Дети на площадке
Вчера впервые столкнулась с ситуацией, в которой не знала как себя вести. Хочу услышать ваших мнений.
Вечером мы с дочкой на площадке рядом с домом. Дочка (4,9) очень дружелюбная и стремится со всеми дружить. Один мальчик (мы его и раньше видели, лет 5-6) стал спрашивать у нее как зовут ее маму (меня то бишь). Она ответила, а он начал говорить, что я жопа. Дочка побежала ко мне со слезами на глазах и стала жаловаться. Я офигела, но вида не подала, сказала, что пусть говорит что хочет, мне все равно.
Далее она хочет качаться на качелях, а он ей не дает, мешает, взял в руки соседние качели (они у нас на цепях) и сует ей в лицо весьма активно. Первое мое желание было вскочить и отогнать этого мальчика, но сдержалась, думаю пойду, когда она попросит. Потом краем глаза заметила, что мальчик показывает язык в мою сторону, я сделала вид, что не вижу. Через некоторое время она мне машет, зовет. Я встала, а мальчик сразу испуганно отбежал, меня это удивило, потому что я ни словом ни взглядом агрессии по отношению к нему не выказывала. Подхожу, а дочка говорит, что мальчик называл меня тупой. Я сказала, что пусть говорит, что хочет, мне все равно и я не собираюсь обращать внимания на глупость.
Потом мы с площадки ушли. Все это время мама мальчика стояла метрах 10 и была увлечена семечками, пивом и разговорами с друзьями, на сына своего внимания она не обращала.
Я посчитала, что у меня нет ни права ни желания воспитывать чужого ребенка и делать замечания ему и его маме.
А как бы вы поступили на моем месте?