оцените, как проходит наш день, дайте советы
Вот посмотрите, как проходит наш день и поделитесь впечатлениями. Может я что-то делаю не так, может что-то полезное посоветуете? Ребенку 9 месяцев.
В 8 часов я встаю, ребенок тоже просыпается, кормлю смесью, ребенок снова начинает дремать, кладу его в кроватку, сама иду в кровать – дрыхнем дальше. Я встаю обычно в полдень, ребенок, наверное, часов в 10-11 просыпается и тихо тусит в кроватке.
Я встаю в 12 – немного играю с ребенком, меняю памперс, умываюсь, заправляю постель – в час дня кормлю ребенка второй раз – каша и смесь – потом ребенок тусит в кроватке, а я пылесошу и мою пол, т.к. это необходимо, чтобы ребенка спокойно пускать ползать по дому, ну и сижу немного в интернете.
Иногда с полвторого до трех мы ездим в магазин за продуктами с ребенком, иногда, если не слишком жарко или нет дождя, выходим прогуляться в коляске, ну раза 2 в неделю примерно.
В три часа дня ребенок начинает немного ныть, т.к. сам он не будет спать (проверено) – беру ребенка и ложусь с ним в свою кровать – он спит на мне около часа, потом просыпается – сажу в кроватку, там немного тусит, а я тем временем в интернет или кушаю – в 5 вечера третье кормление – овощное пюре и смесь.
После этого, т.к. жара на улице уже спала, я выношу ребенка в манеж во двор – там он час-полтора спокойно играет, я тем временем готовлю ужин, иногда стираю, делаю что-то по дому, сижу в интернете.
Потом часов в семь вечера забираю ребенка домой, надеваю ему ползунки и выпускаю ползать по дому. Он ползает по дому, играет, в девять вечера опять кормлю смесью, и он вырубается на полчасика. После этого тусит в кровати уже рядом с папой (пока папа за компом). В Полночь кормлю смесью и кладу спать в кроватку.
Если так мало прогулок - только дань жаре, то нет проблем.
Единственное, чтоб расширить ребенку ареал для "тусовки", я бы рассмотрела манежы-"загончики" из секций. Если совместить пару наборов, то будет вполне приличное пространство, а потом эти секции можно будет приспособить для защиты техники и лестниц.
Вам тут правильно пишут- Вы с ребенком не занимаетесь.Т.е. вообще.
Свободное время я проводила с ребенком - играли в музыкальные игрушки, катали мячик, читала стихи , постоянно разговаривала с ребенком. В инете сидела по ночам. Сейчас нам 3года, в инете сижу только в тихий час.
По магазинам у нас ходит папа после работы заезжает в Ашан и покупает, что нам необходимо( пишу список), обычно 1 раз в неделю.
И творог тоже уже можно.
С рыбой я бы повременила до года.
Но вам виднее, конечно.
Да и в чем прикол в кроватке сидеть постоянно.
Хотя, если деть спокойный и не орет и не возмущается таким положением вещей, то почему бы и нет.
Ну и что что на полу рядом с вами сидит. Это естественно. Расстелите красивый игровой коврик, накидайте игрушек и пусть себе копошиться. А вы так же можете в чай попить и в инете посидеть. На кухне - тут сложнее.
Если на кухне, то можно дать посуду поиграть, крупы( фасоль, например).
А кроватка-это как клетка. Кроме бортика и реечек-ничего нового.
На мой взгляд- это просто нежелание общаться и занимать ребенка.
С ребенком можно рассматривать книжки, игрушки.
Дать что-то новое. В моем случае, ребенок был в восторге от кастрюль и складываний разных предметов в них)
Можно попробовать дать крупы, крупные макароны и раскладывать по емкостям.
Читать книжки( есть очень интересные, где можно что-то потрогать, открыть). Песенки...
Да я даже и не думаю о том ем занять ребенка!
Ваша фантазия-это самое главное. Немного постараться и все!
Разумеется, что в таком возрасте интересно все!
Значит то что открывается и представляет опастность-закрыть. По компу если и ударит то что??? Моя дочка не один раз колотила по компу.
Провода-тоже интересно.
Просто другой вопрос- одно дело посадить в кровать когда суп сварить, а другое, когда на Еве потусить))))
А как он с вами общается из кроватки? Что-то лопочет, а вы ему из-за компа киваете и говорите "Да-да-да"?
"
На мой взгляд- мало воздуха и про сон не поняла. Сколько днем спит малыш?
А про мясо и творог-уже вполне можно и даже нужно.
общий сон в 9 мес. составляет около 14-15 часов.
Включая дневной( 2 раза) 3-3,5 часа.
А во сколько ложиться? Как дотягивает до вечера??
Моя, например, в 9 мес. вставала в 8 утра. в 11 на 2 часа засыпала. в 13 был обед, в 15-16 спала и в 9 укладывала спать...
Получается, что спит она в общей сложности 12-13 часов в сутки.
Питание, гуляние и т.п. -это и правда на ваше усмотрение как мамы, но творог, мясо и фрукты уже вполне можно давать понемногу, тем более что ребенок на ИВ.
Т.е. благодоря тому что ребенок у вас спокойного темперамента вы считаете что с ним можно меньше заниматься, не плачет же, такой самостоятельный сам может заниматься, заодно ребенок меньше получает и внимания, включая поцелуйчиков и вообще ласки.
Плюс и вечером можно погулять.
1. для меня очень важно соблюдать режим. Как это ребенок ложится в 12 ночи?! Мы в 9 мес засыпали в 20,30, вставали в 6 утра. С 10 до 11 спали на улице, и обеденный сон 15.00-18.00.
2. питание да - уже начинали давать мясо с овощами, творожок (собственного приготовления)
3. игры - всегда совместные,у меня ребенок вобще никогда сам не находился. Может и зря конечно, сейчас 1,10 - сама сосем не играется, но по-другому я не представляю как.
4. на улице часа 4-5 в день точно гуляли - с утра, в обед, вечером...
творожки собственного изготовления - вообще изврат.
про прогулки автор написала - у них жара страшная, все дома под кондиционерами сидят.
По поводу торожков - начинала я однозначно с самодельными творожками, а что ж летом - магазинные брать, не дай Бог прокисшее. После года мы стали брать же детские в магазине.
Про прогулки - от лени это все - сидеть под кондером. На улице есть тенек и как раз в 6 утра удобно вставать, потому что до 9 нет жары, самое то для гуляний. А под кондиционером ничего полезного нет.
Я не буду искать список литературы, но во всем МИРЕ есть понятие ночи и ночного сна, даже для взрослых - весь мир работает с утра, а не с обеда, магазины работать начинают с утра, телевидение - да все. И если уж кто-то решил не спать по ночам - то не нужно детей приучать к подобному. Мы все, например, едим колбасу и знаем, что это вредно. Но ребенку ведь не даем! Потому что его организм еще слишком слаб для подобного. Или Вы даете? Чтобы быть наравне с ребенком во всем?
Вот это для меня ДИКОСТЬ! Ребёнок в 9мес, один сам по себе проснулся и себя сам развлекает, пока мать спит...... Вы хоть отдалённо представляете, сколько всего жуткого может произойти пока ваш малыш без присмотра такое время??????!!!!!!!
Мы постоянно ездили то на дачу, то в гости, то еще куда.. Это же самый такой возраст, когда все закладывается!!! Нужно играть, много говорить, читать. Нафиг интернет, занимайтесь с дочкой, она такой маленькой больше не будет. Пусть не спит утром, гуляйте на улице, зато днем, в жару, в доме побольше поспит. С другой стороны - почему не раздеть ребенка, и не уложить спать на улице днем, в тени?! Лето у нас раз в год...
Конечно, при таком раскладе в интернете не посидишь.
Если ребенок будет больше двигаться, то и уставать больше будет.. Соответственно, сон наладится.
http://www.medical-enc.ru/17/son-child.shtml
http://www.poprirode.ru/pedagogika/o_sne.html
У меня, например, ребенок в этом возрасте ползал по всей квартире, в кровати больше 5 минут не сидел, манежа нет у нас.
Это Ваше дело как развивать и растить своего ребёнка, меня удивила лишь одна Ваша фраза: "Как общаться с 9-месячным ребенком, если он говорить не умеет?". Вы серьезно думаете начать с ним общаться только после того как он заговорит (есть дети, которые и в 2 года еще не говорят)?
перестраиваться на аабсолютно другой режим Автору будет ,вероятно, сложно
Кормежку комментировать не буду - это личное дело каждой мамы. Если ребенок просыпается в 8 утра на кромление, то не сталы бы укладывать спать обратно точно. У нас тут летом тоже очень жарко, поэтому я своих по-раньше вытастивала на улицу. В пол-десятого мы уже домой заходили, потому что потом было жарко. если свой дом, то столько всего можно с детем придумать. Хоть тот же маленький бассейн вытащить, налить немножко воды и дать ребенку плескаться, водичку лить по чашечкам. По травке ползать, ножками топать (когда мама за ручки держит). Дома мы в таком возрасте с фасолью играли (для мелкой моторики хорошо), красками в тюбике пытались рисовать (они хорошо смываются), учились строить из кубиков башенки-поезда, с пирамидкой играли, книжки читали. В кроватку я детей не сажала, если не время спать, у нас были качельки и в стульчике (который для кормления) сидели. Давала возиться с овсяными колечками , ставила музыку или детские сказки-потешки на дисках.
спите вы маловато, мне кажется, но, может бы
мой семимесячный уже пыхтит кольца одевает на пирамидку, на диван и обратно (высота 30см)
и кушать надо уже больше, мало вы едите, в 9мес ребенок должен есть намного больше, это необходимо для его полноценного развития
http://www.karapuz.kz/pages_out.php?cid=48
и гулять, обязательно! витамин Д надо получать, и свежий воздух закаляет
Здоровья вам!
Да и дома у нас манеж в основном для хранения игрушек, ребенок жил на полу. Конечно, во время его бодрствования я занималась только им: играли, рассматривали книжки и пр.Если требовалось приготовить ему еду - разрешала вытаскивать кастрюли и прочее из шкафов. Вообще, это был переиод постоянных вытаскиваний им из яшиков и шкафов одежды, посуды, всяких мелочей. Так что я всегда знала, где что лежит:)
А рацион тоже был пошире: и творог с фруктами, и мясо, и рыбу я давала уже.
Мне тоже кажется, что Ваш ребенок не получает в полной мере общения. А это очень необходимо для развития.