Дочка перестала любить сад
Полгода мы ходили в сад с огромным удовольствием. Когда болела, очень скучала по садику. Болеть стали часто, если сравнивать с тем, что до сада практически не болели. В середине февраля так сложились обстоятельства, что мы уехали на 1,5 месяца к бабушке, там дочка часто вспоминала детишек и сад вообще, а когда вернулись ее как подменили, не хочет идти в сад и все тут. Отходили 2 недели и заболели. Просидели 2,5 недели дома и вчера опять пошли в сад. Пошла с удовольствием (утром еще была воспитательница, которая ей больше нравится), вечером довольная была, сообщила, что другая воспитательница их тоже любит. Сегодня утром тоже без проблем пошла, поцеловала и побежала в группу (я уж было вздохнула с облегчением), но я замешкалась в раздевалке (сменку убирала в шкаф и хотела поговорить с воспитательницей, чтобы следила, чтобы моя в краску не лезла, а то вчера все штаны были перепачканы и не отстирались) и тут возвращается мое сокровище, вцепилась в меня и просит, чтобы я ее одела, она хочет домой, все это сопровождается "крокодильими" слезами. Еле ее от меня оттащили, голосила жутко :(
Есть у них в группе мальчик, который всех обижает, но его на тот момент не было. Прям не знаю, что повлияло на нее.
Посоветуйте, как опять настроить ребенка положительно.
Еще у них есть мальчик (я писала о нем), который дерется. Она мне как-то пожаловалась, что он бьет ее по голове. Я спросила у обеих воспитательниц про него, сказали, что моя сочиняет. После этого мой ребенок начал говорить заученными фразами, что ее тот мальчик никогда не бил. Хотя подруга потом лично видела, как он мутузил других детей. И вот как говорить на эту тему с воспитателями я не знаю, потому что опять будут ребенку вдалбливать, что он ее не бьет. Хотя вчера она мне довольная рассказывала, что он ее опять побил, но воспитательница его наказала.
И самое интересно, что с первого дня дочка сад любила и никогда не боялась туда ходить. Уже через несколько дней адаптации, перешли на полный день. Из сада уходить не хотела, приходилось чуть ли не последнюю забирать, а теперь вот такое :(
Причем как-то странно уже который день. Идет в сад с хорошим настроением, ботаем, целует меня заходит в группу, но не успеваю я уйти, как она разворачивается, бежит ко мне, вцепляется в меня и рыдает :(
я для себя сделала вывод,что во-первых до ребенка "дошло" куда он ходит,что тут не забалуешь,ну и наказания не избежать...
конечно же с ними там не церемонятся,вы сами представьте 20 детей,все разные,просто физически не хватит времени с каждым договориться.