18
Неприличное поведение.
Сын (5 лет) принес из садика и активно муссирует тему "попки, письки". Шлепает по попе братишку и меня. Поет песенку собственного сочинения "бяки каки пук пук пук", отклячив зад полопывает себя по попе и говорит "пук пук пук". А тут еще сосиску пристроил себе спереди, потом назад. и т.д.
Объясняла, что некрасиво. Сейчас просто сразу начинаю орать. Как это прекратить? На него ничто не действует.
В целом поведение неровное. Знакмые, воспитатели деликатно говорят, что он неординарный, необычный, кажется, подразумевая, что-то другое.
Очень волнуюсь за него, плачу. Не выльется ли это в какие наклонности...
Свернуть
Ответить
Отстаньте от пацана, песни про попки-письки это стадия развития, чисто ИМХО во что-нибудь выльется скорее её пропуск. Просто не обращайте внимания. А я со своими даже "мячики ловлю" -- "Попки, письки, говорите? А ну шагом марш в ванную мыть ваши попки-письки, спать давно пора!" :-) Ребёнок помимо всего прочего вас проверяет. Если увидит состояние шока и раздражения -- будет с интересом повторять эксперимент при гостях :-)
Ответить
Чем меньше интереса (отрицательного внимания) Вы проявляете, тем быстрее эта тема сойдет на нет.
Ответить
Ну так как не петь такую веселую песенку, если мама на нее так бурно реагирует ?! :)
Не орать, не зудеть, а просто игнорировать, просто спокойно сказать, что вам это слушать неприятно.
Инцидент с сосиской я так понимаю, что при обеде/ужине был, в такой ситуации можно сказать что-то в духе "нам неприятно это наблюдать, когда мы едим, или ты прекращаешь, или уходишь" Но опять же без ора, крика, бледнения, краснения и т.п.
Не надо акцентировать внимания ребенка на том, что это какая-то шибко интересно-запретная тема.
Не орать, не зудеть, а просто игнорировать, просто спокойно сказать, что вам это слушать неприятно.
Инцидент с сосиской я так понимаю, что при обеде/ужине был, в такой ситуации можно сказать что-то в духе "нам неприятно это наблюдать, когда мы едим, или ты прекращаешь, или уходишь" Но опять же без ора, крика, бледнения, краснения и т.п.
Не надо акцентировать внимания ребенка на том, что это какая-то шибко интересно-запретная тема.
Ответить
ага, или можно равнодушно: "фу как глупо" или "не смешно" или "не интересно" и главное всё это правильным тоном-нейральным таким
Ответить
пройдет, не акцентируйте внимание на этом, а уж тем более не орите. Вам тут уже кучу советов надавали.
Ответить
Спасибо. Буду работать над собой.
Ответить
5 говорите, у меня доча 2.5 года, в сад ходит, говорит хорошо, так теперь показывает на причинное место и говорит: писька! писька! мама, это называется писька! Хотя дома так никто не говорит. И ходит, напевая: писька, писька, писька...
Прошло за два дня, просто я не делала никакого акцента. А первые разы говорила ей: так не хорошо говорить, говори пися и кричать об этом не надо. Как только игнорировать перестала, а она смотрит на мою реакцию, маме все равно, так все прошло!
Прошло за два дня, просто я не делала никакого акцента. А первые разы говорила ей: так не хорошо говорить, говори пися и кричать об этом не надо. Как только игнорировать перестала, а она смотрит на мою реакцию, маме все равно, так все прошло!
Ответить
10
да можно и писька, дела не меняет, просто как-то пошло у неё это получается говорить, с ехидством:) как будто дома только так и выражаются:) Совсем уж против ничего не имею, но стараюсь внимание не зацикливать!
Ответить
Конечно, с ехидством, это она вас подкалывает -- мол, мама, смотри, что я говорю, а что тыв мне на это скажешь? Рассердишься? Как интересно!
"-- Дети, прекратите, иначе я сойду с ума!
Дети с интересом посмотрели на маму. Правда сойдёт с ума? И какая она тогда будет?"
(с) Памэла Трэверс
"-- Дети, прекратите, иначе я сойду с ума!
Дети с интересом посмотрели на маму. Правда сойдёт с ума? И какая она тогда будет?"
(с) Памэла Трэверс
Ответить
Вы в форум Все остальное зайдите и посмотрите, как народ в одной анонимной теме сиськи-письки через каждое слово, по приколу им. И это взрослые люди.Что же тогда от детей-то ждать? А вообще, лучший способ избавления от этого, это просто не замечать.
Ответить
Да чё там сиськи-письки, взрослые люди любят иногда поприкалываться во взрослой терминологии телесного низа и поржать над соответствующим анекдотом, и никто от этого ещё не стал извращенцем )))
Ответить
У меня ребенок в районе 2-х лет как-то стал особо радостно :-) показывать и называть писюн (кажется, так). Я спокойно говорила, да,это писюн, а где ручка? животик? т.е. идея такова - это все части тела
Ответить