смерть кошки -как скрыть?
Мама живёт в другом городе, у неё есть 2 кошки, которых я завела ещё до замужества. Им по 11 лет. Дочке 6 лет, очень впечатлительная, она их очень любит, когда гостит у бабушки - играет с ними, помогает за ними ухаживать. Всем рассказывает, какие чудесные у бабушки кошечки - беленькая и чёрненькая. Сегодня беленькая кошечка умерла, видимо, от старости. Перестала есть, а потом спряталась очень умело, что не сразу нашли. Нашла её чёрная кошка, и ведь всё поняла, прибежала к маме, вся напуганная, распушенная, плакала жалобно, тоненько (сама сижу реву).
Мы пока не собираемся к маме, поэтому ещё долго сможем скрывать. О том, чтобы рассказать правду не может быть и речи. ЧТО сказать вместо правды, когда соберёмся к маме в гости и там обнаружится отсутствие одной кошки?
попробуйте вот эту книгу, нам с сыном очень понравилась http://www.ozon.ru/context/detail/id/3547820/
о смерти доступно, где-то с юмором, где-то грустно. Но совсем не страшно.
Так что Ваше сравнение некорректно. Мы говорим не о деревенской жизни, когда люди относятся к домашним животным совсем по-другому в силу менталитета, а о городской семье, в которой заводят домашних животных, как любимых домашних питомцев.
В случае, если моя кошка заболеет - я буду ее лечить и заботиться о ней, равно как о любом члене моей семьи.
Я не скрываю. Не считаю нужным. Считала бы - нашла бы способ.
погребение-это жуткая вещь в плане экологии. Труп на поверхности быстро съедается, или быстро разлагается под действием окружающей среды-свет и вода. А в земле он лежит дольше и дольше выделяет трупный яд :(
и потом ведь долгое время язычники сжигали своих умерших соплеменников,но никак не закапывали.
кста,городская кошка,вывозимая на дачу.ловит мышей в огороде вовсе не потому,что ей дома плохо,ее плохо кормят..а потому,что у нее есть такой инстинкт
я своему ребенку в 2и9 сказала, что кошка ущла в лес (кошара умерла на даче), но дочка срзу сама спросила "А она жива?"
так что решайте сами, не перемудривайте.
Два года назад у моей мамы умер от старости один из 4-х котов. Сначала почти перестал есть, потом перестал вставать и на следующий день умер. Сын помогал моей маме ухаживать за ним, а когда кот умер, то они с мамой вместе поехали за город и его похоронили. Мама моя плакала, сын ее поддерживал и сочувствовал, и тоже плакал - потому что любит этих хвостатых, они с ним рядом всю его жизнь.
От своего сына не скрываю,но особо чувствительным его не считаю,думаю даже польза будет от таких переживаний в столь раннем возрасте, потом легче будет переносить чью-то смерть.
6 лет - это достаточно уже разумный возраст, в котором можно проговорить все эти вещи.
И наше состояние тоже чувствуют и нередко винят в нем самих себя.
Вполне можно уже лзвучить 6-ке, не заостряя внимание на самом факте смерти, похорон животного и т.д.
Рассказами про "Убежала" , "нащла другой дом" Вы только спровоциуете недоумение в ребенке : почему взарослые не ищут кошку? ращзрешают жить в другом доме и т.д.?
Это так, полет эмоций. Это тоже полет эмоций http://www.proza.ru/2007/01/12-292 Анонимы могут ядом поплеваться, если полегчает с этого.
Мы своего умершего хомяка дружно хоронили.
2 года назад наша собака умерла от старости, мы в это время были в отъезде - дочери и племяннице сказали правду.
Очень тяжело перенесла и смерть зверушек и последущий тяжелый разговор с сыном. Но не понимаю, как можно было скрыть.
Сын плакал, меня утешал, простил вроде, но и сейчас иногда вспоминает.
Завели новых, уже привязались к ним. Надеюсь, умрут в глубокой старости своей смертью.
По себе помню - лет в семь, чуть не перелезла через перила балкона, знала что смерть неизбежна (15 этаж), но любопытство распирало. Струсила в последний момент, но точно помню, что колебалась.