Никудышная мать?
Пожалуйста, девочки, помогите советом, поддержкой или целебным тапком. Сыну 6 лет. Очень меня мучает совесть, что он мало умеет и что я плохо его ращу.... никудышная мать...Он жил первые три года в ДР и у него проблемы с личиком и речью - врожденный порок... Первый год, с его трех до четырех - адаптация меня трепала страшно, с мужем чуть не развелись... сейчас я сына люблю, но мучаюсь, что он отстает, что он много не умеет... Мамы мальчиков 6-ти леток, пожалуйста, дайте свою оценку? Что умеет:
Умеет считать до 20, знает цвета, формы, буквы, все кнопки в авто, умеет заводить мотор, любит слушать сказки, ловкий, хорошо лазает, прыгает, одевается сам, почти понятно говорит...Мультики любит, знает всех там черепашек, пауков и т.д....
Но - читать научить не могу никак, терпеть не может до сих пор систематические занятия, рисует плохо, лепит - плохо. Зато научился плавать, кувыркаться назад и вперед, садиться на шпагат... подтягивается на турнике ТРИ РАЗА!!! Но эти дурацкие овощи никак не можем выучить. Даже напрячься не хочет. С одной стороны - в садике полно таких мальчишек, а с другой - много очень умных... Что умеют ваши детки? Как вы с ними занимаетесь?
Но он такой классный парнишка!!!!!!!! скорее всего вырастет - билломгейтсом(с) станет :)
а по поводу советов ниже: я уверена, помимо семьи и любви нашим детям нужно наверстывать упущенное (то, что как говорят впитывается с молоком матери, элементарные вещи - им чаще всего недоступно) и мы просто ОБЯЗАНЫ это делать.