2,4. Не говорит! Скоро свихнусь!
Сыну 2,4. Не говорит ни слова. Вернее в лексиконе два слова - дай и бабах! И больше ничего! Но суть не в этом. Ему сейчас все везде интересно, фантазия работает на полную катушку а слов нет. И получается такая петрушка: подходит, например, ко мне с машиной и с дудкой, отдает мне это все и ждет когда я из этого сделаю ему то, что он нафантазировал. а откуда я знаю что делать то?! Говорю ему "я тебя не понимаю" и начинается нытье...трясет этими вещами и ноет...и таких подходов за день может быть очень много!!! Мои нервы кончаются от этого нытья постоянного!!!! Вчера часа три ходил по квартире - ныл- искал что-то...я за это время уже все перебрала, все ему показала...все не то...ноет и ноет...отчаялась уже...вечером стала убирать игрушки и оказалось что это пазл...т.е. всю картинку собрал, а один пазл затерялся и он его искал...я от этого нытья скоро свихнусь!!!!!!
Что делать!!!! Невропатолог и психолог говорят "ждите, должен заговорить"!
А как ждать то?! Нервов нет нытье это постоянное слушать!!!!
Кто-нить был в такой ситуации? Мож советы какие есть?
Что-то еще он может произнести? Ав-Мяу, мама? Гласные? Слоги? В каком объеме у него лепет, не соотносимый с человеческой речью? Как со сном?
Из этих слогов он какие-то свои слова составляет (орлики, например). И опять это разговор ни о чем
Мне, кажется, он никак не сообразит, что словами предметы можно называть
Со сном нормально. Спит всю ночь не просыпаясь. Есть небольшая гиперактивность (ноги быстрее головы), но как диагноз это нам невропатолог не ставит.
Детский психолог, логопед.
первой "говорилкой" стали мультфильмы про Котенка Гав.
все - скачивала в интернете.
Попробуем...мож что и получится
Мне так пока не дают направления на обследования, рано говорят.
А то мож по результатам обследования что-то было бы ясно. Я вот боюсь упустить время, когда можно обойтись "малой кровью" так сказать! А то потом в 4 года на одних логопедах разоришься...
С дочкой пока до этого не дошли, лечимся.
Назначения невролога какие-то сомнительные. Идем на консультацию к другому специалисту. Будем приглашать на дом логопеда-дефектолога. Ищем специалиста!
срочно обратитесь к неврологу, пусть назначает лечение ЗРР
Хотя есть тут один аноним, пытающийся писать мне гадости периодически. Видимо, от неразделенной любви. :)
1. Либо слить раздражение. 2. Либо очернить имя. 3. Просто бесцельно, бывает и так.
Все дамы, я спать. Всем добрых снов и крепких нервов. :)
Я часто слышу в смазанной речи сложные слова, причем на них не настраиваюсь