44
Насоветуйте и мне.
Как развиваете своих детей? Моим 2 и 3 года. Что делаем:
1. лепим из пластилина
2. рисуем фломастерами и красками
3. разукрашиваем фигурки из гипса
4. клеим аппликации
5. накупила наборов, для развития: гобелен, собери сумочку и т.д.
Книжки читаем, песенки поем.
Чем еще их занять? Нужно, что бы было что-то за столом. В жару я их сажаю в беседку и занимаюсь с ними. Вот хочется чего-то новенького и интересного.
Свернуть
Ответить
Ну мне кажется, для занятий за столом стандартный набор :)) а дальше уже просто изголяться.. моя любила домино ставить в линеечку и рушить :) опять же, координация пальчиков развивается :))
Ответить
просто сейчас столько разных развивающих авторских методик, что голова кругом. Купила палочки Кюизенера. Хочу дочке дать, но боюсь младший мешать будет. Из наборов для творчества флюгер - это жуть жуткая. 3 взрослых замаялись его обклеивать, так и бросили. А вот аппликации дочка бодренько так собирает и радуется. Купила еще на пробу фрески и смальту. Еще фигурки из шариков радуют, но тут мне самой отдуваться приходится, они просто смотрят.
Ответить
я таких словей-то не знаю :)) а вам не кажется, что им достаточно? зачем выдумывать каждый раз что-то новое? может, лучше совершенствовать уже пройденное?
Ответить
Не знаю насколько развивалки ли это в привычном понимании, но наше любимое хобби сейчас- кулинария)
С удовольствием печем печенье, даже купили под это дело детский икеевский наборчик или делаем бутерброды.
С удовольствием печем печенье, даже купили под это дело детский икеевский наборчик или делаем бутерброды.
Ответить
спасибо. для готовки сейчас слишком жарко, да и дома мы бываем только во время сна и еды, хотя и есть предпочитаем на улице. готовлю я пока дети спят.
Ответить
в 2 и 3 года гобелен и собери сумочку??? больше на улице время проводите. там тоже можно развиваться)
Ответить
так мы на улице все это и делаем :) просто между песочницей, спорт комплексом и бассейном надо их чем-то в беседе в тенечке занять :)
Ответить
гобелен и собери сумочку - это для пятилеток)) как минимум
можно оригами - тот же самолётик сделать
сушить всякие листочки и из них клеить аппликации на бумагу
капнуть акварель и дуть на неё - если могут - из трубочки - чтобы получались травинки-рисунки
лист сгибаете пополам, формируя будущий сгиб, на одной стороне рисуете акварелью половину бабочки, затем складываете лист пополам, чтобы отпечаталась вторая половина
можно оригами - тот же самолётик сделать
сушить всякие листочки и из них клеить аппликации на бумагу
капнуть акварель и дуть на неё - если могут - из трубочки - чтобы получались травинки-рисунки
лист сгибаете пополам, формируя будущий сгиб, на одной стороне рисуете акварелью половину бабочки, затем складываете лист пополам, чтобы отпечаталась вторая половина
Ответить
10
Все равно спасибо за идеи. Подвижных игр много и с мячиком обычным и на большом гимнастическом мяче и на батуте и баскетбольная корзина для малышей есть с мини мячиками и т.д. Проблема чем их занять в беседке, когда солнце шпарит, между купанием в бассейне и подвижными играми, что бы в тенечке сидели. :)
Ответить
нет, мультики - это на крайний случай плохой погоды. дашу путешественницу они смотрели несколько раз. им нравится маша и медведь. но это зимой в спокойных ночах смотрели. сейчас никакого тв.
Ответить
я спасаюсь мультиками. сейчас из-за жары у меня и выкраивается некоторое время на еве посидеть, а пару лет не было возможности. Было бы прохладней скакали бы тоже по горам, по долам.
Ответить
Я позволяю мультиками спасаться, только если плохо себя чувствую, а подменить меня неким. Я ведь одна с ними на даче. Муж, если приезжает на неделе, то поздно, малявки спят уже, да и уставший. Вот в выходные он с ними возится. А я наоборот рада, что такая погода хорошая. Можно целый день на улице развлекаться. От жары спасают бассейн, озеро и беседка. Беседка большая. там надувной матрац двуспальный, где малявки валяются, когда набегаются, а я им читаю, столик со стульями, где мы лепим и т.д. и лежак для меня, на котором я отдыхаю минут по 10, когда они сами чем то заняты и я могу залезть в инет с ноутбука т.к. розетка там же. :)
Ответить
не могу заставить себя на даче жить... Все условия есть , и дети подрощены, - мне скучно.
Ответить
Просто каждому свое. Я очень люблю дачу, особенно в такую жару. И скучать некогда :)
Ответить
мне показалось или у Вас только за столом "развивалки"? а танцевать-петь? это ж тоже развитие!
Ответить
показалось :) и танцевать и петь и мыльные пузыри и воздушный змей и бассейн и горки - песочницы. но тут все просто, а вот чем с ними за столом заниматься, когда солнце шпарит и хочется их под навесом удержать.
Ответить
20
рамки Монтессори
http://www.samenoktoys.ru/1/shop/UID_2179.html
кубики Никитиных
http://www.didaktika.com.ua/toy.php?id=391
лото
домино - не просто ставить, а играть
попробовать можно игры настольные с кубиком - бросать и ходить (если до 6 цифры знают), передвигать за мелкого Вы будете.
http://www.samenoktoys.ru/1/shop/UID_2179.html
кубики Никитиных
http://www.didaktika.com.ua/toy.php?id=391
лото
домино - не просто ставить, а играть
попробовать можно игры настольные с кубиком - бросать и ходить (если до 6 цифры знают), передвигать за мелкого Вы будете.
Ответить
Настольные игры есть для этого возраста, паззлы, мозаика, конструкторы.
Ковролиновый конструктор.
Поделки из бумаги. Продаются готовые шаблоны, часто в виде книжек, можно и самим что-то придумать. Например, так http://eva.ru/albumpage/98742/779099.htm
Плетение из бумаги, комбинация его с другими видами техники.
Вырезание. Симметричное и простое. Дочке нравилось раскрашивать вырезанных человечков. Я вырезала контур из бумаги, дочка раскрашивала.
Спокойные игры, в которые можно играть, сидя в беседке за столом http://eva.ru/albumpage/98742/741065.htm
Ковролиновый конструктор.
Поделки из бумаги. Продаются готовые шаблоны, часто в виде книжек, можно и самим что-то придумать. Например, так http://eva.ru/albumpage/98742/779099.htm
Плетение из бумаги, комбинация его с другими видами техники.
Вырезание. Симметричное и простое. Дочке нравилось раскрашивать вырезанных человечков. Я вырезала контур из бумаги, дочка раскрашивала.
Спокойные игры, в которые можно играть, сидя в беседке за столом http://eva.ru/albumpage/98742/741065.htm
Ответить
точняк!супер! интересно, когда она стирает, готовит, гладит, убирает????
Ответить
пока дети спят. днем они спят с 2-х до 4-х вечером с 21 часа. а я ложусь не раньше 24 часов. вот и успеваю :)
Ответить
у меня есть помощница по хозяйству, но я не могу себя заставить столько всего переделать с малышами, нужно очень много желания и терпения.
Ответить
Если честно, то мне просто это очень нравится. Мне интересно с ними петь песенки и читать им стишки, а уж всякие аппликации клеить и в бассейне плескаться и подавно :)
Ответить
Да уж, точно таких мам мало, единицы! Может, вам педагогом стать? Стране так не хватает людей, любящих заниматься с детьми!
Я занимаюсь со своим просто потому что НАДО. Меня откровенно тошнит от развивающих книжек и занятий. Поиграть в настольную игру еще ничего, но клеить, лепить, рисовать.... у меня и фантазии не хватает и девать этот хлам потом неуда.
Я занимаюсь со своим просто потому что НАДО. Меня откровенно тошнит от развивающих книжек и занятий. Поиграть в настольную игру еще ничего, но клеить, лепить, рисовать.... у меня и фантазии не хватает и девать этот хлам потом неуда.
Ответить
Спасибо, но меня моя профессия вполне устраивает :) Хотя раньше очень любила в лагеря ездить. мои отряды все конкурсы выигрывали. эх хорошее времечко было :) А сейчас я интенсивно о третьем задумываюсь :)
Ответить
У меня трое.В принципе только на второго нужно решиться. А дальше...трое их или четверо - так же весело, только интенсивно.
Ответить
30
И поднять и пережить. Он не в восторге от бессонных ночей, криков, воплей днем и т.д. Он не настолько любит детей, как я :) Но больше всего нас останавливает не возможность путешествий. Любим мы это делать, а чем больше детей, тем дороже и сложнее это делать :(
Ответить
некоторое время потерпеть, дети растут, к счастью! Не успеете оглянуться окажетесь в веселой компании. А денег, - их никогда не хватает, независимо от того сколько их зарабатывают. Ни одного человека еще не встречала, чтобы сказал, что ему хватает денег.
Ответить
вот это дети!!
чтоб за столом сидели с столько всего делали!
я с такими уже 100 лет не встречалась))))
чтоб за столом сидели с столько всего делали!
я с такими уже 100 лет не встречалась))))
Ответить
40
Смею вас уверить, что ВСЕ дети, которые попадали мне в руки, а меня частенько просили подружки посидеть, да и по работе я с ними активно работаю, (я нейропсихолог, иногда обследование длится час и 4-х летние дети его все выдерживают) если их заинтересовать, 15 минут точно способны посидеть и что-то поделать за столом. :)
Ответить
Ну не знаю, мне до сих пор больше чем на 5 минут увлечь рисованием, лепкой или чем-то другим настольным не удается, дочке 2,1. Через пару минут теряет интерес, начинает баловаться, все кидать, или убегает. Шилопопая она у меня. Вот с книжками может дольше просидеть, любит она это дело.
А вам респект, замечательная мама:)
А вам респект, замечательная мама:)
Ответить
Ну так вашей дочке всего 2 года! Моей-то 3 уже! Это совсем другое дело :) Двухлетнего сына то же сложно, хотя вот пластилин его надолго занимал (минут на 15) а дольше всего он разукрашивал фигурки из гипса. вот это просто хит был :)
Ответить
Я раньше тоже так думала, пока второй не родился :). С кусочком пластилина или фломастерами парень пропадает на час:).
Ответить