Первоклассник
Девочки извините скроюсь. Сынуля-первоклассник,последние дни приходит домой расстроенный, спрашиваю- сначала не говорит, потом начинает рассказывать, что дети в классе обзываются, толкают, один мальчик схватил за горло-душил.
Спросила почему сдачи не дал-боится, что учитель отругать и боится что не сможет победить. Наша учительница на больничном-временно заменяла другая, возможно в этом причина.Ребенок несадовский,но активно посещали развивалки, на улице с детьми всегда хорошо контактирует, во дворе его уважают,много друзей, но в Москве, тут я в РК, многих родителей хорошо знаю.
Проблема еще в том, что вынуждены были уехать из Москвы, загород, в подмосковную школу, в 1класс пошел тут, дети все новые, незнакомые, но как-то почти 2 месяца отучились-проблем не было, с удовольствием ходил.Вот последние дни началось..Что делать? Поговорит с учителем, директором (тоже лично хорошо знаю), с детьми, которые обижают? Отдать с секцию бокса? Семья полная, благополучная, многодетная :)сын старший из трех.Нужны советы, мысли, не знаю как себя вести...
Если такая позиция не поможет, тогда к учительнице и объяснять ситуацию. Говорить с ней. Обычно, у учителей уже есть практика решения подобных конфликтов.