Опять дет.площадка
Тут ,наверное, часто такое бывает,но я впервые с этим столкнулась,озадачена, поэтому хочу спросить ,как бы вы поступили. Ситуация:горка, перед спуском сидит девочка лет 4-5ти примерно.Сзади подходит мой ребенок (младше больше чем в 2 раза), собирается съехать, на что девочка заявляет ,что горка ее и она хочет сидеть, спускаться не будет, после чего оборачивается и толкает моего так ,что он падает и ревет.Бросаю девочке на ходу, что-то типа "не смей толкаться",поднимаюсь к сыну,успокаиваю, она улыбается, сьезжает, убегает подальше.
Мама ее сидит на лавке метрах в 20с подругой,чего-то пьют вроде бы. Не могу сказать: видела-не видела.
Через минут 10 ситуация повторяется, т.е. девочка сидит, подходит мой, начинает "ЖЖЖЖЖ" (не разговариваем еще, это означает съзжай), девочка поворачивается и пытается его опять толкнуть. Честно говорю у меня в глазах потемнело, я сказала "Убери руки от моего ребенка".Как ни странно, проняло. Внимательно посмотрела и поехала с горки.
Сейчас думаю, что я так говорила бы со взрослым, но она все-таки ребенок.Опять же,не знаю,что делала бы,если бы она все-таки толкнула...Ну не бить же ее!
Чего-то сижу сейчас и думаю,видела ее мама скоре всего, ей либо лень вставать было, либо тактика такая,разбирайтесь сами. Мне странно,я первый раз такое вживую вижу,чтоб родитель ребенка никак не контролировал, но, видимо, не в последний)) вот и прошу,рассказать вашу предполагаемую реакцию.
Если б вдруг моего так нарочно толкнул старший ребенок - не знаю, наверное, первая реакция была бы в стиле "Эй, ты что толкаешься, совсем не соображаешь, научись играть, потом подходи".
Не раз видела на площадках, как вредничающему подрощенному ребенку родители малышей без церемоний объясняли, как не надо себя вести, это нормально.
Во- вторых на заявление девочки сказала бы - горка общая, либо съезжай, - либо мы наедем на тебя в таком случае.Или сказала бы с самого начала - девочка, - отойди пожалуйста, мы сейчас скатимся... (в зав-ти от моего настроения)))
Думаю после этого бы второго раза к толканию не последовало бы))Итог - будьте со своим ребенком все время на детской площадке и думайте на шаг вперед)Дети там ооочень разные, лучше предупредить,чем разгребать потом последствия.
В случае как Ваш я тоже бывала неоднократно. Но всегда как то удавалось договориться с детьми. Родителей никогда не искала и не следила чем они там занимаются.Сейчас у меня Олег сам в таком возрасте,кода садится на горку и всё.Она моя и хоть тресните. Нормальная ситуация я считаю.Это возраст.Научитесь договариваться с детьми.
языка нет???? маленький ребенок - так подними зад, раз вторая мамаша такая же как вы.
И доводить до него нельзя. Вмешались вы когда уже дети успели по разу друг друга толкнуть.
А потом у вас будет отмазка что вы с коляской, потом что следила за младшим ребенком.
Конечно ведь в 3 года это уже такой взрослый человек! пусть вообще на работу ходит и живёт отдельно.
Вот у таких мамаш дети на площадке и получают чугунными качелями в лоб и с горок вниз головой падают.
Ничего, если что нового родите.
Я не подходила, когда на моих детей нападали превосходящими силами в песочнице - считаю, что детям полезно учиться давать отпор даже когда противник постарше и посильнее.
Но оставить 2 2-летних крох выяснять отношения на горке и ждать пока они начнут друг друга толкать - это выше моего понимания.
Впрочем, чего тут говорить - ребенок ваш, вам ег оне жалко, ваше дело. Ну считаете вы, что уже все для него сделали, можете с чистой душой самоустраниться - да на здоровье. У нас тоже такая мама есть во дворе - в черном сейчас ходит, не дай бог кому...
Что именно Вы пытались до меня донести? Что я что то делаю не так? Ну так это ваше мнение.Оно отличается от моего.если вы считаете что это жопа,то имеете на это право.Во всяком случае я не пытаюсь выгородить свою кровиночку,что он у меня самый самый а другие ну жуть какие невоспитанные.Перечитайте посты.Здесь хватает таких мамок.
Так же и эта девочка - она не взрослая, напавшая на малыша тетенька, а еще ребенок.
Достаточно дружелюбно сказать: "Маленьких толкать нельзя, они еще неумело ходят (неумело говорят и т.д.), а ты смотри какая большая разумница девочка!Давай малыш (-ка) съедет, а мы с тобой ему( ей ) поможем!"
То есть без агрессии, по доброму. Чужие дети тоже дети и любят ласковые слова...
А мамы... Ну не повезло девчушке с мамой...
Мамы, запоминайте.
А то тут выше......не соображаешь, не подходи.....
Запоминайте дамы (мамы), как ПРАВИЛЬНО вести себя с чужими, пусть даже и агрессивными (?????), детьми.
зы: мой старший никого не толкал, они играли со старшими детьми на горке и лазалках и просто громко кричали....мама посчитала что девочка испугается...
До первого толчка, я с девочкой как раз разговаривала на тему : пропусти, пожалуйста, посидеть можно и на лавочке.Дальнейшие ее действия, были провокацией.
И, уже к моему сожалению, не толкал ее мой ребенок,стоял на некотором расстоянии. Он ,вообще, повторюсь ,к сожалению, не понимает агрессии, за себя постоять не умеет,что меня в общем расстраивает. Не пойму то ли маленький еще, но думаю пацифист растет, у него даже совсем малыши игрушки отбирают, может можно было бы спортом компенсировать,но есть некоторые проблемы с сердцем и проф.спорт нам теперь заказан.
То,что девочка тоже ребенок и я это понимаю, я написала еще в первом топе, потому и спрашиваю КАК поступить правильнее?
совет насчет лавочки - лишний. Может она играла сама с собой и ей надо было сидеть именно на горке, лавочка не подходила.
Я сделала бы примерно так же. Один раз предупредила, второй раз запретила трогать ребенка. Хотя... в 2,5 я еще лазила вместе с ребенком. Но сейчас, в 3,5г. сделала бы именно так. Правда, пока не попадались такие неадекватные дети, которые ВДРУГ начинают толкаться. еще и при родителях малыша
А кто бы ещё получил промеж глаз, это вопрос, если бы рядом был папа. Я единоборствами занималась. Могу за себя постоять.
Мою дочь с горки дёргать никто не будет, ибо её я смогу научить вести себя с другими людьми и особенно с детьми.
Мальчик же в 12 лет должен соображать что есть ещё и маленькие дети и что не надо их обижать. Сумели понять?
Вот про уйти с горки - это да, нужно было уйти. Но мы не успели. Они прискакали на горку неожиданно. Мне не могло прийти в голову, что они будут скакать как козлы по головам маленьких детей.
Зачем Вам мой возраст, он к делу не относится.
Такие выводы у Вас охренительные. Много нового о себе узнала. Всю ночь спать не буду :)
А что бы изменилось, если бы моей дочери было 3 года и на неё упал здоровый лось, использующий горку не по назначению? Ей бы было можно считаться потерпевшей правомерно по данному инциденту? Здесь не играет роли возраст моего маленького ребёнка вплоть до месяцев и годиков.
А горку поставили, чтобы на ней катались! То есть использовали по назначению! Если не использует другой ребёнок горку по назначению или использует не по назначению - значит это он нарушает правила пользования горкой. Так что Вы тут не правы.
И вот таким образом практически все человеческие недостатки-достоинства-особенности мы уже обсудили- отсутствие ноги, темный цвет кожи, обширную гемангиому...
Я обычно сыну так и говорила. Поэтому он достаточно корректен в общении, и не будет орать или громко спрашивать - почему дядька лысый, а тетенька толстая.
А про то, что так нельзя говорить, это некрасиво - проще тогда сказать, что люди часто стесняются своей полноты (толщины), лопоухих ушей и т.д., поэтому не будем их расстраивать. Или на конкретном примере - вот ты испачкался в луже, и наверное тебе было бы неприятно, если бы каждый, проходя мимо говорил - фу, какой грязный мальчик.
Насчет цвета кожи-это да- все люди разные.
Вы тоже были полной? Или у вас полные дети? Обычно люди прошедшее через это так комплексуют и так зациклены на том, чтобы не стать толстым.
Насчет запаха изо рта, соплях вытекающих и немытой головы-о недопустимости всего этого я сообщила детям уже достаточно давно)Чтобы избежать некорректности по отношению к другим людям достаточно сообщить детям о том,что подобные высказывания некорректны и нет необходимости скрывать очевидные вещи. Надо чистить зубы и изо рта пахнуть не будет. Надо мыть голову и волосы будут чистыми, надо тщательно высмаркиваться и не будет соплей..Вы всего этого не говорили детям?
Нет, я никогда не была полной. Максимум- беременной)
Бедные сопливые дети не всегда в состоянии высморкаться сами - так и ходят, и шмыгают носом, а родители не собираются их бесконечно высмаркивать. Чистка зубов не помогает при проблемах с ЖКТ, запах из рта бывает как раз из-за проблем с ЖКТ или банального тонзиллита. Мой старший малыш знает, что голову нужно мыть себе, а как часто моют или не моют ее другие его не беспокоит.
Куда же мне деть мои страшные лопоухие ушки, я же не успела вовремя их порезать:(
Предлагаю оперировать еще всякие неэстетичные носы, причем сразу - их волосами-то не прикроешь:)
ЗЫ- а у Вас из-за ушей или из-за веса комплексы,что Вы даже свои фото не выставляете? А то я тоже могла бы сказать то,что думаю по поводу Вашего Веса..Про мой ведь я Ваше мнение не спрашивала.
Ну а маму тоже понять можно - видимо ее с ушами этими уже задолбали:(
Ну а когда сын был маленький я ходила за ним по пятам, и обычно сама разруливала такие ситуации, до того, как моего ребенка толкнут случайно или намеренно. И не бойтесь лишний раз привлечь внимание чужого родителя - вежливо предлагайте этому родителю вам помочь - т.е. не могли бы вы попросить вашу дочку побыстрее скатиться с горки, ребята ее ждут, я боюсь, что ее случайно толкнут и т.д. Обычно чужой родитель идет на встречу, и любезно просит свое чадо спуститься по скату горки.
"В глазах потемнело"... Из-за чего? Из-за детского конфликта на площадке?!
Пыталась вспомнить, темнело ли у меня в глазах от того, что другой маленький ребенок попытался толкнуть моего маленького ребенка? Ни разу не темнело в глазах. Никогда. Это же дети!
Почему мамы периодически воспринимают мир как нечто враждебное и страшное?
У меня двое детей. Довольно-таки активных мальчишек. И их толкали не раз, они дрались, их обижали, но у меня ни разу не возникло желание обидеть чужого ребенка.
С этой же ситуацией с горкой, а почему Вы решили, что девочка должна скатываться обязательно. Ну играет ребенок так, что на этой горке в его игре надо посидеть. Если Ваш ребенок не говорит, то озвучьте его желание сами девочке. Объясните ей, что просто просите ее пропустить. Ну в конце концов подыграйте ей в игре "Вот у меня пропуск на проезд с горки". Ну это же дети...., а вы их судите со своей взрослой колокольни.
А на счет "в глазах потемнело", ну взрослый человек, наверное, уж можно как-то со своими эмоциями справится. А то вот помню я такую бабушку у нас во дворе, у которой "в глазах потемнело", когда ее 5-летнего внука обидели же его сверстники (толкнули), и она с бешеными глазами побежала за первыми попавшимися мальчишками с криками "Убью". Результат такого отношения на лицо, ребенок сидит на скамейке , потому что по мнению бабушки все "плохие", и друзей у него так и нет.