28
Как ответить на вопрос сына?
Сыну 3,2. Любит слушать, что раньше был у мамы в животике. Как он оттуда выбрался разобрались. Как он туда попал тоже худо бедно решили. Теперь у него новый вопрос. А где я был до того, как попал к тебе в живот? Что-то ни одного ответа в голову не приходит. Сказала, что подумаю и отвечу ему. Помогите :)
Свернуть
Ответить
Скажите, откуда я взялся?
Я всем задавал вопрос.
А дедушка мне ответил:
- Нам аист тебя принес.
А бабушка мне сказала:
- В капусте тебя нашли.
А дядя шутил: - С вокзала
В корзинке тебя принесли.
Я знаю, неправда это,
Мама меня родила,
Я только не знаю ответа,
Где мама меня взяла.
Сестра на меня ворчала:
- Ты голову всем вскружил.
А я начинал сначала:
- А где я до мамы жил?
Никто это тайну из взрослых
Мне так объяснить и не смог.
Лишь мама ответила просто:
-ТЫ ЖИЛ В МОЕМ СЕРДЦЕ, СЫНОК!
Я всем задавал вопрос.
А дедушка мне ответил:
- Нам аист тебя принес.
А бабушка мне сказала:
- В капусте тебя нашли.
А дядя шутил: - С вокзала
В корзинке тебя принесли.
Я знаю, неправда это,
Мама меня родила,
Я только не знаю ответа,
Где мама меня взяла.
Сестра на меня ворчала:
- Ты голову всем вскружил.
А я начинал сначала:
- А где я до мамы жил?
Никто это тайну из взрослых
Мне так объяснить и не смог.
Лишь мама ответила просто:
-ТЫ ЖИЛ В МОЕМ СЕРДЦЕ, СЫНОК!
Ответить
Прелестное стихотворение! Мой пока не спрашивал, но надо "захомячить"тот стишок.
Ответить
чёт я сентиментальная стала... аж прослезилось, какое красивое стихотворение, себе скопировала. Спасибо!
Ответить
10
Малыш потупился, подумал.
И снова вопросец задал :
- А как я в сердечко, мамуля,
К тебе незаметно попал?
:)
И снова вопросец задал :
- А как я в сердечко, мамуля,
К тебе незаметно попал?
:)
Ответить
Я бы ответила, что нигде не было, мне как-то другого ответа в голову не приходит, собственно, это правда.
Ответить
Я бы сказала, что этого, к сожалению, никто не знает:) Собственно, так и говорила:) Дальше рассказывала (ну, сообразно возрасту, конечно) о различныхв ариантах, котоыре люди выдумывают-о вечной жизни, о перерождениях и т.д.:)
Ответить
Моей младшей 3,5. Смотрела вместе с папой семейный фотоальбом: "А вот тут я у мамы в животике!". А потом: "А как я там очутилась? Меня мама съела что ли?"
Ответить
я не знала, что ответить, и спросила у сына: "а ты как думаешь?". он рассказал, где он был и что видел. занятно было послушать :)
эти вопросы фигня, а вот когда сын попосит рассказать внутренне строение уха - вот где ступор. так и не смогла объяснить. пришлось атлас анатомический убрать на время, чтобы мозг не вынес :)
эти вопросы фигня, а вот когда сын попосит рассказать внутренне строение уха - вот где ступор. так и не смогла объяснить. пришлось атлас анатомический убрать на время, чтобы мозг не вынес :)
Ответить
есть книжка "Как я появился на свет" Автор Катерина Януш - там ответы на вопросы. Моему ребенку она очень понравилась.
Ответить
Я вам, ну мега благодарна!!!)))))))))))))))))))))))
Ржала так, что аж слезы печали на слезы безудержной радости сменились!!!!!!!!!!!!!!!!!
Корпирую себе, как незаменимый источник от депресы!)))))
Ржала так, что аж слезы печали на слезы безудержной радости сменились!!!!!!!!!!!!!!!!!
Корпирую себе, как незаменимый источник от депресы!)))))
Ответить
20
Я своей ответила, что она была во мне всегда, просто своего времени ждала, что бы родиться. Это ведь частично правда, девочка уже рожается с определенным набором яйцеклеток.
Ответить
я тоже так говорю. и это ведь чистая правда :) говорю, что просто был маленький-маленький, а потом, когда я встретила его папу, начал расти-расти и потом уже родился. :)
Ответить
+1 про яйцеклетку все устроило: он был со мной всегда. Дальше он пока не думает: а как мама на свет появилась? :-)
Ответить
не мутите мозг сыну.
Ответить
Хм..ну я бы просто сказала - нигде. Не было тебя, упс...
Это что очень травматичный ответ?
Это что очень травматичный ответ?
Ответить
мой сын такой ответ не понял... его это не травмировало, просто он не мог это осмыслить. Пришлось рассказать про яйцеклетку :-)
Ответить
Ребенок, да и взрослый человек тоже не способен осмыслить такие понятия, как бесконечность, нигде, никогда и т.д. Попробуйте себе это представить (только вовремя остановитесь),а дети ведь именно представляют.
Ответить