Пятилетка. Сил моих больше нет.
Сыну 5 лет. В садик ходим с переменным успехом, частые простудные заболевания. С мая по н.время сижу с ним дома ( домашний режим). Терпения и сил у меня уже не хватает. Да, иногда я наказываю за плохие поступки( могу шлепнуть по чуть по ноге, бывает редко, но бывает). дело в том, чтобы я или муж ему хорошего не делали, мы все равно плохие, жадные, ужасные т.д. Всем ябедничает на нас( обо мне мужу. мне на мужа). Сегодня были в поликлинике, он стал носиться там,я попросила успокоиться и посидеть рядом. И началось обращение к окружающим родителям с детьми. У меня плохая мама, она самая жадная, она меня бьет и туда и сюда( хотя это неправда) и т.д.
Что мне делать с сыном. всегда с детсва старалась выстроить хорошие ,дружеские отношения. Не просто лишаю чего-то или наказываю, я всегда пыталаст донести в чем он не прав, проговорить ситуацию. Но такое чувство что растет эгоист, любит только себя. Очень общительный до невозможности( спокойно подходит к незнакомым в магазинах, на улице что-то им рассказывает показывает, я бы сказала дотошно себя навязывает). Еще мне не нравится его панибратство с нами( может мужу сказать ты дурачок или идет по улице все время бубнит какую-то глупость, например мама дурочка мама пукочка сейчас улетит на небо и т.д.) Вообщем все написала сумбурно, но я действительно в замешательстве от его поведения и главное растет какой-то доносчик в семье.
Наш режим если мы не ходим в сад. Подъем, завтрак,потом может посмотреть мультфильмы, я работаю за компьютером, далее можем позаниматься, пописать что-то или порисовать. Потом уходим гулять общение на площадке или ходи еще по магазинам. Далее обед, сон, но не всегда. Потом можем поиграть в бродилки настольные игры, почитать порисовать, мультфильмы и вечером общение с папой( какие-то бешеные щекотки, катание на ноге, бросание подушками). Если вхожу в этот момент сын меня прогоняет.
Как реагирует? Судя по всему Вы с мужем не едины в вопросах воспитания, вот сын, зная эту слабину и пытается столкнуть Вас лбами. Плюс к этому, Вы вероятно, либо ребенка ругаете при посторонних, либо мужа при сыне, либо муж отчитывает Вас. Ну и чувствуется, что нет у родителей авторитета, а именно он и лежит в основе воспитания. Человека, которого не уважаешь - слушать никогда не будешь, именно поэтому в любой религии есть заповедь "почитай родителей".
В выходные в основном му едем по магазинам,очень редко его забирает бабушка на одну ночь или просто без сна.