разлука с ребенком - разговаривать по телефону?
Дурацкий вопрос, но хочу ваших мнений. Дочка 3 года, первый раз в жизни осталась без мамы больше чем на день. Сейчас живет на даче с бабушкой. Я отправила ее на дачу, думая, что буду приезжать через день. А тут так получилось, что муж очень сильно заболел, лежит с температурой под 40, которая почти не сбивается и я никак не могу его оставить дома одного и уехать к дочке на дачу - просто боюсь за него.
Дочка в течение дня вроде нормально, но вечером и утром иногда плачет, просит маму и папу. Она привыкла спать со мной и просыпаться со мной, а тут меня нет уже три ночи. И завтра похоже не смогу приехать:(
В общем суть вопроса вот в чем - бабушка (моя свекровь) вдруг решила, что не надо мне с дочкой по телефону разговаривать - она якобы из-за этого расстраивается и только хнычет. а так не вспоминает маму и все, если я не звоню.
А мне что-то такой подход не очень нравится - мне и самой хочется с ней поговорить, и кажется, что дочке надо знать, что мама ее любит и приедет, как только сможет и все такое. Или это эгоизм и лучше правда не надо ее тревожить и звать к телефону? Вы, когда уезжаете, разговариваете с детьми или нет?
А как думаете - у меня даже мысль увезти их с бабушкой с дачи, пусть тут побудут, пока с муж не оклемается и я не смогу ездить как планировала? чтобы дочка не так надолго со мной расставалась?
Или это опять эгоизм и ребенку лучше на даче, на свежем воздухе? Никак не могу я понять, что хуже для ребенка - не видеть маму подолгу, но зато в жару быть на свежем воздухе или сидеть в городе, но с мамой...
У меня такое тоже было в детстве, родители на 2 недели уехали. Помню свои ощущения...
Еще важно, как и что вы говорите. Если что-то типа как вы скучаете, как жаль, что не можете приехать, - в этом может быть дело. У нас такие разговоры плохо влияли, а уверенный конструктив на тему "как дела" идет совершенно без проблем.
я думаю ваша свекровь права, вам пока не нужно разговаривать с ней, она конечно немножко от мамы отвыкнет, но потом за пару дней привыкнет опять
Дочке говорила, что я в магазине выбираю игрушку ей( собачек она любит), как куплю обязательно приеду домой.Это версия постоянно повторялась по телефону мной и папой. После выписки из больницы купила игрушку и встреча с дочкой была очень теплой. Перенесла разлуку нормально, я больше переживала, чем она )))
-------
мне кажется, что ребенок не должен чувствовать себя брошеным мамой ни в коем случае (это аукнется во взрослой жизни комплексами, как пишут психологи), по этому разговоры по телефону важны.
Можно ещё фотки с мамой рассматривать, я просила папу поставить мои фото на видное место.
Зато в 5-6 как началась болтовня с ежедневными звонками, не остановишь.)) Сейчас ему 7, так мы с ним болтаем как 2 болтуна каждый день минут по 30, а то и больше.
В этом году начали практиковать разговоры по телефону. Прекрасно говорит со мной по 10 минут. Все спрашивает когда я приеду. Потом не истерит и не переживает (со слов бабушки).
НО: если бы мой ребенок плохо бы переносил эти разговоры,если бы страдал бы потом, я не говорила бы с ней по телефону.
Мое ИМХО: надо чувствовать что во благо Вашему ребенку.
Тоже лезу на стенку - так скучаю по дочке. Завтра точно поеду, мужу вроде получше, ТТТ, хотя температура еще сильно поднимается, но уже сбивается хотя бы на 5-7 часов, а то раньше на 2 часа - и по новой:(
дочка вроде ничего, просит привезти подарок)))