16
Сколько засыпает ваш ребенок 3-4 года? опрос
Навеял предыдуший вопрос.
А сколько по времени занимает вашему 3-4 летке уснуть?
У нас с етим большая броблема, занимает ему уснуть 1-2 часа. Не важно когда положишь. Причем сам не хочет лежать, то его погладить надо, то сказку рассказать. Не сил, не терпения не хаватает на йети укладывания :((
Свернуть
Ответить
Если хочет спать, то 5-15 минут. По два часа у нас было, когда от дневного сна стал отказываться, в итоге днем не спит, а на ночь засыпает быстро без проблем. Может перевозбуждается перед сном он или реально еще не хочет спать?
Ответить
Аналогично. Поэтому приучили засыпать саму. Сначала читаем в кровати - минут 15-20, папу и на полчаса хватает. Потом оставляем одну в комнате. В лучшем случае засыпает через полчаса, в худшем будет колбасится еще час-полтора. При этом речь идет не о 9 вечера...Засыпает она где-то к 11-12 ночи:(
Скорей всего ей просто уже не нужно спать днем, но мы в саду, там не выбираешь...И встает рано, в 7.
Скорей всего ей просто уже не нужно спать днем, но мы в саду, там не выбираешь...И встает рано, в 7.
Ответить
засыпает сама .недолго.но поздно:(в 23ч!утром бужу в сад в 7.30
Не укладываю-идет сама.Лежит с игрушками общается:)я за компом сижу в этой комнате.
в саду спит ттт днем
в выходные спит до 10-11утра..отсыпается
4года
Не укладываю-идет сама.Лежит с игрушками общается:)я за компом сижу в этой комнате.
в саду спит ттт днем
в выходные спит до 10-11утра..отсыпается
4года
Ответить
Сейчас спасть днем перестал - засыпает 5-10 минут. Когда днем спал и по 2 часа, бывало, укладывали.
Ответить
По-разному. Клогда 2 часа укладываешь, а когда за 15 минут уснет, в независимости во сколько укладывать.
Ответить
В саду - сам и быстро (5-15 мин).
Дома,
один (редко)- при прослушивании аудиосказок 20-40 мин,
со мной - долго (до 1,5 часов), тк хочется болтать, озоровать, читать, выбрать игрушку в постель, пить, писать и тп:),
с бабушкой - быстрее (ок 30 мин).
Дома,
один (редко)- при прослушивании аудиосказок 20-40 мин,
со мной - долго (до 1,5 часов), тк хочется болтать, озоровать, читать, выбрать игрушку в постель, пить, писать и тп:),
с бабушкой - быстрее (ок 30 мин).
Ответить
Нам 3,8. Наверно с года проблемы с засыпанием. Может засыпать до полутора часов. У нас так, я (папа) всегда читаем одну, две сказки перед сном (и днем и вечером), потом выключаем свет и говорим, что полежу с тобой у 5-10 минут, лежу и ухожу. Раньше говорила,когда не отпускал, что у меня еще дела (посуда или принять душ), вот так пришли к самостоятельности при засыпании. Сам засыпает, может через 20 мин, может через час. Для моего сына очень важно обозначить границы, 5 мин, или еще одна сказка и все.
Ответить
Иногда уснуть ребенку мешает присутствие мамы (папы). Если моя не может долго уснуть при мне (пол-часа), пытаюсь под благовидным предлогом выйти минут на 5 (в туалет, попить, стиралку посмотреть и т.д.) Старайтесь, чтобы ребенок не пошел за Вами, а остался лежать. Обещайте скоро прийти и обязательно возвращайтесь минут через 5. В половине случаев деть уже спит. А вот если папа появляется с работы перед укладыванием ребенка, то все, "туши свет". Пытаюсь договариваться, чтобы не приходил в этот момент, но говорит, что и так редко видит и все равно иногда появляется под засыпание. У нас была проблема с вечерним засыпанием когда дневной сон был. Как перестали днем спать все супер стало. Но если днем вдруг поспит, то раньше 24ч. не уложить! Поэтому всех устраивает отсутствие дневного сна.
Ответить
10
В среднем минут 20, если ничего не беспокоит. Минут 15 читаем книжку, 5 минут "мам, погладь спинку!" и отруб. :) Днем не спит.
Ответить
А как вы приучали самих засыпать. Мне кажеться сам бы он на много быстрее засыпал бы чем со мной. Я пытаюсь обьяснить ему что у меня дела, посуда, уборка, душ... ему по фиг... он начинает орать как резаный как только я выхожу из комнаты. Пыталась с ним договорить на счет какого нибудь поошрения, но его хватало только на один день... не знаю что еше можно сделать, не могу и нэочу давать ему орать, так как будит старшего сына, и того тогда жалко :(
Ответить
Так и приучала...Уговаривала. Ныла - уходила, выдерживала пару минут - возвращалась, опять уговаривала, опять уходила...Процесс долгий был, не один день. Главное не сдаться сразу, а таки добиться, чтоб уснул сам. Иначе поймет, что ор=мама возвращается.
Ответить
Наи 3 года ровно.Засыпаем вечером по 1-1.5 ...весь извертится, то по попить, то к бабушке..то пописать...
Ответить
Днем быстро укладывется, а вот вечером когда как...бывает за 15 минут, а бывает и за час.
Но я или муж рядом с кроваткой, за ручку держим)
одна не остается.
Но я или муж рядом с кроваткой, за ручку держим)
одна не остается.
Ответить
Если спать хочет - то быстро, не более 15 минут. Если даже зевал, но не хочет - то будет колбаситься до бесконечности
Ответить