27

маленькая сластена. прятать, запрещать?

дочка 2 года и 3 мес. как выяснилось обожает сладкое, готова жить на печеньях и шоколадках, как бороться?

Свернуть
Ответить
Сыну 2 года, как выяснилось, тоже очень любит конфеты :о) Не ограничиваю, раз нет реакции. В какой-то момент сам перестает просить. Мне кажется, что если запрещать, не давать - только напрасно акцентировать на этом внимание - запретный плод, сами понимаете.
Ответить
понимаю про запретный плод, но боюсь момент, когда перестанет не наступит))) обычно в день даем определенное кол-во конфет, они у нас спрятаны.
Ответить
Да просто не держать в доме.
Ответить
такое невозможно :(, живуем с родителями.
Ответить
Можно держать дома, но не на виду. Можно и не есть при ребенке. Можно давать только после еды. Главное - солидарность всех членов семьи в этом вопросе.



У нас и старшие дети любят сладкое, но знают,что до еды нельзя. А малыш сам достать не может, хотя и подозревает, в каком шкафчике на кухне лежат сокровища.

Когда приходят гости и сладкое на столе (или редко вечернее чаепитие с конфетами), он, конечно, выпрашивает, но больше двух-трех маленьких конфеток не получает.
Ответить
Если Вас смущает количество поглощаемого шоколада и печенья, то утановите правило: сладкое только после еды и конкретно столько-то. Только будьте гуманны: количество должно быть хоть как-то соразмерно аппетиту. Если наш сынуля больше 2х конфет подряд и под хорошее настроение не съест, то Вашему сокровищу, возможно нужно 3-4 штуки за присест. ИМХО, если после еды и диатеза нет, то ничего ужасного со сладкоежкой не случится :-)
Ответить
+1
давать только после еды - и съест меньше и вреда меньше.
Вот только есть один момент - надо, чтобы и родственники так же действовали
Ответить
+1, установить правило есть сладкое только после еды.
Ответить
стоп, стоп, а как же свободный выбор...
Дом, милый дом V.I.P.
30.08 18:37
стоп, стоп, а как же свободный выбор? почему только после еды, а не в свободном доступе? ведь ребенок, с ваших слов, сам лучше знает какая пища ему полезней.
Ответить
Вы обрывки фраз из контекста вырываете. Пропустили "Если Вас смущает"... Впрочем, не в первый раз.
Ответить
так смущает автора именно по тому, что ребенок предпочтение отдает сладкому, вместо полезной еды.
Ответить
моя в 2,8 даже и не знает конфет и т.п. Вывод - знакомить позже нужно.

Сейчас уже стоит просто не держать дома
Ответить
Делаю так- когда просит печенье или шоколадку, отщипываю маленькие кусочки (кстати, у нас так и хлебом). Если хочет конфету, то одну на десерт и переключить внимание на что-то другое.
Ответить
Шоколадки и всякие шоколадные конфеты лучше не давать,
зефир и пастилу можно и даже полезно.
Если шоколад, то черный.

Бороться очень просто, раз в день после обеда например.

И не давать вредные сладости, внимательнее читать состав.
Ответить
мой опыт. даю сладкое категорически после еды и не чаще 3-х раз в день. и в строго ограниченном количестве. конфеты не даю вообще. даю раз в день аскорбинку, что и считается конфетой или детскую витаминку, когда месяц пили курс витаминов. печеньки детские глаголики или что-то такое же простое.
Ответить
про аскорбинку, это супер идея, так просто а я не догадалась :).
Ответить
Не покупать) Серьезно- сладкого у нас дома просто нет- если покупаю что-то,то только одно- то,что просит дочь. Больше никто у нас дома сладкое не ест.
Ответить
Самое простое - не держать дома. Сын узнал вкус сладкого лет в 5 - когда попал в группу временного пребывания, а там праздновали день рождения.
Дома сладкого мы не держали, сами не ели. Потом был срыв в школе, когда он в буфете тратил свои копейки на жуДкие шоколадки.
Сейчас уже устаканилось все - черный шоколад, пастила, диетический мармелад. Выпечки в доме нет, сладкого не держим.
Ответить
не покупать! ну представьте, что это запрещено просто и все. деньги, потраченые на печенье, откладывайте в кубышку, удивитесь, сколько будет за месяц - лучше игрушку купить ребенку или обновку
Ответить
Очень многие пишут - сладкого в доме не держать, строго ограничивать. Причем в запретные продукты попадают шоколад, выпечка. Это все действительно настолько вредно? Или как-то связано с особенностями именно Вашего ребенка? Мои девицы как и все дети любят сладкое. Стараюсь ограничивать, конечно. Не даю карамельки, сладости, продающиеся на кассах супермаркетов. Но молочный шоколад, шоколадные конфеты, а так же булочки, ватрушки, печенье и пирожные, которые пеку сама, даю. Проблем со здоровьем нет. За зубами следим очень тщательно, тоже пока т-т-т. Не помню, чтобы меня в детсве ограничивали как-то особенно в сладком. И леденцы-карамельки были и шоколадки. Ну а бабушкины пирожки-тортики вообще сопровождали меня все детство. Может я чего-то не знаю? И это действительно очень вредно?
Ответить
Мне тоже непонятно. Прям освенцим какой-то - если любит значит нафиг запретить. А если яблоки обожает, тоже не покупать? Я, естественно, тоже за ограничение количества и за сладости только после еды, но нафига вообще-то исключать из рациона? Или это такой способ избавить ребека от любви к сладкому? Сомнительно.
Ответить
Яблоки, они полезны. А когда тут пишут не держать дома- это не означает запретить- ребенок вполне может есть это все в гостях, может попросить и получить булочк-это не табу.НО- т.к. я не считаю это все едой,дома не держу.
Ответить
Странное деление на полезное-неполезное, если честно. Яблоки зимние тоже уже ничего полезного не сохраняют, и в макаронах никаких витаминов не наблюдается, однакож это не причина от них отказываться. Мне кажется правильнее делить на невредное и вредное. ИМХО сладости понемножку не вредно, поэтому не вижу смысла бороться с ними. Кстати дочка не суперсластена, вот шашлык - это наше все.
Ответить
В макаронах наблюдается весьма приличное количество витаминов группы B. А если они из твердых сортов пшеницы, то и клетчатка.Ваше право делить так, как угодно Вам, а мое так, как угодно мне)
И таки даже в зимних яблоках витамины есть)
Ответить
Вообще то да. Это совершенно бесполезные углеводы плюс жиры. И я не хочу формировать у детей привычку их есть. Все-таки закладываются предпочтения в питании в детстве.Безусловно я покупаю детям шоколад, иногда конфеты.Но - это не есть обыденная еда, это так..Лакомство)) А булочки всевозможные я сама для себя едой не считаю. И аналогичное отношение хочу воспитать в детям, ИМХО_ от этого им будет только лучше.
Ответить
У нас в доме сладостей нет вообще,никода ребенку 2,9 сахар и конфетки не давали,шоколадки заменяю медом и сухофруктами,аскорбинка(в крутке) наш вариант,здоровье дороже! Сами тоже не едим эту хрень,поэтому нет никаких проблем. Сладкое оч.меняет вкусовые пристрастия детей,заметила что дети чьи вкусовые рецепторы еще не испорчены всей этой дрянью,с удовольствием лопают полезные продукты,все обвощи,каши и т.д. и мой в том числе.) А те кто уже распробовал что-то более вкусненькое,будут и дальше ему одавать предпочтение.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325