Перевести или оставить (ЗПР)?
Детенку (6 лет) 2 года назад поставили синдром дефицита внимания. Занимались с нейропсихологом (6 мес.) и дефектологом (год, по 2 занятия в неделю). Наблюдаемся у невролога. На данный момент остались проблемы с восприятием пространства и мелкой моторикой. Невролог говорит, что нам будет ооочень тяжело учится в школе, рекомендует пойти с 8. А сейчас говорит, может нам перевестись в сад для детей с ЗПР. Там много занятий с дефектологом и психологом, и они могли бы нас подтянуть. Более того, при некоторых садиках есть начальные школы для таких детей. Я вся в сомнениях, а вдруг там детки более тяжелые? У нас есть 2 знакомых ребенка с ЗПР, один из них практически не разговаривает, и частенько бывает агрессивным, у другого очень бедная речь, рассуждает, как-будто ему года 3, а не 6,5. У нас же вообще нет проблем с речью, звуками. Я боюсь как бы не стало хуже((( Вы бы стали переводить? Какие детки ходят в такой садик, и начальную школу? После такой дет сада-начальной школы возьмут в обычную?
Но с другой ребенок ивпрямь может дать регресс на некоторое время...
Может лучше интегративный сад попробовать? (правда туда сложнее попасть) там в группе и обычные детки и не очень обычные, а нагрузка,специалисты все тоже.
Но в принципе, у Вас в любом случае еще 2 года в запасе, и если у вас остались только проблемы с моторикой и пространством, то мне кажетя за это время вполне их можно скорректировать и при индивидуальной работе со специалистами, ходя в обычный сад.
Сын у меня СДВГ, да еще и с противопоказаниями к медикаментозному лечению, так что никаких лекарств мы не пьем.