Боязнь окрытых водоемов.
Давеча с трехлетним чадом зависали на даче. Жара под сорок, одно спасение - речка. Так он у меня прям как из семейства кошачьих - в воду не затащишь. В бассейне надувном плескается с удовольствием, а вот к открытым водоемам даже подходить боится. Все дети плещутся, а он один на берегу сидит. И ведь вода то теплая в такую жару. Пыталась его макать вместе с собой, и с кругом и с нарукавниками - истерика у ребенка. Мыться тоже с истерикой идет, сразу реветь начинает, как только раздеваемся, но идет сам залезает в ванную и терпит эту пытку, только душ пытается руками отпихнуть и просто белугой воет. В общем, я озадачена. Очень надеюсь, что пройдет с возрастом. Причем это явно врожденное - ему еще негде было приобрести этот страх. Что делать? Психолог сказал до пяти лет никаких открытых водоемов, а там если не пройдет, то будем смотреть, что делать.
Очень бы хотелось узнать, кто-нить сталкивался с подобным? Что это и насколько серьезно? И главное ОТКУДА это могло у него появиться?
Моя тоже не купалась, даже в детском бассейне. Ничего, освоилась, сегодня "плавала" с кругом.
С первых дней, как мой мож увидел что я делаю с ребенком в ванной, сказал, что по водным процедурам главный он. И теперь они ныряют на дно бассена обнимаясь друг с другом, выныривают, а я кричу, всеее больше так не делайте! С бортика сигает. Ре 2 года.
Ну, и кроме того, возят малышей на пляжи-автостоянки с гремящей музыкой и толпами непривычно голых-пьяных-шумных людей.