Ваш сын дерётся!!!
Сыну 3 с половиной. Летом, пока многие воспитатели были на замене в группе д/с моего сына, никто не жаловался на него, только пришла наша воспитатель, вчера жаловалась что сын дверью прихлопнул девочку, у неё синак на бедре, мне продемонстрировали. Сын сказал потом что она его тоже толкала, в общем вместе толкались. Я знаю что девочка боевая эта, мой тоже, не то чтобы оправдываю. Знаю что может стукнуть, но не просто так подойти и стукнуть, а если кто-то обидет, заберёт что-то. Опять же не оправдываю, дома постоянно объясняю что биться нельзя, у нас с братом бывают дома разборки, зачинщик всегда младший, хотя и не со злостью бьется, а вроде как не знает как по другому защитить свои права. Объясняю. А сегодня утром привожу малого в сад, выходит нянечка, я её уже месяц не видила, и начинает мне высказывать что он безбожно дерётся, постоянно, и вообще кошмар-кошмар!!! У меня челюсть отвисла, сказала что поговорю, хотя я и так постоянно говорю. Не пойму, то ли она преувеличивает, то ли действительно. И как объяснять ему?????? Расстроилась ужасно!!! :(
Неприятно слушать когда вы говорите что я не могу научить 3-летноего ребенка вести себя в обществе. Скажите как? Я ему объясняю все нормы поведения в обществе. И я, и мой муж очень спокойные люди, а сын вот ураганчик, и не даст себя в обиду, очень активный. Что прикажете с ним делать?
У воспитателя-может быть. Но не у няни.
скажите что с ребёнком беседу провели , но и от воспитателя ждёте более внимательного отношения к детям.
И вроде тоже, когда тот лезет, отнимает, сдачу дает. А кто в саду будет разбираться кто начал?
А вот что делать с ребенком -ума не приложу. И объясняем, разгвоариваем,слушает, обещает, а серез 5 минут все повторяется. И в угол ставили и по жопе получал...Не действует.
Не кидайте тапками, я не читаю это нормой, но отчасти это успокаивает.
Спасибо всем за советы. С удовольствием выслушаю дельные советы по поводу этого вопроса. Как объяснять ребенку что драться нельзя? Как объяснять так, чтобы понял???