Опять тройка!
Есть дочка-третьеклассница, 8 лет. Прошлые года училась, может и не супер, но в целом нормально, официальных оценок не было, но тестовые, проверочные работы между четверкой и пятеркой в зависимости от настроения. Сейчас, я уже вешаться готова - стала ужасно не внимательной, пишет безобразно, в результате по русскому и в тетрадке сплошь трояки и диктант на 3, по математике - в тетради еще ничего, но контрольную дважды переписывала - все время на треху напортачит. При этом вроде все знает, понимает, явных пробелов нет. Пишет "тровинка" "бъет"- исправь, почему так? Все объясняет, правила говорит, но обязательно несколько ошибок в работе насажает. Домашнюю сама делает, проверяю - ошибки, сама исправляет, переписывает (тут и слезы-сопли иногда начинаются, переделывать не хочется понятно). Кто через такое проходил? Как вылезать? Грешу, что это она так хорошо с бабушкой в августе отдохнула, совсем не занимаясь и надеюсь, что все устаканится, но текущие "достижения" просто добивают.
Будет трояк за четверть и что?
Вас повесят? Четвертуют? Выпорят прилюдно?
Чё бред пишите...
Трояк -- это УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО.
То есть нормуль :-)
Только у нас "опять двойка"
Не потому что не знает, а потому что забыл, улетел в облака, задумался.
Просто не знаю, что делать
Как выплыть из двоек
Все д/з делаем вместе. Учили стихи, сеня 3 балла, хотя все вчера рассказал без ошибок
По англ, матем 2 балла
Я может не так требую или что-то с ним надо делать
ДР на носу (в пятницу), а у меня и желания нет праздновать
как быть-то с ним, по голове ж не погладишь за это...
Купите ручку светлую, не темно-синюю, а посветлее, тогда грязь не так "заметна", + договоритесь, что надо ошибку аккуратно зачеркнуть и сверху написать правильно, но не "малевать" - опять же, работа выглядит аккуратнее-опрятнее.
Моё личное ИМХО (совет учительницы от Бога - первой учительницы моей дочери) - не переписывать. Прочитать задание-упражнение, сложности (слова, в которых сомневается, примеры сложные и др.) прописать в черновике, но только сложности, а не все задание. Во-первых, ребенок научится "планировать-разбирать" задание, во-вторых, рука не устанет, и в чистовике работа будет выполнена красиво, в-третьих, приучится делать хорошо сразу, а не надеяться, что "если плохо напишу, можно переписать".
Скачайте "Веселые уроки радионяни", там много полезного.
Ну, и еще http://eva.ru/topic/137/2406819.htm?messageId=59689938
Извините, если длинно. Сын у меня, кстати, далеко не идеал - зеркальный левша, сложностей было - вагон.
А "не ругать" - это обязательно. Лучше "награждать", только не финансово, а чем-то интересным, типа походом куда-нибудь, у меня для сына классная награда - печь со мной вкусности-красивости, в класс нести и друзей угощать. Он САМ тесто делал, САМ украшал.... :)Но это мы делаем если только все-все "на 5 сделано" :) :) :)
А от его 3ек мне не "обидно", не "ругать хочется", а "грустно-грустно вместе с ним" - тогда ребенок понимает, что он "вместе с мамой переживает", а не сам по себе...в ожидании упреков.
Если ругать - они начинают скрывать, бояться опять ругани. А так - не боятся, переживают и стараются исправить.
А почерк может быть не очень красивым, но если чисто все и правильно написано, то 5ка обеспечена.
Он практически все буквы писал задом наперед, слова задом наперед и т.д. У него так мозг устроен. Психолог мне сказала: "Ни в коем случае не ругать. Терпение и ласка - только так". Учительнице тож пришлось терпеть. Если б она на него хоть раз рявкнула, я б ее, наверное, прибила. Зато результат есть, очень даже.
И буквы сын пропускал, и строчки, и чего только не было. Вслух проговаривал каждое действие - так лучше концентрируется внимание.
А любая ругань (даже повышенный тон) приведет к страху, боязни озвучить неудачу, нежеланию рассказывать о своих проблемах.
Дочь в 4м классе, .... "все нерусский кроме я"...
Причем такие ошибки несуразные, например, библЕАтека, тАгда, подокоЙник, охотиЦа и т.д и т. п. Добило меня АНА ("она" в смысле), не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать...
Раньше такого множества ошибок не было. Причем так аккуратненько пишет... Лето еще в голове, что ли?
Муж сразу - репетитора нужно! Упустим! Запустим!
А мне кажется, что рано идти на крайние меры....
В любом случае у вас - умничка, уже 3-й год учится.
Не завидую вашему ребёнку с такой придурошной мамашей.
Огромное спасибо Водяная крыса выдра за интересные наводки по доп.занятиям!Сегодня же купим и начнем заниматься.