Поддержите и посоветуйте
Сыну 2.5. В наличии ЗРР по моторному типу (невролог) и поликлиничный логопед написала - "значительная задержка".
Логопед вообще была в шоке, почему не пришли в 1-1.5, когда не начал говорить, что мы все упустили и она даже не знает, наверстаем ли когда... Возмутилась, что сын отказался показать язык. Говорит, что для массажа ручек хорошо вибромассаж (но сын не воспринимает).
В общем, расстроила меня логопед. Дала рекомендации: купить книжку и по ней заниматься, к ней явиться осенью. К неврологу нам через месяц.
Я с сыном занимаюсь: массаж, бусинки, всякие камушки-стекляшки, шнуровка, мозаика и другие занятия (сколько выдерживает ребенок).
Что нам делать: консультироваться еще у специалиста (какого)? Искать специалиста и заниматься с ним?
Не откажут ли нам в садике? (там есть логопед и логогруппа, но для старших). Мы идем в сентябре в ясли, нам будет 2,10.
У него оказалась прекрасная зрительная память и очень светлый и быстрый ум, почему оказалась: потому что когда ребенок не говорит элементарных вещей, начинает казаться, что он многого и не понимает. Что совсем-совсем не так.
Мальчику 4 года.
Детский психолог, логопед.
наверстать наверстаете... занимайтесь, труд точно не пропадет...
Лично я вечно не лажаюсь и ни с одной проблемой ни разу еще не пришла к врачу вовремя, все время либо поздно, либо рано. А, если б хоть раз угадать - они все вылечили одной таблэткой.