Ваню из ДС1613 обижают в саду
Сообщение адресовано маме Вани, малыша из детского сада 1613 на 2-й Институтской. Сегодня стала свидетельницей отвратительного события - Ваня пухлый малыш менее 3-х лет и разъяренная воспитательница, которая с воплями (иначе не назовешь) орала "Ну-ка сядь я тебе сказала! куда лезешь! я что сказала! я кому говорю!" пыталась усадить его на скамейку. Малыш плакал и выворачивался, за что получил шлепки (бесприцельные, куда попала воспитательница туда и ударила - с левой стороны рука, попа, бок). Меня воспитательница не видела, потому что была ко мне спиной, плюс в таком раздражении что даже стой я рядом не заметила бы наверное. Я пройти мимо не смогла - подошла злая от увиденного, спросила что здесь происходит. Она опешила и притихла сразу, промямлила "Что?" - я спросила она считает нормальным такое обращение с детьми? Если бы она вступила со мной в дебаты, чем бы кончилось дело я не знаю. Но она предпочла молчать и обратить все свое внимание (резко ставшее дружелюбным) на Ванечку. "Ну что ты не слушаешься? нельзя драться с детками" - вот такое мурлыканье. Дрался он или нет сам Ваня не расскажет (мне показалось он слишком мал для этого), и то что с ним так обращается воспитатель тоже не расскажет.
Надеюсь мама Ванечки бывает на Еве или бывают мамы из группы - знайте что ваша воспитательница опасна для ваших детей.
Детский сад 1613, группу и воспитательницу не знаю. Воспитательница похожа немножко на не русскую, при этом пергидрольно выбеленные волосы. Группа гуляла на крайней слева площадке (если стоять ко входу в садик спиной). Малыша зовут Ваня. Это к сожалению все известные мне данные.
Если понадобится пойду к заведующей вместе с мамой, потому что видела все своими глазами и от слов своих не откажусь.
Узнать могу конечно и группу, и воспитательницу, но думаю что вмешаться должна не я (собственно я кто? - чужая тетя, группа не моя, и я не из органов проверки), а мама ребенка.
Вы считаете это нормально что кто-то левый вообще пытается замахнуться на вашего ребенка? Больно-не больно через одежду получать поджопники - это не важно, важно то, что это просто напросто унизительно, такое обращение с человеком, который заведомо слабее и беспомощнее.
Так что, автор, все относительно, все относительно... Кстати у Татьяны тогда тоже было начало беременности ( тоже видимо гормональный всплеск) Я до сих пор в ее смену стараюсь ребенка не приводить
Так что яслям не повезло- обе воспитательницы беременные, но им не привыкать в яслях похоже другие и не водятся воспитатели ( предыдущая( та что была до Татьяны) ушла в декрет тоже)
Какое счастье, что мой ребёнок уже в школе...И када ж теперь эта школа закончится...
жаль
А то я б вам еще в личку написала много))
Не хочется тут))
Мало ли увидят))))))))))
Отроетесь?)
Язык чешется))
Жду с нетерпением письма.
Она у вас вела группу кратковременного пребывания?)))
Провести 3 часа с несколькими детьми-это не одно и тоже, что с 8 до 19 с 15-ю или 20-ю!
Весь день..они все разные..кто гиперактивен, кто аутичен..
Вообщем у нас они обе беременные)
И тк сам недавно были в таком же состоянии представляем КАК это..когда в это время у тебя еще и 15 детей..
Конечно да...не умеешь не берись можно сказать..никто в ясли не тянул за руку
Не оправдывает поступок конечно в любом случае..
Но мне вышеупомянутая блондинка в посте нравится))
И ребенок мой с удовольствием к ней ходит и остается до 19.
В смену Татьяны похуже..и штаны зимние задом наперед одеты и неумыта, не причесана..был случай вообще все удалались фломастерами с ног до головы , одежды лица, тело, босоножки..и вся группа..шкафы..бассейн.
Вот ГДЕ была Татьяна когда дети все это учинили? Вопрос
Причем принесенными девочкой спиртовыми фломастерами!
Вообщем все люди.
Ну я правильно поняла что вы выводы сделали о ней только по ГКП.
Ну я вас понимаю)))
Раз нет пухликов, значит просто пухлая одежда была - щечки у таких малышей у всех кругленькие, могла и ошибиться.
Воспиталка беременна, деть неуправляемый, мамы смотрю другие им недовольны за драки - а мама ребенка видимо сама понимает что не сахар малыш. Думаю что даже если бы мама узнала подробности, правильнее было бы спустить все на тормозах, или же в сад не ходить пока. Но с воспиталкой я бы поговорила все-таки на месте мамы, без публики и спокойно. Ребенок он и есть ребенок, а воспиталка должна быть профессиональной и стрессоустойчивой.
Во-первых маму не знаю стоит ли вообще дергать (ну вот что ей делать? идти грудью на амбразуру, когда ребенка в саду недолюбливают? заведомо провальная ситуация). А если мама разнервничается, то совсем дело плохо.
Во-вторых Вы хорошо относитесь к воспитателю, а значит сможете как-то сгладить ситуацию (она тоже ведь человек, и беременная к тому же).
Насчет побаиваться не знаю, но что "кто-то уже об этом знает" она в курсе конечно :) Т.к. видела меня в упор с горящими от жажды справедливости глазами :)
Вы сильно удивитесь, если я Вам скажу что в некоторых ДС детям дают таблеточки? При этом родители не в курсе. Еще при этом ребенок не обязательно какой-то "неуправляемый" - например просто сегодня он слишком возбужден, и ему дадут Глицин какой-нибудь. Угу... и это совсем не значит, что дети у них там невротики.
Если Вы дадите себе труд успокоиться и подумать над вышесказанным без эмоций, то ничего ужасного Вы там не усмотрите.
а. Речь не идет ни о каких сильнодействующих препаратах (если таковые потребуются, то родителям об этом станет известно в первую очередь).
б. В каждом саду есть мед.работник с нужным уровнем образования (иначе ему не доверили бы такую ораву детишек).
в. У каждого ребенка в саду имеется своя мед.карта (а в ней все необходимое о состоянии здоровья)
г. Проще не дать развиваться истерике, вовремя подсунув безобидную таблетку, чем лечить потом истеричный характер.
У меня вот такие доводы, помноженные на информацию из первых рук (жена брата в свое время работала воспитателем в саду) - а у Вас что, кроме "Не имеют права!!!"?
Вот пришла такая умница, заявила "Бред какой" и пошла себе дальше, ничего собсно не сказав. Зато (и это главное!) с чувством собственного достоинства :) (очень меня это забавляет, все равно что пришла и пукнула публично). А пытаешься ну хоть какой мало-мальски довод заполучить в объяснение почему бред-то - получаешь только личные оскорбления (но зато опять-же с чувством собственного достоинства). Гыыыы :)
Ничего вот Вы не выиграли, сказать ничего не сказали - так, "побредили" и "побрели" себе дальше.
Любое медикоментозное лечение ребенка без официального согласия его законного представителя (родителя, опекуна) является уголовно наказуемым деянием.
Мне интересно чем тут история закончилась, а то б я тоже нашу воспиталку приструнила чтобы не орала так. Заодно и заведующую.
Жену брата оставим в покое - было это в дремучие времена лет 15 назад в их дремучем провинциальном городе: детям совершенно открыто во время обеда рядом с каждой тарелочкой клали таблеточку. Разрешения не спрашивали, в тюрьму никого не отправили.
Бегом бежали говорить прям.