сумбур..девочка 11 лет и взрослый парень
не знаю даже сюда ли это адресовать но все же. Если у меня одна знакомая , ее дочери 11,5 лет, сама тетка разведенная, любящая пропустить стаканчик-другой , но в рамках, то бишь на работу ходит и в канавах не валяется. и вот , собственно, ситуация. Ее дочь в деревне у бабушки летом познакомилась с парнем которому 22года. И вот он с ней то на речку, то в лес, и туда и сюда, покупает ей всякую муть -а-ля чипсы- соки...Сама девочка развитая и не знаю как с казать, слегка испорченная что ли...средой.., т.к. маман имеет тенденцию иногда приводить домой дядек, ну и пьянки конечно тоже все у ребенка на глазах. И вот сейчас мать всячески потакает этой ее дружбе с парнем этим. они встречаются в Москве, гуляют до часу ночи, один раз она не пришла ночевать...Мать относится спокойно и одобрительно, говорит "я ему доверяю"...Те , кто их знает из наших знакомых, в шоке. Что может быть интересного 22-ух летнему парню в 11-летнем ребенке, пусть и рано повзрослевшем. Надо ли бить во все колокола, напускать на них опеку или не пойман не вор и ничего плохого вроде он еще девочке не сделал. (а может и сделал, это мы не знаем).
Надеюсь автор просто разводист. Иначе на того мальчика в милиция надо заявлять, и на маму как в милицию, за сводничество, так и в органы опеки
Но вот поскольку мальчик - ипанько - то бить в колокола и девочку спасать. Ночевать не пришла потому что по арбату гуляли?????
Не знаю тут нужно смотреть по ситуации..может любовь у них))
Ну да..так бывает..у меня одноклассница начала встречаться и спать с мужчинами в 11 лет.
Успешная мадам имеющая двух детей сейчас.
девочку ж никто не насилует в конце концов..мать в курсе...
Ваше дело-сторона по сути...
Да и вряд ли мой опыт и опыт этой девочки и моей подруги,начавшей в 11 лет можно сравнивать.
Она тоже всегда встречалась со старшими.
Куда ушел ваш ум мне не важно, но мне кажется это маме дочке решать как тут поступать а не левым тетям и не органам опеки.
А если соведи уверены, что девочка вступила в половой контакт с особью 22-х лет - ТЕМ БОЛЕЕ, какая нахрен опека. Это тяжкая уголовная статья. Не надо придумывать лишние ступени.
У опеки есть права и способы, она разбирется.
как доказывать то? подглядывать в окна?
Почему детский дом в таком случае хуже?
Ну это чтО? Все родители, недостойные быть таковыми? Понимаете, декорации не так важны, как факты........ Не обязательно быть пьяницей, чтобы "прозяпать" свою дочь.
Не обязательно быть пьюницей или бабушкой или бомжом, но можно неинтересоваться своим ребенком, так же как и можно, оказывается не видеть разницу между детьми и укладывание в постель несовершеннолетних с совершеннолетними:) У вас ребенок, уже почти того возраста, как была Валя, вы считаете он в состоянии оценить все нюансы что дядя, тетя, говорят зазывая в какие нибудь сети????????? Вы считаете, что живя в одной комнате с внучкой нельзя заметить бабушке, что что то подозрительное происходит? просто нормальной, даже без супермегалюбви к внучке бабушки? Да, что говорить.. вам же как я понимаю, главное что бы не в детдом и никаких органов опеки.. уууу ужас веет в виде ЮЮ да???
Почему родной дом и бабушка лучше детдома? Вы серьезно задаете этот вопрос или придуриваетесь?
Это во первых.
Во-вторых, как Вы считаете, почему не признано ни кали вины за соц. структурами, призванными следить и контролировать неблагополучные семьи? Отвечать одной бабушке?
А кто-то предлагал ей кусок хлеба, кстати? Кроме этого...ну, назовем его Вася (его, кажется, посадили, но семье так ничем и не помогли)?
С обходом специально я не хожу, и нуждающихся не выискиваю. Но если обращаются за помощью - помогаю.
Не могу понять, вы что предложите в данной ситуации? оставить все как есть?
Выше писала, что моя коллега бывшая начала сожительствовать с мужчинами с 12,5-13 лет, она и не помнит, точно. Так вот, если бы КТО-ТО из "сердобольно-неравнодушных" накатал заяву в прокуратуру, об этом факте, а не скулил бы по всяким бесполезным инстанциям, то не было бы у нее к 19 годам - 20 абортов (да-да, делали, без уведомления мамы, у нас за деньги все можно). А пока соседи призывали ее маму и опеку, к чему-то там невнятному, девочка выросла и все стало уже неактуальным.
А в 22 уже 100% это преступник. В 18 можно недопонимать статьи УК, в 22 - оооч сомнительно.
Моей доче послезавтра исполняется 8 лет, она всего на 3 года младше той девочки... брррр, мороз по коже просто)))
Это во-первых.
Во-вторых -- "уголовка" есть оценка деяния актуальным УПК. Двести лет назад это НЕ считалось преступлением, соответственно НЕ было табу на это для НОРМАЛЬНЫХ мужчин. В 13 лет дворяне дочерей замуж не выдавали, но вот к Наташе Ростовой в её 16 посватался князь Андрей в его 36 (37? забыла уже :-)) -- и это НЕ считалось ненормальным, именно поэтому немолодой князь сделал это предложение. Ему бы самому не пришло в голову считать себя педофилом. А вот если сегодня 36-летнему муЩЩине не придёт в голову подумать о том, нормально ли спать с 16-летней девочкой, -- то это будет НЕнормальный мужчина.
В-третьих, обратите внимание, что и в отрывке у Пушкина, и в случае с князем Андреем речь о СВАДЬБЕ. Выдать девушку замуж в 16 лет -- это пожалуйста, но вот заниматься сексом до свадьбы и без свадьбы -- это бы и в голову не пришло ни Ване, ни няне, ни Наташе, ни князю Андрею. Вот на ЭТО было жёсткое табу. Конечно, оно нарушалось во все времена. Но оценка обществом сего нарушения была однозначна. Именно поэтому выдать за князя Андрея -- да, позволить сбежать с Анатолем -- категорически нет.
Меня уже от этой фразы колбасит, уж простите. И кто ж, позвольте узнать, научил Вас предохраняться к 15-то годам? ;-)
Аборт-это тоже страшно, между прочим, и здоровья девочке (ибо назвать 15-летку девушкой как-то даже язык не поворачивается) не прибавляет не морального ни физического, уж простите) А если бы Ваш Ваня Вас кинул, с Вашими 15-летними серьезными чувствами? Заразил вен. болезнями, хотя что это я, это ж тоже фигня,лечится-то все легко и просто и т.д
Ну просто интересно, Вы бы нормально отнеслись к тому, что Ваша 11-15-летняя дочь сожительствует с 22-28 летним "мальчегом"?
В курсе, что сейчас стыдно быть девственницей в 15 лет?
А про девственность... не, я не в курсе, идиоток, которым что-то стыдно, в т.ч быть девственницей в определенном возрасте всегда хватало. Я, как-то знаете, об этом задуматься не успела, в свое время)))
Мой муж тоже меня постарше (на 8 лет), но мы познакомились в совершеннолетнем возрасте (21/29) и даже тогда мне казалось, что он прилично меня старше. А у моих родителей вообще разница более 20 лет, но мама, к счастью, не в 10 лет стала жить с папой ;-)
очень я сомневаюсь,что они ночью чипсы ели.:-(