держаться нету больше сил
Я просто уже рыдаю в реале, ребенок которому 2 года и 8 месяцев и который уже как пол года точно исправно ходит на горшок, начал в наглую ссаться на кровати на пол куда попало, по несколько раз в день, я не понимаю что происходит, почему и от чего, а главное что делать и как с этим бороться??? Я уже одела памперс, потому что больше так не могу, все воняет, у нас диван- весь зассаный, у меня попросту не хватает белья что б менять каждый день, стирать и что б оно высыхало, муж уже тоже в шоке от происходящего, мне кажется что я уже воняю, вещей не хватает даже на ребенка, это я объясняю что бы вы поняли что происходит такое будто ребенок никогда и не ходил на горшок, все равно что годовалому одеть трусы и 7 раз на дню менять колготки обоссаные! Просто нет сил, я мама двоих детей у старшего не было таких проблем, поэтому я в растерянности. Пока стала одевать памперс потому как не вижу выхода, бороться устала, плачу что справиться не могу, что делать не знаю, устала. Добавлю что ребенку через 2 недели примерно в сад, просто позорррр...
Ипоследите за собой, часто оказывается, что родители тоже так говорят "Мама, злиться. Сейас Тема с мамо будут кушать" и т.п.
И более того - глобально он имеет право не соответствовать ВАшим ожиданиям.
И если поход в сад Вас страшно тревожит, то лучше со своей головой поработайте, а там, глядишь, и ребенок исправится. ИБо проблема - в Вашей встревоженной головушке.
Не нервируйте ребенка. ;)
Насколько я поняла, у Вас пока есть возможность в сад не отдавать. Стоит сначала решить проблему с писаньем в трусы, а потом уже думать о саде. Иначе можно добиться энуреза до подросткового периода.
Однако в Вашем случае очевиден затянувшийся конфликт, причины которого пока не ясны. Не поверхностные, а глубинные причины, которые вынуждают Вас вести себя с ребенком именно так. Ребенок не оправдывает Ваши ожидания? Классическая картина: пухлый, чистый и постоянно спокойный малыш - имеет мало общего с действительностью. Если ребенку предъявляются завышенные требования (а Ваш сын еще совсем маленький), если игнорируются его базовые потребности (ласка, тактильный контакт, любовь и спокойное отношение), то это сильно влияет на нервную систему ребенка.