Кусачка -дочка-гроза площадки!
У меня две дочки,младшей 1,4 и она жуткая кусака!
всех уже перекусала,больше всего досталось старшей сестре(ей 4 года),мне ее очень жаль.Катя кусает от избытка чувств(типа тянется поцеловать и вдруг кусь за щеку),когда ей не отдают игрушку или берут ее.
Как отучить не знаю:( Хожу на улице постоянно за ней,чуть ли не за ручку вожу(а то и за ручку),только на секунду отвлекусь ,как сразу крик,Катя кого-то укусила:( Знаю,что отвлекаться от нее нельзя но не получается,то старшая с верхотуры кричит сними меня,я бегом к ней и чей-то ребенок покусан:( То ,сегодня например, Оля(старшая дочка) принесла мне пирожок из песка "съесть",пока я ела,Катя укусила мальчика,сильно до кровоподтека.Я же не могу все свое внимание отдать младшей,и так старшая страдает,что 90% времени я провожу с маленькой..Как мне донести до мелюзги,что она ведет себя неправильно????
Вы знаете я вот тоже не думала,что у меня появится вот такой кусачий ребенок,как знать может ваш будущий малыш тоже вас подведет?!
А уж судьба моего будущего малыша вас никаким боком не касается, своих вначале воспитайте... или с себя начните....
Так и вспоминается эпизод из Ледникового периода.
"Диего, да выплюнь ты эту гадость, потом изо рта будет вонять"
Кусаться плохо, кто бы спорил. Но если бы Захара кто укусил, я бы истерику точно не устраивала.
У нас кстати период толкания был. Ух и не сладко мне пришлось. Постоянно в напряжении. Но у меня он один, поэтому проще гулять. Слава Богу перерос. И у Вас тоже все наладится!!!!!
А что вы хотели услышать? "ничего страшного, все пройдет все наладится?"
значит вашему ребенку ВРЕДНО не гулять с детьми, а другим детям ПОЛЕЗНО ходить всем в крови и в синяках? с такой логикой вы хотите чтобы вас здесь поддержали?
И правильно вам выше сказали. Это только ваши проблемы, что вы не можете уследить и справится со своим ребенком. Окружающие дети от этого страдать не долждны. Поэтому на то время которое понадобиться вам , чтобы донести до своего ребенка то, что кусаться нельзя, вам придется ее изолировать от детей.
Если ветер в лицо - не гнись,
Если влюбишься - не робей,
Если надо за дело - бей,
Если грустно на сердце - пой,
Но всегда будь сама собой
Это девиз моей жизни, и ему же учу свою дочь
Когда в саду в ясельную группу (деткам по 2 года) пришла девочка, которая стала бить мою, я научила свою: предупреждаешь 2 раза (если не отстанешь, я ударю), если не понимает, на третий раз - БЕЙ. Да со всей силы! Да так, чтоб больше не повадно было! Теперь лучшие подруги)))
И вы знаете, очень помогает ей это по жизни!
Так вот - реально слишком лояльные у вас на площадке родители. Скажите, где вы гуляете, вот чессссно не поленюсь приеду - за пару прогулок у вашей малышки отпадет охота кусать других!!! Раз вы сами совладать не можете!!!
парочка таких прогулок и проблема кусания у ребенка будет решена
у вас на площадке еще терпеливые родители подобрались.
Ужас, укусила до кровоподтеков! Мама, да я бы на вас в суд подала с официальным запретом посещения общественных мест
Какой суд?
А некоторым действительно не следует посещать общественные места. Неадекватны ибо.
я бы посмотрела насколько вы были бы неадекватны, если ТАК укусили бы вашего малыша
А ребенка в ДД!
Что же, вполне справедливая кара за укус полуторалетки.
И кусали, и толкали, и огревали чем нить. И моя отличалась не лучшим образом. На площадках, знаете ли, всякое бывает. Только я Вас разочарую. Я оставалась адекватной.
А энергию лучше направлять на добрые дела.
Вы всерьез настолько ограничены, что не знаете другизх мер наказания кроме тюрьмы? Ну так не демонстрировали бы хоть глубину своего интеллекта так прилюдно - глядишь сошли бы за умную! Впрочем из-под серого ника и не такое ляпнуть можно, я понимаю ;) Отвечать за свой бред не придется ;)
И да, изолировать ребенка от общества, пока данное правило не будет четко усвоено. Не надо драматизировать вашим "на всю жизнь изгоем сделать" - от пары недель тихих прогулок вдали от потенциальных жертв ничего страшного с ребенком (и даже двумя детьми) не случится.
А я сегодня со своим полтора часа боролась без всякого бития(я вообще его не шлепаю, а тем более, не бью) - говорю: игрушки убери, пойдем гулять. Причем незаметно и по ходу дела почти все убрала, нужно было, чтобы он согласился со мной - ни фига! С меня семь потов сошло, он поплакать успел навзрыд, - морозился по полной программе. Мы на прогулку вышли, в итоге, за полчаса до того как она заканчиваться должна, но он убрал свой паровозик(единственный оставшийся в итоге неубранным). Может я рано начала его приучать к порядку(пока,наверное, отложу), конечно, но, я считаю, что последовательность - великое дело. Он должен понимать, что будет так как правильно, а не так как он хочет.
:)
Прочитала дочке этот топик,рассказала,что скоро на нас в суд подадут и игрушки покупать не на что будет,и она перестала кусаться.
теперь у нее новая мания,она всех по головке гладит:) Негативно настроенным гражданкам просьба не брызгать слюной, выпить валокординчика и успокоиться,больше на безопасность ваших детей моя монстродочь покушаться не будет...
За сим откланиваюсь...
Сами подумайте, если бы на такие случаи вообще не были-бы управы это были бы джунгли.
А для Вас нормально,что дети друг друга травмируют?
вы вообще понимаете о чем вы говорите? Ваш ребенок докрови кого-то покусал! а эти люди должны терпеть и по христиански прощать? Может вы всетаки сжалитесь над обитателями площадки и решите эту педагогическую проблему в вашей семье?
Почти у всех дети проходят этот кусачий период, но только у едениц дети кусают сверстников. Обычно все решается на этапе "пробных" укусов родителей.
Кста в ответ на вашу бабку подьездную, могу сказать что теперь понимаю как получаются мамаши уголовников, типо ну что они могут сделать, дочечька родилась такая.
http://eva.ru/topic/137/2367523.htm?messageId=58768127
пожалейте хоть старшую дочь, ей то за что такое наказание? быть искусанной и с выдерганными волосами
или в вашем сознании воспитание-это детдом и ремень?
если не справляетесь сами-обратитесь к психологу.
Укус до кровоподтека - это очень серьезно. Автор - сдеайте как тут советуют. Укусила- домой, с потерей бонусов - сладкого,прогулки и игр. ДОйдет рано или поздно.
Если б моих укусили чужие дети - я б себя контролировать стала минимально. Когда один кусал другого - ох, как им доставалось - мозг промывала до дна!!!