как избавиться от машины
у ребенка с года есть машина-каталка, на которой сидишь и ногами отталкиваешься. Он ее обожает. Катается уже больше 3 лет на ней, сейчас ему 4,3 г. А мне она так надоела))Он ей ободрал все обои, потому что врезается в стены, разбил двери, и вообще она ему мала. У него на ней коленки за ушам. А он все равно катается, моет ее тряпочкой, колеса подкачивает(понарошку, насосом). Уже пробовала ломать ее, чтобы выбросить, крепкая, зараза, не ломается
Что придумать? эта машина уже всех достала. Ребенок ростом 110 см и 20 кг весом на этой лилипутке. Она под ним скрипит, это невозможно уже слушать, плюс ко всему врезается в мебель и стены с разбегу. Сам не хочет ее убрать\выкинуть. Поэтому только я должна как-то, не знаю, сломать, уговорить. не могу придумать ничего.
И перевела бы игру в ремонт и заботу.
Постепенно, машинка стало бы другом, а не средством передвижения.
А потом, через год другой, она запросилась бы "колесики размять", в детский сад или на дачу, на простор.
Когда вижу подобные топики родителей, предлагаю им подумать на тему, как бы они себя чувствовали, если бы супруг стал портить и вообще всячески стараться избавиться от дорогой для них вещи - ноутбук, например, швейная машинка, фен, еще что-то такое, потому что вот не нравится ему, достало уже!
У нас такая машина уже больше 5 лет, вторая дочка на ней с удовольствием ездит. И в мыслях не приходило лишать девчонок такого удовольствия! При этом никто никуда не врезается - правила были объяснены с самого начала, дикие гонки только на даче.
все равно, что скоро ему разонравится, и онбудет равнодушно мио проходить. вот тогда и избавитесь.
Прикрепите к стенам запрещающие дорожные знаки.Разработайте систему штрафов (сладкое, игры и тп).
Но лишать ребенка его вещи - глупо.
Что касается кошки, у меня ее нет, потому как вынуждена сначала думать, а потом делать.
Т.е. столько лет ездил-ломал-врезался-скрипел, было терпимо. А тут надоело и надо срочно ее выкрасть, выбросить, спрятать?
Пусть на улице катается, а дома на ней АККУРАТНО ездит, неспеша. В таком возрасте уже можно объяснить.
Все это ИМХО, разумеется :)
Моему старшему сыну было как раз около 4 лет, когда сломалась его любимая машинка-каталка (оторвался руль, полностью, восстановлению не подлежал). Я в первую секунду обрадовалась (первая мысль была - ура, есть повод выбросить эту машину!), но потом ребенок на меня оглянулся и у него в глазах было такое отчаяние, что я сразу же сказала, что мы в ближайшие выходные поедем и купим ему новую машину, обязательно. Ну, и поехали, купили... Еще больше прежней по размерам))) Катается до сих пор, правда, сейчас уже нечасто, теперь эта машина перешла в пользование младшего сына. (у которого, к тому же, и своя каталка есть :) ).
У меня лично в детстве (около 3 лет мне было) - ыла большая машина-грузовик, огромная, я могла сесть в ее кузов. Очень я любила эту машину. Когда мы переезжали в другой город - машину эту родители решили не брать с собой (большая, громоздкая, место занимала много), а мне сказали, что она сломалась и ее отдали в ремонт. Когда уже на новой квартире я опять вспомнила про свою машину и попросила маму забрать ее из ремонта, мне сказали, что да, конечно заберем, и принесли на следующий день маааленький игрушечный грузовичок, сказав при этом, что вот так отремонтировали машинку. Свои чувства при этом помню до сих пор. Очень долго я вообще не могла понять, почему вдруг так получилось, а потом (уже в школе!!!) поняла, что родители обманули меня. Неприятно было очень.
Так что если уж решите избавляться от машины - лучше все-таки с ребенком договориться, может, на дачу ее отвезти (всем вместе), может, кататься на машине только на улице, но обманывать не надо.
Просто у нас тоже была (вырос уже) такая машинка и довольно долго сын на ней рассекал по квартире, всё осталось целым. А сейчас на этой же машинке гоняет племяшка :) и тоже всё целое.
Ломать игрушку ребёнка специально, как-то не красиво.
Попробуйте мирно чтоль договориться. Скажите, что на трассе гонщики должны объезжать препятствия.
в вашем случае я бы подождала, так как привязанность сильная у ребенка к машинке