Буквально загнали в угол
Прошу совета. Я одинокая мать с детьми 5 и 6 лет. Не Москва.Родственников нет никаких поблизости. Работаю, дети ходят в логопедический сад, он официально работает до 17,30. 4 года у меня были няни, забирали детей из сада. Я устала от них(нянь) морально. Один ребенок с СДВГ, другой тоже с большими проблемами. Многие не справляются, другие постоянно жалуются, дети в стрессе от новых людей.
Последняя няня на днях умерла внезапно, я чувствую, что силы мои истощились. Я не хочу больше нянь.
Работаю я до 18 и никакие уговоры поменять график на час раньше не действуют. Нет и все. Звонила заведующей сада, просила на эти полчаса отводить в другую группу, тоже отказ.
Много я чего предпринимала. Я не вижу другого выхода как уволиться. Материально мы сейчас не нуждаемся ни в чем. Есть алименты и другие доходы - 30000 рублей.
Посмотрите со стороны, если я уволюсь и буду заниматься детьми, сама водить на кружки, забирать их, а вскоре в школу они пойдут - самой с ними быть - в чем будет плохо? Про уменьшение возможностей сама понимаю, но на Турцию, Египет хватит, а мои нервы ничем не измерить. И детские тоже.
Я бухгалтер, может, найдется работа со временем из дома, хоть мне и немало лет, конечно, а сейчас кризис(((
Что скажете?
Удачи Вам, Автор!
А по поводу нянь вообще - так детки у Вас небольшие еще, Вам еще долго выкручиваться как-то нужно будет. Я бы, при таком отношении к няням, как промежуточный вариант, попробовала няню-воспитательницу из детсада, одновременно искать работу на дом, и только когда она найдется в достаточном количестве - уходить с той, где сейчас работаете. Уходить в никуда, даже если есть побочный доход - не для самомамы точно. Если побочный доход как бы лишний - откладывайте, Вашим детям еще в вузы поступать!...
обычно садки работает до 19.00 - официально. а то,что требуют забирать детей раньше - самодурство.
звоните\пишите в вышестоящие инстанции. и обычно при звонке или при намеке о звонки - заведующие сговорчивее становятся.
удачи вам!
Спросила сейчас воспитателя, чтобы на час задерживаться за деньги, она отказалась, она тоже ребенка водит везде. Блин.