Маленький сын просит показать "писю"
Сыну 4 года. Вопросами половыми интересуется умеренно, никаких напрягов нет. Периодически радуется своей "большой пипиське", видел папу в ванне, ну и раза два застал меня за переодеванием (видел грудь), похихикал что "о-о, какие у мамы сиси", ну и забыли.
Сегодня собираюсь в ванну, говорю - ты посмотри мультик, я пойду в душ. Он совершенно серьезно заявляет: мама, я хочу с тобой, я хочу посмотреть, какая у тебя пиписька.
Я аж подавилась. Говорю нельзя. Почему? Потому что с мамой нельзя купаться... Блин, а что сказать то? Ребенок настроен решительно был, видно, что не ради *мат*ганства, а ради "как это устроено".
Отвлекла, заболтала, но ведь потом снова вспомнит. Что говорить? Найти картинки про мальчиков и девочек? Это понятно, а почему с мамой нельзя? С папой же можно, в бассейне, например в душ и так далее.
А стесняюсь или не люблю когда на меня голую смотрять - может, и правильный ответ...
Но да - надо что-то делать... :-О
лучше пусть мама покажет, чтоб сын понял, чем он потом в саду к девочкам в трусы будет заглядывать.
- умерить свое любопытство, которое не превратилось в манию
- познавать то, что ему потом будет необходимо в жизни
- кто, если не мама, должен объяснять ребенку такие пикантные темы.
Показать, объяснять и сказать, что эта тема закрыта.
Пока девочка маленькая и половые органы мужчины не будут ее возбуждать, почему бы нет? Хотя бы быстро, без 10 минутного просмотра и осязания.
Это лучше, чем не знать ничего, и уж тем более подглядывать.
Неужели других способов нет?
Да хотя бы те же девочки в саду, а что такого? По-моему все дети в определенно возрасте друг-другу в трусы заглядывают. Лучше у девочки увидеть, отсутствие того, что есть у мальчика, чем у мамы, во всей красе женской.
У мальчиков может проявится и сексуальное влечение, в старших группах, например.
У младенцев, конечно, все на инстинктах :)
А в 5-6 можно уже и стимулировать, соображалка-то работает :)
Поэтому лишний раз стимулировать не стоит :)
Я в этом вопросе за медицинские энциклопедии и общественную садиковую жизнь с традиционным "обменом премудростями" :).
Будет и телек, и интернет, либо добрые друзья :)
А сейчас такой возраст, что никто, кроме родителей, рассказать не сможет.
Не знаю, как у вас, у меня девочка к другим в трусы не заглядывает. Это моветон. Вот это как раз неэтично.
Знакомая пошла в душ с сыном (было дело в отпуске, снимался домик). Мальчику было около 4. Он увидел мамину пиписю и испугался!
- Мама, а кто откусил у тебя писю?
Так что, как видно, в трусы тоже не лез к девочкам.
Думаю, показать и объяснить стоит, если интересуется, иначе ... воспитатель потом вам в саду скажет, что ваш сын лазит к девочкам в трусики :) Вам будет приятно?
Откуда Вы знаете, что Ваша дочь не лезет? Она ходит в сад? Дети в 4 года еще не понимают слова "моветон". Им интересно и они смотрят. Абсолютно ВСЕ мои друзья в детском садике "показывали пиписьки". И как раз это нормально, а не у мамы разглядывать. Спросите у любого воспитателя в саду, они, конечно это не поощряют, стараются овлечь, но трагедии не делают.
Если ребенок не ходит в сад, то есть энциклопедии и прочие картнки.
Да просто - мамин секрет. Нельзя и всё. Потому что СЕКРЕТ.
Мы с дочкой на этом сайте смотрели костюмы разных эпох и потом рисовали :). Не к вопросу её полового воспитания, так, для общего развития.
вообще, мне кажется, дети понимают только то, что имеет какое-то определенное значение. интересно ведь, зачем нужны соски, правда? сын решил, что ему для красоты, а девочкам для пользы: из них потом сиси вырастут ,чтобы деток кормить. совсем не пошло.
да и СВОЙ ребенок 3-4 лет , думаю, не тот человек, которого нужно стеснятся.
А мылись дети, если вместе, то всегда с горой игрушек и в пене: т.е., если что-то и замечали, то, опять же - невзначай.
Ни о каком съеме трусов и демонстрации геталий речь идти просто не может.
Сейчас не надо, естественно, возобновлять эти купания, я не об этом, просто если Вы начнете прятаться, это вызовет еще бОльший интерес. Нужно как-то добиться понимания, что - НЕТ, нельзя, это невозможно. На маме изучать анатомию мы не будем.
Можно, например, в баню ходить всей семьей. Не совсем помывка, правда... :-) А еще бывает, что, например, на даче - да, воды не хватает. Или еще по каким-то причинам. Я уж не говорю о том, что в некотором числе семей не прятать свою обнаженную натуру - вполне себе нормально. И осуждать именно такое устройство внутри семьи = глупо.
Зато я не понимаю что нормального в хватании ребенком за грудь взрослых женщин. И отношения к этому действу с юмором я тоже не понимаю. Юморите = соглашаетесь, да еще стимулируете и дальше продолжать
Если бы у автора было такое устройство в семье,то и вопрос бы не стоял.
А на вашу первую фразу и отвечать не буду=вот это глупо:)
Равно как и написали вот это: "Хочется тактильного контакта,пообнимались,но вместе мыться,нет я не понимаю.", из чего видно, что Вы рассматриваете совместное мытье в качестве тактильного контакта :-P глупо-не глупо, но написали же :-D
А в ваших высказываниях фраза "тактильный контакт"приобретает пошлую окраску,для меня погладить ребенка по голове,обнять это и есть тактильный контакт с ребенком.
Вообще-то я процитировала исключительно ВАШЕ высказывание ;-) Это что ж получается - сами не осознаете что пишете, да? :-D
Вопрос анотомии всегда воспринимался спокойно. и замечания типа у мамы писи нет тоже. Объяснялось, что есть, но просто другая и все, потому что мама - девочка...
Знаете, в том-то и дело, что..."мужик": будущий мужчина, и прилюдное ощупывать выпуклости - некомильфо.
Девочка одной знакомой страдала этим делом, мама тоже все хихикала-шутила. Я тоже первый раз улыбнулась, сделала вид, что не заметила, когда это повторилось раз и еще раз, перестала с ними общаться. Противно как-то, девочка напоминает маленькую извращенку.
представила себе картину. Сын маму спрашивает про писю. Другой день. мама торжественно вручает (дарит) ему энциклопедию... :party2
Я детям подарки только на ДР делаю и на НГ...
В другое время я просто покупаю им что-то:) и просто даю, показываю, рассказываю...
Без грандиозного повода :) - это просто покупка. Как-то лично для меня энциклопедия не является именно подарком. Это просто вещь необходимая даже. А подарок - это то, что ребенок САМ ОЧЕНЬ хочет получить и не всегда это то, что ооочень необходимо, например, дорогая Р/У машинка... Вы ж не дарите ребенку вещи, обувь, продукты? Вы их просто покупаете по мере необходимости. Вот я просто покупаю энциклопедии, книги...
А вообще, Вы не обидели, просто, воображение у Вас забавные картины рисует ;)
А обычные вечерние темы - это то, что осталось " за кадром" уходящего дня. Ну, в чем не сознался днем, вечером всплывает, обсуждается..
Тут у нас бабушка приехала, так теперь последнии темы от младшего: конец света, когда я умру, меня заберут инпланетяне... Бабушка при нем смотрела соответсвующие передачи...
И с каждым-каждым ребёнком прям щекотитесь на щекотливые темы? Или все вместе задают вопросы и все вместе слушают ответы?
Задает сначала один, потом второй свое может добавить, а может и просто сказать, мол, ну давайте спать, завтра наболтаетесь...:) Значит, тема ему не интересна и он устал. Что ж вполне законное требование, вопрос откладывается...
Можно так же плавно намекнуть, что он тоже не должен никому свою показывать, даже маме и папе.
Только доктору и/или если что-то болит.
Если захочет подробно узнать, ПОЧЕМУ, сказать, что там все очень нежное, легко поцарапать или микробы занести, поэтому одеждой прикрываем, ведь у нас нету шерсти, как у зверей.
Что оно нежное и сам должен знать уже. ;-)