Гиперактивность или...
Доброго всем дня. Ищу мамочек деток с гиперактивностью. Дело в том, что моему малышу(ему почти два) поставили этот диагноз. При этом оба врача посоветовали померить глазное дно и сделать ЭЭГ. Одна при этом произнесла следующую фразу - ЭЭГ обязательно покажет отклонение, дело в том, что при быстрых родах происходит нарушение равновесия между нейронами и .. (чем то там еще). Поэтому отклонениям не пугайтесь.Это норма. Главное это увидеть в какую сторону и что там сместилось. Вот мы посмотрели глазное дно - все ОК. Сделали ЭЭГ. И тут врач, которая сделала нам ЭЭГ говорит. А у вас все очень хорошо. Никаких нарушений нет. Мало того, развитие вашего ребенка таково, что он сильно опережает сверстников. ОН - это единичные случаи такой активности мозга. Тут меня и пришлепнуло. Дело в том, что мой малыш порой даже не реагирует на то, что я ему хочу показать или почитать, отталкивает меня. Короче, я в замешательстве, скоро поеду в институт неврологии. Я уж неговорю про то, что покажи мне цветочек или там букашечку - все мимо. Мамы с похожей ситуацией отзовитесь. как развиваються ваши детки. Кстати, слух мы тоже проверили - все хорошо.
А что вас пришлёпнуло, я так и не поняла, -- ребёнок с СДВГ и с неврологией совсем необязательно не слышит, не реагирует, не может показать букашечку, и как ни странно часто по ряду параметров опережает сверстников, что в данном случае не повод радоваться, ибо всему своё время.
Не говорит, не слушает, не реагирует, весь в себе....
Или каую-нибудь другую