Роли для игр девочек в 5 лет
Вот скажите мне, нормально это, что моя дочь 4,5 года, бесконечно обожающая ролевые игры практически от рождения, всегда "перевоплощена" в какое-то животное? Львица Кяра из "Король лев", Тотошка из Волшебника Изумрудного, Багира из Маугли, Брандашмыг (!!) из Алисы в стране чудес или Вольт из одноименного мульта.
Уже открыто спрашиваю, а чего ж ты не хочешь быть Алисой, Пенни, Русалочкой на худой конец? Не хочу, смеется, я животных больше люблю.
И ей абсолютно до фени всякие там принцессы, красавицы и пр. И хотя в образе львицы она обожает проигрывать и знакомство со львом Кову и последующую свадьбу и рождение детей (львят) и прочее в том же духе, все равно она же при этом зверь!
Это какой-то обычный для детей этап или особенности конкретного ребенка?
Просто интересно, а в "кого" играют ваши дочки 4-5 лет?
хотя... русалка в ванне это в последнее время стало почаще, раза три уже бывало
мне кажется, фигня, главное ролевки
В саду, помню, никогда не приходилось ссориться с подругами при распределении ролей. Все кричали: Я Констанция, Я Констанция. А я с огромным счастьем брала на себя ни кем не востребованную роль Миледи. И искренне не понимала: что девочонки в этой пресной слабачке нашли? Вот Миледи это ДА! Всех вокруг пальца обводит, красотой соблазняет и в страхе держит :)
принцессы - они ж неинтересные совсем, просто картинка красивая, играть там нечего:)
До этого была игра, что он котенок.
До этого был машиной (это на почве Трансформеров).
В общем, перерастет... Старший, вот, уже ни в кого сам не перевоплощается - но фантазия, правда, осталась богатая :-)