Разговоры о сексе, пресекать?
Здравствуйте. Возник вопрос. Нужен взгляд со стороны.
У меня с сыном честные доверительные отношения. На все его вопросы я стараюсь отвечать искренне и развернуто. В вопросах секса тоже. В свои 8 он знает откуда берутся дети и всю физиологию процесса в подробностях. В основном из энциклопедий, ну и я на вопросы отвечала, объясняла.
Следующий этап - про наш секс с мужем. Занимаемся ли сейчас, зачем, когда и т.д.
Я сказала, что это личное и эту тему обсуждать маме с сыном считаю неправильным. Но общие слова про любящих людей в браке сказала. Что секс не только для того чтобы дети были, но и проявление любви и в семье должен быть т.д.
Вопросы не кончаются и меня это начинает напрягать. Разговоры "про это" у нас теперь вместо сказки на ночь. Предполагаю, что сыну нравится, что отвечая на "серьезные вопросы" я становлюсь внимательней и собранней и разговор получается живее чем про динозавров и протуберанцы. Предполагаю также, что тема секса активно обсуждается в школе и ребенок хочет быть подкованным при обсуждении этих вопросов. Но тенденция мне не нравится. Или все нормально я зря парюсь, раз ему интересно, значит надо отвечать и со временем пройдет?
А вообще я бы сына и по дальнейшим теоретическим вопросам мягко перенаправила к папе. Девочка же не будет обсуждать с папой месячные, пусть и мальчик свои мужские вопросы задаёт отцу. ИМХО.
Короче, ребенку и в голову не придет папу про че-нить такое спрашивать, зачем расстраивать хорошего человека.
Отправить к папе в нашем случае значит просто отказаться обсуждать эту тему.
Можно так и сделать, потому что, вроде все понятно и большего я или не знаю или не хочу обсуждать. С другой стороны, так хоть под контролем получаемые знания, а откажусь - интернет - вот он он, с подробными ответами.
да ну? прямо так и обсуждают друг с дружкой, кто и как?
а вам советую у мужа спросить хотя бы, как оно переносилось, вы совсем не в теме по этому вопросу.
латна, пусть ваш подрачивает в туалете втихаря с неизвестно какими мысТлями, я вас не переубеждаю, вам это не дано понять...
что по-вашему должен ощущать ребенок, проснувшись в мокрой от поллюций постели? повернуться на другой бок и сопеть дальше?
на то и отец, чтоб наставить, предупредить стресс.
еще скажите, что неважно, есть ли отец-мать у ребенка или нет.
Да и вообще Вы так стереотипно мыслите. А чтО делать самомаме разведенной, вдове? Нанимать "мужа на час", чтобы тот рассказал ее ребенку о поллюциях? Чушь какая-то. В чем проблема - кто откомментирует ПРОСТУЮ ВЕЩЬ, какая разница...
видите ли, есть такие аксиомы в жизни, наработанные вековым опытом, да, вот это одна из них.
назовите это стереотипом, горшком,гыы, тока в печку не ставьте :-)))
у меня сын. Тоже иногда спрашивает,и меня совсем не напрягает :) но лишнее я всегда отсекаю, есть четкая граница лично-интимного и общедоступного :)
вот именно об этом, кстати, и был вопрос. Где грань.
Вот обсуждение поз и техники для меня ЗА гранью.