Какие детки у тех, кому прокололи пузырь и стимулировали
Привет всем. Я как то прочитала в этом разделе, в одной из дискуссий, какое воздействите имеют прокалывание пузыря во время родов и стимуляция.А я не знала что это так может отразится на ребенке...
Дочка (2,2г)родилась путем КС. Во время Б у меня не было проблем, правда морально были трудные времена для меня. Я была настроена на ЕР, не боялась вообще, была вся в ПОЗИТИВНОМ НАСТРОЕ. ПДР у нас прошел, и через несколько дней в полночь началась кровотечение, врач сказал утром придти, но под утро я не могла уже ждать, чувствовала, что должна срочно в больницу. Пошла, а он там роды принимает, осмотрел, хотел отправить домой, мол, родовая деятельность начинается, раскрытия немного, иди домой жди... А я знала, что кровотечение опасна, мне было больно, не могла я спать уже месяц, была ослаблена, вообщем, я ему сказала что хочу стимуляцию, ну утром начали с-ать,прокололи пузырь, через 6 часов у меня раскрытие всего 4пальца, я уже теряю сознание от боли, ребенок не опустился, а акушерка говорит "ну жди еще мин 15, будет все хорошо". И тут я начала орать на них, что потеряю ребенка, и чтоб за столько часов не раскрылось, так сразу как будет, и чтоб мне сделали КС. Сделали. Как я потом прочитала в бумагаь, к-е должна была отнести к дет.врачу, у меня была отслойка, у ребенка асфиксия, 6по агпар, вообщем дней 5 пролежала она в стационаре...
теперь дочка такаааааая подвижная, нервная, ничего ей не обьснишь, то есть понимает, строит глазки- и опять за свое. буйанит, кричит, бегает без остановки, ни на чем не сосредаточиваетя больше минуты, в садике от нее все устали, невозможно укладывать ей спать... и тд...
Простите что так длинно. Вопрос вот в чем: те кого стимулировали и прокалывали, опишите пожалуйста своих детей, хочу понять, схожи ли они. Спасибо
А в садик Ваша давно пошла?
Но Вы не переживайте.
А за эти ("ля) - "немного" - врачам бы самим... Зачем махать рукой на то, что может улучшить состояние ребенка...
Ну да - ничего: лето впереди, ножками босыми, по травке, ручками - в воде, в песке, прогулки. Есть такая возможность?
Сейчас дочке 2,8, ЗРР по типу моторной алалии (пока не произнесла ни слова), все остальное в норме.
Подвижный - это да. не лежал. пока не начал сам передвигаться - был в основном на руках, очень требователен был в плане внимания к его персоне года 3 так. Ну а как стал передвигаться, все - активный образ жизни мне был обеспечен:) На месте не сидел. Вернее сидеть мог, но постоянно менял позу. Позже в саду воспитатели недоумевали, мол, они не видели, чтоб ребенок был и подвижен и хорошо усваивал знания. Т.е. мальчонка у меня сообразительный, схватывал все на лету, но все, что требует сосредоточенности - это все отметалось. Очень долго не играл допустим в конструкор - быстро начинал выходить из себя, если детальки не получалось скрепить. Тоже с мозаикой, лепкой, рисованием, позже проблемы с письмом в школе (мелкая моторика слабо развита, крупная - на 5+).
Есть еще вопросы? задавайте. отвечу.
Ничего, нормальный совершенно ребенок. Ела правда поначалу плохо, потом.... спокойная, послушная, общительная, способная, красивая девочка (уже девушка взрослая). Каких-то серьезных проблем со здоровьем , тьфу-тьфу, никогда не было, хотя каких только диагнозов нам не городили, вплоть до умственной отсталости -:) Ну развлекалась у нас так поликлиника местная... Все диагнозы снимались, как только ребенка везли на консультацию к какому-нибудь светиле медицинскому. Девица закончила музыкальную школу, почти профессионально играет в теннис, танцует, поступила в гимназический класс, сдав серьезные экзамены, закончила этот гимназический класс почти с медалью (одна 4 лишняя была) и сама поступила на бюджет в престижный ВУЗ. Лодырь правда тот еще... и инфантильна до безобразия. Но видимо тоже от гороскопа. Рыба.
А все потому что врач, у которой рожала "деньги в карман" домой торопилась. А у меня всего-лишь предвестники были. Мож, через неделю б родила.
А вам просто нереально, нечеловечески повезло -- видимо, отслойка была не масштабная, если через 6 часов после отслойки обошлись всего 6 баллами по апгар. Поверьте, если у ребёнка теперь есть неврологические отклонения, то это следствия уже не стимуляции, а отслойки.
По теме -- мне кололи пузырь (безо всякой необходимости, регулярные схватки раз в 5 минут шли), у ребёнка неврология комплексная, хотя и мелкая, от нарушений мышечного тонуса до синдрома гиперактивности. У нас ещё был меконий в водах, т.е. гипоксия до начала родов, возможно она была причиной. Однако обследования однозначно показывают микротравму шейного отдела -- классика жанра в таких случаях, когда ребёнок рождается с открытия на 3 пальца до первого крика всего за три часа (после прокола).
Дочке сейчас 3,3. Проблем нет. Активная в меру, развита очень хорошо. Даже не знала (стыдно признаться), что такие роды влияют на дальнейшее развитие ребенка. Может ссылочку какую кините, просветите?
Сейчас - 9 лет, проблем с речью нет - все диагнозы сняли, СДВГ есть. Работаем над проблемой.
единственное, он НЕ ГОВОРИТ в свои 2,3. ну т.е. он не прям совсем молчит, отдельные слова говорит, но словарный запас 1-1,5 малыша. при этом все понимает. просто не складывает предложения :( это, как мне кажется, прямое следствие мед стимуляции и асфиксиии (и последующей гипоксии) :(
ГВ оба раза до 10мес
Деть уравновешенный, болеет редко (ттт). Сейчас ему 4 года, месяц назад садиковский психолог после тестов и беседы сказала, что по нему вообще не видно, что он кесаренок, даже если поначалу какая-то органика и была - сейчас все чисто.
У меня деть, правда, поздно пошел без поддержки и поздно заговорил, но он просто "прыгун", не показывает промежуточные результаты, а потом одним махом догоняет ровесников, это характер, а не КС.
Просто подумала, что есть уже какие то достоверные исследования о разнице между естественнорожденными и кесарятами)))
у меня тоже кесаренок, различий с обычными детками не вижу)))
Дочь тихая и очень спокойная. Усидчивая. Рано заговорила.
вполне спокойный, ттт. то есть во младенчестве вообще я считала, что мне повезло - бессонных ночей по пальцам пересчитать. сейчас 3,7. кризис трёх лет то ли нас миновал, то ли впереди... истерик особенных не было по крайней мере.
Дочке 6, 5 лет. Умница, красавица =) профессионально занимается спортом, медалистка, читает не по возрасту умные книги, отлично пишет, считает, рисует, никакой гиперактивности, очень серьезная и сознательная. Никаких проблем в развитии не было, кроме внутричерепного давления в возрасте 3 месяцев. Убрали за месяц актовегином.
На ГВ не была.
Так что ИМХО никакой зависимости нет, надо только как можно больше времени уделять ребенку и заниматься по полной программе.
Все ОК, ттт. В школе уже учимся, поступили в хорошую, в художку на бюджет по конкурсу поступили. Усидчивость хорошая. ттт
Упрямая только очень, но списываю на гороскоп - Рак.
Все в самой тяжелой форме.
Но у меня были ЕР. Если бы после того как почувствовали неладное прокесарили, то уверена что проблем было бы вполовину меньше.
Дочке скоро 7 лет - умница, красавица, очень ласковая девочка. Бесится временами, но чаще усидчивая. Рисует, танцует, вообще разносторонне развитый ребёнок.
Я считаю, что неврологии у нас не было, была просто дура-невролог, которой всё время мерещилось, что родничок сильно пульсирует (НСГ в норме!). А что спала у меня дочь до 1,5 лет отвратительно, так и сын так же спит (вернее, не спит) при абсолютно нормальных родах за 5,5 часов без всяких проколов пузыря и без стимуляции.
Второй сынулька родился в 36 недель. Преждевременные схватки. Пузырь вскрывали. по весу родился как доношенный, хотя некоторые признаки незрелости были. Особых проблем не было в младенчестве, если не считать диатез. Физическое и интеллектуальное развитие по возрасту. В пять лет занимались с логопедом по поводу постановки пары звуков.
Да, а по поводу поведения - один энерджайзер, второй спокойный, с процессом рождения никак не связываю. а на людях так вообще сущие ангелы оба, никто никогда на поведение не жаловался.
http://s43.radikal.ru/i102/1004/0d/c8d98426b4b8.jpg
Родился 9 по апгар.
Очень неспокойный с самого начала был и такой до сих пор.
Отстаёт в развитии речи.
Ребёнок без проблем, всё начинала делать по срокам, заговорила очень рано (в 1год 3мес первые предложения). Единственное, фонетика сильно хромала, но к 4 годам все исправили самостоятельно, без логопеда. Осталась только "р" поставить.
Даже не буду читать в сети, что там с проколотыми пузырями в контексте развития детей.. Может, Вы со стимуляцией перепутали?
А третье докалывали, там не все воды отошли и помогали отойти все, там еще литр оставался, деть тоже без проблем