снова про конфликт в саду
Помогите, пожалуйста, советом, как грамотно составить жалобу-заявление и собственно НА КОГО? Ситуация: 1-я ясельная группа, там дети от 2 до 3. Все нормально меж собой контактируют. Всякое бывает, могут не поделить игрухи, поотнимать друг у друга что-то, но в общем группа дружная. Также имеется в этой группе мальчик Айдар(ему сейчас 3,4), который ни единого слова не говорит, даже самых простейших слов не произносит, только мычит, и, соответственно, решает все вопросы силой. Причем мальчик достаточно крупный, на порядок выше всех. В общем дошло до того, что он покусал троих детей и одну воспитательницу, постоянно бьет детей, а вчера моего сына столкнул с лестницы - в итоге у сына шишкарь на лбу и вся мордаха расцарапана и намазана зеленкой. Есть даже один малыш, который после нападок Айдара наотрез отказался ходить в садик, заявил что боится его. Так и сидят дома с мамой вот уже пару месяцев. Итак, вопрос: что делать? Я за этой ситуацией давно наблюдаю, ребенок часто жалуется на этого мальчика, но я как-то спокойно реагировала, предлагала защищаться или говорить воспитательнице, если Айдар будет обижать. Пару раз были легкие ссадины и синячки. Я им не придавала значения. Но с воспитательницей поговорила, предложила ей держать Айдара этого за руку на всех прогулках (как кто-то тут на еве посоветовал), на что воспитательница ответила: мы Айдара этого боимся, т.к. он кусается. Ничего не можем сделать.
Говорить с мамой его - а что она мне ответит? "Да, я согласна, что мой сын неадекватен, конечно я заберу его из садика..." Нет, естесственно, она только обозлится на меня и на моего ребенка.
В общем сижу катаю заявление на имя заведующей. Подписывать будут еще 9 родителей. Но как грамотно описать все в заявлении? И есть ли тут вина воспитательниц? Или вообще я надумала проблему и надо оставить все как есть?
Сочувствую.
А вообще-то держать ребенка за руку не выход, с ребенком нужно разговаривать, привлечь психолога.
Видно ваши воспитатели далеко не профессионалы.
По поводу заявления, то вы определитесь с профпригодностью воспитателей с одной стороны, а с другой настоятельно рекомендуйте руководству сада решить вопрос о содействии в переводе Айдара в специализированный сад, потому что ему необходима помощь специалистов, как-то логопедов, так и психологов, а данный сад не может этого обеспечить. Ну и про травмы упомяните. Д/с несет отвественность за здоровье ваших детей, как физическое, так и психологическое.
я это все к чему, собственно. все же думаю мальчику нужен спец.сад. я бы для начала серьезно поговорила с заведующей. ну а если результата не будет, видимо, вам остается только ждать, за что можно будет зацепиться. сочувствую конечно(
Кстати, а что делает этот мальчик в вашей группе, в которой дети от 2 до 3 лет, если он старше этого возраста? Это тоже можно узнать у заведующей.
Давно нужно было поднять вопрос и о профессионализме воспитателей, но сегодня у нас в сады не идут люди с замечательным педагогическим образованием, а идут те, кто просто не может устроиться на работу, часто вообще без пед.образования... Если их всех уволить - сад закроется и хорошего уж точно из этого ничего не выйдет.
А почему ребенок этот все еще посещает нашу группу - ответ прост... Родители этого ребенка платят ежемесячно около 8 тыс.рублей, т.к. в сад они попали не по путевке, а так..."неофициальным путем". Деньги берет заведующая. Вот я и думаю, чем вся эта история закончится, если заведующая заинтересована в посещении этим ребенком сада. Заводить дело о коррупции?
По поводу профессионализма. Ну, с одной стороны вы правы, а вот с другой... У нас замечательные воспитательницы у младшего. Не смотря на обычный муниципальный садик с з/п воспитателя высшей категории 6 тыс.рублей (такие наши местные власти шедрые:()... Правда, хороших воспитателей, работающих от души, как правило кто-то содержит худо-бедно,но вполне достойно, например, муж:)
это скорее всего и есть ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия.