Ребенок сломал дверь в саду
Сегодня моя дочь 6,5 лет сломала в детском саду железную дверь. Ну не то, чтобы совсем сломала, но пошел перекос и она стала с трудом закрываться. Дочь разозлилась на воспитателя и толкнула двери со всей дури, та об стену ударилась и результат на лицо. Дочь отругала, попросила злость выражать по другому (бумагу рвать или палки ломать), объяснила, что ломать дверь не безопасно, можно себя покалечить или других детей. Воспитатель внятно не сказала, должны ли мы ремонтировать дверь. Рассказала мужу. Он сказал, что это вина воспитателя, должна была лучше следить, а значит мы не должны ремонтировать. Воспитатель в момент преступления была в другой комнате. Я считаю, что ремонтировать должны мы, ну хотя бы оплатить ремонт, да и отношения портить не хочется. А зная свою гневную дочь, унять ее тяжело. Вопрос в том, что делать? И как научить дочь выпускать пар? Она призналась, что когда злится, то хочет что-нибудь сломать или разрушить.
Я бы вообще претензию предъявила может- опасно иметь в саду такие вот двери.
К советующим обратиться к психологу- дверью хлопнуть -это адекватное выражение агрессии.Неадекват-это обращение ее на человека, общественно опасные деяния.А тут - что дверь,что бумагу мять- один уровень.
А потом, это вообще вина воспитателя, на вопрос почему ребенок так сделал, и что произошло, ее ответ был "не знаю"!
Мой сын, как и ваша дочь, если его вывести, может каким-нибудь образом проявить агрессию. А тут, как удалось выяснить, все вышли одеваться, а его старшие мальчишки закрыли в группе и держали дверь, вот он и стучал ногой. И где была воспитатель?? У него с самого детства такая реакция на запирание.
А то так можно еще и за сломанные в саду игрушки начать башлять и никаких денег не хватит.