатель строго новеньким детям... и все, за попытку к бегству сажают на стульчик в наказание...
на улице кстати гуляют, но и там бегать нельзя
на улице кстати гуляют, но и там бегать нельзя
Ответить
ну в нашем саду бегать в принципе можно-но после того как один бегун чуть глаза не лишился, когда с разбега упал на острый край игрушки(машинки какой-то), родители решили что лучше бегать не разрешать все-таки...реально за каждым бегающим ребенком очень сложно уследить, их в группе 30 человек, шишки и ободранные локти постоянно, не вписываются в повороты:-)
Ответить
вот поэтому у нас и не разрешают бегать, а ясли вообще большую часть дня сидят на стульчиках, зато не царапаются и не падают
Ответить
ага и не общаются и не развиваются.... можно пдумать детям больше заняться нечем как сидеть или бегать...
Ответить
30
а я думала везде так..
Ответить
Бедные дети...
Когда я свою из сада забираю, они в 9 случаях из 10 в это время как раз бесятся в комнате с матами: там у них лежат поролоновые здоровенные кубики обшитые клеенкой, вот они строят из них башни с лесенками и сигают как зайцы. А воспитатель только следит, чтобы не толкались и очередь соблюдали. А уж на улица сам бог велел полазить, побегать, карусель раскрутить...
Когда я свою из сада забираю, они в 9 случаях из 10 в это время как раз бесятся в комнате с матами: там у них лежат поролоновые здоровенные кубики обшитые клеенкой, вот они строят из них башни с лесенками и сигают как зайцы. А воспитатель только следит, чтобы не толкались и очередь соблюдали. А уж на улица сам бог велел полазить, побегать, карусель раскрутить...
Ответить
Тоже самое - и царапины и ссадины. Все присутствует :) Но это нормальное развитие.
Ответить
у нас в группе тоже строго бегать и прыгать нельзя, но воспитатель как раз обговаривает , что "бегать и прыгать мы с вами будем на улице обязательно столько, сколько хочется"
Ответить