25
Неудобно носить на руках ((
Ребенок 9 мес - пухлячок, просто невозможно носить на ручках, он как-бы отклоняется назад, и мне, чтобы держать равновесие тоже приходится отклонятся назад. Так и ходим, как две буквы С в разные стороны. Так редко бываает, что он прижимается, или обнимает, 1 случай на 100, в остально время.....
Ладно, тяжело-то половина беды. Волнует психологическая сторона - хочется чтобы ре к маме прижимался, целовать и ласкать его - а он дугой отгибается.
Скажите мне - он начнет когда-нибудь маму за шею держать и обнимать и не выгибаться, или это УСЁ - так и будет))
Спасибо!!!!!!!!!
Свернуть
Ответить
А невролог что про тонус говорит? Просто такие отгибания бывают из-за тонуса мышц.
Ответить
Я в слинге носили в свое время - тоже Ирушка так выгибалась часто. И очень многие другие детки, кого я видела. Со временем прошло.
Ответить
Моему 7 мес. Тоже часто отклоняется,руки в сторону, а еще чаще сразу выкручивается,чтобы вперед лицом носила. Бывают несколько раз в день крепкие обнимания, когда вцепится в шею, прилепится и визжит. А так прижимается, когда укачиваю его столбиком на сон. Но у нас еще и неврология добавляется. Гипертонус в ногах, дистония в спине.
Ответить
ООО, нет....не в какую туда с рождения не идет. У нас и слинги и рюкзачки и кенгурухи - чего только нет...
Ответить
Так тоже тяжело его удержать - так носили с 2-х до 5-6 мес.
Ответить
Да он просто мышцы тренирует. К хождению готовится.
не таскайте, если есть возможность пусть лучще на полу копошится.
не таскайте, если есть возможность пусть лучще на полу копошится.
Ответить
многие дети так делают. Моя начала проявлять нежности, прижиматься, обниматься приблизительно после года. До этого все как у вас. Ни гипертонуса, ни дистонии ТьфуТьфуТьфу!
Ответить
10
носите на бедре,ето намного удобней и легче и ре всегда рядом.
Ответить
а когда лежит, спит - тоже выгибается? что невролог говорит? тонуса нет?
если все ок - то носите на боку или на спине)) - врюкзачке или в слинге (на спине не получится правда))
если все ок - то носите на боку или на спине)) - врюкзачке или в слинге (на спине не получится правда))
Ответить
Когда лежит не выгибается.
Ответить
Носите на бедре.Сажаете на бедро,ноги ребенка в форме "лягушка", рукой прижимаете ребенка к себе. Вторая рука свободна. Очень удобно так носить малышей.
Ответить
Наоборот, эта одна из поз в которой рекомендовал мне носить ребенка остеопат. Вторая, если ребенка держать спиной к себе, ладошками поддерживая попку и одновременно верхней частью рук фиксируя плечи ребенка, слегка прижимая малыша к себе. Но так заняты обе руки.
Ответить
Неправда,наоборот,так правильнее всего носить ребенка!Мне неоднократно так говорили ортопеды,в том числе из Зацепина.
Ответить
Поддержу! Это не вредит здоровью совсем, наоборот, полезно. Без фанатизма только, 9 месячного крепыша можно и не таскать беспрестанно, постелите ему одеялко пусть ползает, пока вы вокруг ходите.
Вредно- тряска, когда мама ходит и резко движется, у ребенка не успевает самортизировать шейный отдел позвоночника. Поэтому плавность движений- наше все.
Вредно- тряска, когда мама ходит и резко движется, у ребенка не успевает самортизировать шейный отдел позвоночника. Поэтому плавность движений- наше все.
Ответить
ооо, дамы! ну конечно для ребенкиных т/б суставов это очень полезно! :)) А я писала про МАМИН позвоночник! Для него вредно. Тема-то про то, что МАМЕ неудобно носить.
Если уж так хочется или есть необходимость носить разведя ножки, то лучше использовать эрго-рюкзак. Мама детю нужна здоровая!
Если уж так хочется или есть необходимость носить разведя ножки, то лучше использовать эрго-рюкзак. Мама детю нужна здоровая!
Ответить
20
Ну конечно, мы же мамы, и думаем прежде всего о здоровье ребенка. Хотя не могу сказать, что это так уж вредно для женщины, я троих детей так выносила, старшую вообще до трех лет носила на себе. И это при том, что после каждых родов проблемы с позвоночником были. Правда это еще от мышц зависит, если мышцы тренированы, не обязательно в спорзале, а просто ежедневными нагрузками, они нормально "держат" позвоночник, а вот если девочка с детства обычную зарядку не делала и физ.нагрузок не было, тогда нагрузка в виде веса ребенка вызовет проблемы.
Ответить
главное, чередовать стороны
Ответить
У нас тоже был период, когда сын очень любил на ручках откидываться назад. Да и сейчас (1и 3,5) любит, но уже не так часто. Мне было проще — в слинг упаковала и "летаем". И рукам легче, и не страшно, что выскользнет.
Ответить
Хоть немного успокоили
Ответить