5
дочка все в время в крике
3,5 года. с рождения в истериках. чуть что орет. очень упертая. если что не по ее, то включает голос и не свернешь.
не ест, не расчесывается. в моем присутствии все отрицательные эмоции гипертрофированы.
с няней , бабушкой более покладиста.
проблем по неврологии не выявлено, видимо есть пробелы воспитания с моей стороны, еще ссоримся с мужем. иногда даже из-за нее.
из -за постоянного крика в доме все уже на грани нервноо срыва.
дайте советы, что почитать. а также , если есть реальные примеры,когда помог психолог- дайте контакты.
мне уже самой нужен психолог (не выдерживаю я уже таких нагрузок. почти 4 года. а просвета нет)
Свернуть
Ответить
это понятно. но тут все по кругу, она начинает кричать, потом мы друг на друга из за нее. короче, помощь нам всем нужна
Ответить
Ребенок зеркалит все, что происходит в семье. Поэтому вам в первую очередь надо разобраться во взаимоотношениях с мужем. Скорее всего ребенок копирует общую семейную модель поведения, которую вы с мужем демонстрируете, если часто ругаетесь. Возможно ее крик-это для нее единственный эффективный способ с вами общаться.
Почитать можно Гиппенрейтер, Млодик, Грей...
Почитать можно Гиппенрейтер, Млодик, Грей...
Ответить
Разумеется, что нездоровая обстановка в семье серьезно бьет по эмоциональному статусу ребенка. Видя, как общаются в семье, ребенок перенимает стереотипное поведение - крик. Начинать нужно с корня проблемы - с взаимоотношений с супругом. На базе диалога и спокойной обстановки уже можно корректировать поведение ребенка, учиться заново строить с ним отношения, взаимодействовать.
Ответить