Ревность к бабушке
Суть такая: сыну 8 мес. живем с родителями мужа, я выхожу на работу ежедневно на 3-5 часов (стараюсь выбирать время сна ребенка), сын остается с бабушкой (свекровью). Короче, мне кажетсся, что часто он к ней на руки идет охотнее, чем ко мне(((( Меня это жутко расстраивает и бесит, тем более, что ей такта не хватает (или ума) и она это подчеркивает: мол, вот как он с радостью к любимой бабушке, он прям от бабушки праздника ждет. А действительно ведь получается, что бабушка это праздник. Ведь я кормлю с ложечки ( а кушать мы не всегда хотим- капризничаем), я носик чищу - это сынуля тоже не любит, я переодеваю - ему не нравится, когда ручки надо в руква просовывать, я спать укладываю, я в глазки капельки капаю - тоже плачим, я щечки от аллергии мазью мажу - естственно ревем - ведь мазь ванючая, ну и т.д. Т.е. я делаю все те ежедневные манипуляции, которые делать просто необходимо, а бабушка за несколько часов моего отсутсвия носит ребенка на руках, играет в козу-дерезу, ладушки и т.п. Вобщем, у кого такая же ситуация? Как с ней справится? Только не подумайте, что я не играю с ребенком. Нет,я тоже стараюсь и поползать с ним, и в бассейн хожу, и целую-обнимаю. Но все-равно...
Если что, то я тоже живу со свекровью, и Ваши чувства понимаю прекрасно, сама прошла через это. Потихоньку приучайте свекровь поддерживать Ваш авторитет при ребенке.
А зачем нос чистить вообще? Ни одному не чистила, при купании чихают дети и все само очищается. Можно перед этим физраствор закапать. А зачем в детском носу ковыряться?
Мое мнение вот какое: ограничтьте ношение ребенка на руках бабушкой - потому что потом Вам его таскать, когда подрастет, а не ей, во-вторых - пусть участвует в неприятных манипуляциях, если Вас это так беспокоит.
Но вот что я Вам скажу - я вот со свекровью вообще боюсь ребенка оставить, тк она ничего не может сделать - ни спать уложить, ни еду приготовить, ни даже одеть подгузник до сих пор (дочке 1.4). Про одевание на прогулку вообще молчу. Это очень усложняет жизнь, свекровь страшно обижается, жалуется мужу, мы с ним, бывает, ссоримся из-за этого, в общем, мрак. Лучше уж так, как у Вас.