Как объяснить свекрови?
Проблема такая: когда приезжаем в гости или на дачу, свекровь, жалуясь на жару, ходит по дому в трусах и бюстике. Причем делает это при 8милетнем внуке! Меня и в первые годы нашего знакомства это напрягало (она спокойно ходила в таком виде при взрослом сыне и при его девушке, т.е. при мне), но это было только на даче в самую жару и можно было как-то объяснить. Сейчас же она так ходит не только у себя дома, но и у нас. Дома у себя вообще замечаний не слушает. Когда я пытаюсь ее как-то одеть, даже халатик ей купила, она говорит Жарко/душно/я вся мокрая/вон мужики все в трусах ходят (муж только в шортах может ходить, да и свекра за 10 лет в семейных трусах только пару раз видела). Пытаюсь ей объяснить, что ребенок/мальчик/возраст переходный/девочками интересуется, она обижается, говорит - Хочу ее общение с внуком ограничить. И ведь неглупый человек, врач.
Наверное, через мужа лучше действовать, чтобы обид не было. Свёкор только недавно при мне так ходить начал - видимо, через 9 лет брака я влилась-таки в их семью и меня можно не стесняться :). Набираюсь духа, чтобы поговорить об этом с мужем...
Щас дочке 2 года - пытаюсь на это давить, мол не прилично при девочке и все такое...
Правда, она не в одних трусиках ходила, а надевала тонкую юбочку, а сверху - да, в лифчике. И надевала халат, когда кто-то приходил. А когда мой брат (младший внук) подрос - она заменила юбку на просторный сарафан.
Кстати, ходила она в таком виде не от бескультурья, а потому что климакс сложно у нее проходил. Постоянные приливы, в жар кидало, а жила она тогда в Средней Азии - летом там пеклО...
ну и добавила, что ага, верхнюю грудь прикрыть, а НИЖНЮЮ ГРУДЬ оставить так висеть:D, напоказ - она от волосьев из трусьев отвлекать буит:Р
слово "писюн" сын применяет и к мальчикам, и к девочкам. А когда задавал вопрос про бабушкин, мы с мужем еще раз все объяснили, но сын сказал, что смотреть на это неприятно, на картинках по-другому.
Может она просто по простате душевной искренне не понимает, что делает что то не так, так привыкла, так удобно, а детей, с высоты опять же своего возраста видимо считает еще вообще карапузами.
Не думаю, что она из вредности или извращенности так делает, просто видимо в силу возраста как то проще что ли стала к себе относится, совсем проще....
Мне бы лично такая демонстрация явно была бы неприятна)
Возраст.
пысы... бабушка не моя :))))))))))))))))