22
Говорит плохие слова постоянно
Сыну 4 года, развитый рослый мальчик, ходит в сад. Постоянно говорит какашка, пиписька, говно, моча и всякие склонения из этих слов.кто как какает и как писает. И ругала и пыталась не обращать внимание и объясняла что нельзя и почему. Прямо стыдно уже за него. Как отучить, что делать
Свернуть
Ответить
орально-генитальная стадия развития. Все в порядке, это совершенно нормально и скоро пройдет. Объясняйте.Нам помогают разговоры про то что все малыши об этом говорят, но когда подрастают, тема перестает их интересовать. как со взрослым.
Ответить
извините, а что это за орально-генитальная стадия такая?
я просто помню оральную-до года, фаллическую-в районе 4 лет, а генитальная-это подростки. Или вы по чьей классификации?
я просто помню оральную-до года, фаллическую-в районе 4 лет, а генитальная-это подростки. Или вы по чьей классификации?
Ответить
почитала сходила, у Фрейда нет такой. После 4-х латентная, и генитальная у подростков. Все смешалось в доме Облонских....
Ответить
бывает)) а то я уж подумала, что может я уже того( тютю) или новшесво какое упустила.
p.s. а латентная лет с 6-7 кстати :), когда ребенок на учебу переключается))
p.s. а латентная лет с 6-7 кстати :), когда ребенок на учебу переключается))
Ответить
возраст это :) Моя дочь когда одна или с подружкой-не говорит этого, а вот когда с другом встречается (все дети в одной садовской группе)-вот тут атас-писи/попы/какашки-все в ход идет, помогает только просьба приглушить голос и угроза, что не будем больше встречаться вне сада :)
Ответить
А моему три года, в сад не ходит и постоянно повторяет ириска-пиписка, рифмоплет, блин. Причем, это слово он нигде не слышал и мы его не употребляем, значения он не знает.
Ответить
все время удивляет - нигде не слышал. вы в вакууме чтоли живете? на детской площадке не гуляете?
Ответить
Гуляем, но на нашей площадке только дети младше моего и еще совсем не говорят. А потом, конкретно этого слова, я стояла рядом, когда он его "придумал", подбирал рифму к ириске и такое получилось. Случайно пролучилось, но ему понравилось, видимо моя реакция была не такая, как обычно.
Ответить
10
А вы разве ему не говорили этого слова?А как же тогда Вы ЭТО называете?Член что ли?
Ответить
Этого слова мы не говорим, "член" мы называем "писюном", ну уж никак не пиписькой.
Ответить
это вы мне? я-то, честно говоря, разницы не вижу. (Енто самое место называется у моих детей "пися", противоположное - попа, это как - совсем плохо? * прячусь в ужасе под стол, такая я неХультурная :)
Ответить
По этому поводу меня тоже одна мама поправила. Мы всегда использовали слово "пиписка", ну типа пошли ее мыть и т.д. И вот эта знакомая мама, поправив на носу очки, мне сказала: пиписка - это у девочек ,а мальчиков - писун!
Ну, в принципе, логично:)))
Ну, в принципе, логично:)))
Ответить
Мне дочь подруги, ей 5,5 лет, по секрету рассказала, что они уже в детском саду показывали свои интимные места мальчикам. ;-)
Ответить
Моя ходила в ясли(потом ушли),так вот она мне рассказывала,что они уже тогда показывали друг другу...
Ответить
20
Мои двойняшки 4х летние в садик не ходят. Сплошние писи -попы на уме. Стараюсь не обращать внимание. Зато сколько радости)!
Ответить
все тоже самое.двое парнишек 2 года и 4, тот и лругой сочиняют стишки,хихикают,склоняют письки попочные слова. я им говорю, что так говорить можно только в туалете....В детский сад ходят!
Ответить