Что я делаю не так? Сон в 5 мес.
Я вешаюсь уже - ребенок не спит днем. То есть он спит с грудью во рту или около неё, стоит переложить в коляску или в кроватку (когда уже вроде бы крепко спит) - ор через пять минут. Пытаюсь укачивать - не работает. Колыбельные не действуют. Только на руки - тогда успокаивается. На прогулке может поспать из 3-х часов 40 минут. И всё.
Ночью СС. Днём же просто кошмар. Педиатр-невролог говорят что все ок, подозревают зубы, но решения никакого не предлагают.
Я иногда сдаюсь, спит днем у меня на руках часа по два-три, и перед ночным сном часа два.... но силы на исходе, ни поесть, ни попить, не в туалет сходить и ... в добавок гемморой от сидения начался. В слинге нам не нравится - орет. Я не знаю что делать. Схожу сама с ума, да и ребенка жалко - ведь ревет, спать хочет, а спать по какой-то причине не может. Все говорят, мол сама виновата, приучила, но ведь месяц назад он спокойно спал днем без меня... Что я делаю не так? Как нормализовать дневной сон?
А дома на руках, ага, по 40 минут. А если еще и ночью не успеть подскочить в момент побудки и не взять на руки сразу, то еще и с часик ночью походить бодрым шагом. Ему именно бодрое хождение мамино нравилось. Папино тоже, по выходным:)
А вечером был момент, когда уснет только на ночь, в кроватку его кладешь и с полчаса времени у тебя есть :)
В общем, я поняла - так бывает и придется терпеть :)
Мой сын спал днем - только в режиме "В коляске по кочкам" и "На маме в кресле-качалке". Я просмотрела все ТВ-передачи в этом режиме,последнем. Я не знаю почему так, я боюсь заводить второго малыша, но хочу в принципе, но боюсь. Потому что правда - ни пописать ни пообедать.
Но зато: с года спал в кроматке сам и до сих пор.
Но: привязчив ко мне, кроме меня никому не доверит ничего, такая вот связь вышла.
А вы н ГВ??
Мне и правда легче стало, что я не одна такая :) А то уже родственники достали комментами, что я избаловала ребенка, приучила к рукам и т.д. Я еле сдерживаю себя, чтобы в резкой форме не предложить им рот закрыть, а приехать и погулять с ребенком :)
Но Вы не бойтесь второго рожать, все детки разные, может Ваш второй будет совсем не требовательный в отношении близости с мамой. Потом, Вы же сами говорите, это проходит по мере взросления :) Заканчивается одна стадия привязанности, наступает другая, а потом и вообще до мамы никакого дела не будет :)
Мой спал до 6 месяцев исключительно на маме, ночью часть в кроватки под утро уже на маме, не парилась я правда этим, спасибо мужу за поддержку. В 6 мес. лег резко рядом, просто в один день, в 9 мес. потребовал после укачивания класть в кроватку, в 1,2 мес. лег без укачивания в кровать для того чтобы уснуть и более на руки, на меня и т.д. не просится. А ЖАЛЬ, ну очень хочется покачать его, но он не дается, совсем большой уже. Хочу повторить, они же такие "сладкие"! Ела пока не спит, приловчилась одной рукой, ну и муж конечно вечером рулил, в холодильнике все было приготовлено, мне нужно было только разогреть.
Вы правы, хочется, конечно подольше их ласкать, я с радостью воспринимаю потребность сынишки во мне, только вот тяжело с физиологической стороной :)
Я вам скажу ,что тут вы не виноваты,это такие дети требовательные бывают!Просто надо пережить этот период! Вот моя младшая спала сама ,пока маленькая по 2-3 часа,правда зубы полезли хуже стала спать,но все равно не требовала такого вот постоянного ношения.Сейчас в год засыпает на руках и сама показывает телом,чтобы ее положили:)
Все пройдет и это тоже!Желаю вам терпения и всех советчиков посылайте в сад!Зато такие дети общительные,дружелюбные и самостоятельные растут!