Мальчика куда?
Есть мальчик, 4 года.
Мальчик усидчивый, любит рисовать, собирать лего и так далее. Физически развит абсолютно нормально, у ортопеда-хирурга были, все в порядке. Но вот со "спортом" совершенно не дружит :(
Пешком с младенчества не любил ходить пройдет немного и ноет "я устал". Не любит ни самокат, ни ролики, ни велосипед. На площадке может немного побегать, потом сядет в песочницу и сидит копается.
Куда-то с ним дойти, проблема, сразу ноет я устал :( но при этом когда ему надо, может круги нарезать по площадке или с собакой бегает.
Хочу его отдать куда-то, где есть общефизические укрепляющие занятия, какой это может быть вид спорта?
Бассейн будет в этом году два раза в неделю в садике. Занятия у них очень серьезные, не просто так в воде барахтаются.
Не много ли будет для четырехлетки два раза бассейн и два раза еще что-то? А еще хотелось бы в какой-то кружок по развитию речи, чтению, хотя бы раз в неделю.
Все-таки надо потихоньку укреплять ребенка,может друзья его любят велик/самокат, за компанию интереснее гонять.
Там у них хороший бассейн, очень грамотная физкультурница, у нее своя программа. Она очень просит не водить детей на плавание в другой бассейн, если они ходят к ней. Слышала отзывы - очень хорошие, после первого года занятий практически все детки плавают сами, не болеют.
Садик не государственный, платный.
Они еще не начали, со следующей недели начнут.
Но не рано ли? Вроде, говорят с пяти лет желательно.
Малышня там смешно так занимается. Что-то навроде: "Дракончик летит, прячемся от него!" Все с присказками и прибаутками... Они даже на показательных выступают - всегда неизменный успех!!!
Удачи!!!