Школа
32

Срочно нужен психолог - психиатр

Добрый день! Девочки у меня к вам Огромная просьба , может быть у кого нибудь есть контакты детского психиатра-психолога с выездом на дом. Поделитесь пожалуйста! Ребенку пять с половиной! Проблемы с едой, оч.большие! Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
детский психиатр хороший Иовчук Нина ...отчество вечно забываю :) Работает в ЦППРиК Тверской и Институте Гармоничного развития и Адаптации (ИГРА), может еще где сейчас.
Ответить
Нина Григорьевна. Обращались лично, врач супер.
Ответить
Избирательность?
Не лечится ИМХО.
МЫ на нейролептиках, обещали что поможет.. пока эффекта нет в этом плане, зато уже есть гастрит.

С семьей 6.5 летнего мальчика летом познакомились . У него мама ПЕДИАТР! Как в 3 года отказ от еды произошел, так до 6.5 на аналогичном с нами наборе продуктов и сидит((((
Ответить
Я только лет после 20 стала есть мно...
Лякуанда ( АКА рыська) ***
4.11 23:12
Я только лет после 20 стала есть многие продукты :)
Ответить
и у нас в 3 года отказ от многих продуктов произошел..до сих пор мучаемся,пытаемся хоть как-то разнообразить еду :(( у нас еще и пищевая аллергия..хоть караул кричи,когда пытаемся накормить ребенка..чтобы было полезно, вкусно и питательно.
Ответить
а какой у вас набор продуктов?
у нас: груши, виноград, (летом арбуз еще был), иногда яблоки, бананы, молоко, котлеты, макароны, иногда рис или плов, каша геркулесовая, каша гречневая, творог, хлеб черный (с растительным маслом только разрешаю)вода.
избирательность проснулась в 2 года 3 мес. до этого ели еще и супы и салаты и гарниры разные из овощей и каши...

естественно, что такой набор продуктов не присутствует каждый день, все они чередуются. иногда получше, а иногда просит только макароны или хлеб :(.
Ответить
Это у вас нормально,моя просто плохо кушает(как я считала)половину овощей из вашего списка не есть. Кашу только пшенную. Плов -никогда. Едим только курицу и котлеты,очень мало и не всегда. Суп тоже большая редкость. Любит макароны и пельмени. Салаты тоже редко. Творог детский. Хлеб,понятное дело любит. Молоко,кефир. Сладости само собой. И все.
Ответить
молоко, реже сок, вода
макароны, фри, чипсы, шоколад, редко хлеб,сушки
яблоко, редко груша
огурцы

просит тока пить, огурцы и шоколад

им вот я нефига не понимаю как мы умудрились на этом в 4 года вымахать до 116 см....

У вас и фрукты и каши!! и мясо в рационе есть. Т.е. все что нужно ребенок получает. Кроме того ест горячее. Главное чтобы избирательность не сужалась, как у нас((((
Ответить
мдяя... а без чипсов и фри никак???
у нас горячего в рационе не так много :(, так как та же каша остывает ыв процессе еды(.
Ответить
тады надо на улицу не выходить)))))
Ответить
Все лечится. Только это КАТОРЖНЫЙ труд.
Ответить
что у вас? если избирательность, то это у многих детей такое, главное чтобы ребенок получал необходимый набор продуктов. если что-то более серьезное, то конечно.
Ответить
Не тратьте деньги,не поможет. Я к 7-ми годам смирилась уже.
Лучше нервы поберечь, они в 1-м классе ой как пригодятся.
Потихоньку двигаемся-вчера сьел две креветки с чесночном масле . Ел их минут 40,не меньше ,морщился и давился.
До 7 лет мы жили на иогуртах и бананах . Гречка и картошка с криками..
Ответить
А зачем 7-летнему ребенку креветки в чесночном соусе (масле)? Причем даже через "не нравится" их нужно было непременно доесть? Не поняла, поясните.
Мясо вообще никак? Вы только 4 продукта перечислили? А если мясо никак, то, может, белоу не усваивается? Как-то однобоко написано.
Ответить
Извините за вторжение, но logitek1 у...
Лякуанда ( АКА рыська) ***
8.11 16:34
Извините за вторжение, но logitek1 уже раз 100 писала об этой проблеме и, наверное, ей уже надоело подробно все расписывать.
Думаю, ее сын ел креветки не потому, что это полезно, а просто наконец-то он не стал отказываться хотя бы пробовать что-то. Давился он не потому, что креветки ему не понравились, а потому, что у него проблемы с глотанием пищи. Поэтому и ел он их 40 минут.
Ответить
:-) Спасибо ! Все за меня пояснили :-)
Сама не верю,что дожила до этого дня :-) Он еще теперь может яйцо всмятку проглотить и виноград. Вот черешню пока никак- кричит ,что косточку не сможет отделить ...
Ответить
Вы 100 раз долбите об одном и том же, и 101-й это будет актуально. Ибо жрачка - "больная" тема, разница лишь в степенях...
Ответить
Здесь я говорю не о пользе правильного питания ,а о страхе перед едой как таковой. Креветки ему конечно совсем ни к чему , но он проявил ИНТЕРЕС к ним . Никто его не заставлял насильно доедать, он это сам пытался сделать ,невзирая на трудности :-)
Мясо конечно ребенок получал, но только смолотое в блендере и подмешанное в гречку или картошку. А вот котлетку проглотить мы не могли ни при каких обстоятельствах
У нас в анамнезе бурное неврологическое прошлое ...
Ответить
Да как-то даже излишне подробный ответ, и, как на грех, не на поставленный вопрос:-) Я имела в виду: ЗАЧЕМ подсовывать ТАКОЙ продукт, ну из серии - совершенно НЕ необходимый. Если человек ваще за всю жизнь не съест ни одной креведко, то никак не пострадает. На большооооооого любителя эти продукты.
Про котлетки - это про моего сына тоже, без всякого неврологического прошлого. С бананами мясо перемалывала, тьфу...и как он это ел? Нравилось:-) К 6 годам прошло - теперь метёт бифштексы, за милую душу.
Ответить
вот я тоже ниже написала - не врубаю...
Назову себя Гантенбайн *
10.11 10:56
20
вот я тоже ниже написала - не врубаюсь, в чем проблема...гляжу на свою дочь уже не первый год и вижу, что у нее есть инстинктивное ощущение, СКОЛЬКО ей надо съесть...стараюсь никак не нарушать такое положение дел и не впихивать ей то, что она есть не будет... а если она переедает и последний кусок лишний, то она начинает давиться - псё, тогда она сыта и может топать, куда ей надо...
Ответить
Да, безусловно, многое у детей на инстинктах: отказ от излишков, от потенциально опасных для них продуктов (красные яблоки или клубника, морепродукты, цитрусовые и прочие спорные аллергены). Надо с одной стороны присматриваться к ребенку, с другой - не выдумывать всякую мутоту про "неизлечимые отказы" и со спокойной душой уходить от мяса в сторону шоколада.
Ответить
Да я ему НЕ ПОДСОВЫВАЛА ничего. Это мы с мужем ели , а он ел свою гречку болоньезе . И ВДРУГ он протянул руку и САМ взял креветку ,САМ понимаете !!! И ПОДНЕС ее ко рту. И ОТКУСИЛ, и стал ЖЕВАТЬ .
У нас с Вами бседа на тему " сытый голодного не разумеет"
Если Вы не понимаете о чем я тут толкую, так значит и радуйтесь, что не столкнулись с таким вот в жизни. С ПАТОЛОГИЧЕСКОЙ боязнью еды у ребенка.
Ответить
Не пойму - а креветки - это необходимость? Гречка, картошка, овощи, котлеты, мясо, фрукты - по-моему, нормальнывй набор.
Ответить
Нет, это мы с мужем ели креветки . Вдруг ребенок протянул руку, взял креветку и понес в рот . Мы так и застыли в изумлении. У ребенка патологический страх перед любой едой ,кроме 4-5-ти наименований.
Ответить
Извините, вклинюсь со своей историей. У друга моего в детстве была такая проблема. До 8 лет практически ни ел ни чего, весил килограмм 15 от силы. Помню на море ездили, так он даже в воду с берега зайти не мог, его волной всё время сбивало. А потом как прорвало. В ресторанах всё время заказывал какие-то порции нереальные, двойные, тройные. И дома ел-ел и ел. Сейчас ему 25 отъелся капитально. Но с детсва едой считает только сосиски. То есть если нет сосисек, значит есть не чего и его начинает поттряхивать...
Ответить
Вот и у нас та же беда:-(
ест картошку, хлеб, творог, молоко, котлеты может съесть, огурцы, виноград, арбуз, груши, яблоки, морковку, шоколад, печенье, зефир. И банки,:oops семперовские, обожает всякую фигню типа треска с овощами и т.д., не совсем пюре конечно, но все равно Не ест категорически никаких каш, супов, макароны и т.д. И что самое печальное НИЧЕГО не хочет пробовать нового. Вот в саду начал есть бутерброды с маслом. Тоже подумываю обратиться к какому-нибудь специалисту. Не знаю, уже руки опускаются:-(
Ответить
а в чем проблема-то? не очень поняла...
Назову себя Гантенбайн *
10.11 10:45
а в чем проблема-то? не очень поняла - мое дите тоже отказывается есть многие продукты или ест их только при определенном приготовлении....и что?
кстати, вес она не снижает, повышается он потихоньку...
Ответить
Моей дочери скоро 14, и только сейчас началось разнообразие в питании устанавливаться. А что раньше было, я словами передать не могу. Вот представьте, вспервые в этом году помидоры попробовала и вишню-черешню! Пару лет( в 8-9 примерно) питалась исключительно куриным супом и зеленым салатом + гарниры и в школе бутерброды с сыром. На рост не жалуюсь, вес маловат.
Ответить
Какбэ ваще не в тему Ваша аналогия. Томаты и ягоды - вообще спорный продукт. Нужен ли он... Куриный суп + грубая клетчатка, насыщенная селеном (салат), злаки (гарниры в школе), хлеб и сыр - вполне себе полноценный рацион.
Ответить
вот читая литературу по нервной анор...
Назову себя Гантенбайн *
10.11 12:18
30
вот читая литературу по нервной анорексии и ожирению, очень хорошо понимаешь, что проблемы с едой создаются определенно мамами, излишне озабоченными КОЛИЧЕСТВОМ съеденного ребенком...в случае, о котором пишет Автор сообщения, девочка сама выбрала себе отличную диету - всем бы так...

а то, что пишут другие мамы про рацион своих детей, меня вводит в ступор - дети едят молочные продукты и еще много чего...моя дочь не ест йогуртов вообще, давится ими, сметану тоже не любит... ну фигово, конечно, но я и сама кефир-йогурты-ряженки-молоко не люблю
Ответить
Сын категорически не ел и не ест любые продукты красного цвета и пробовать что-либо - отказывается. В раннем детстве - говорил, что боится, особенно ягод это касалось.
Сейчас просто - нет, не буду. Ну собственно говоря - и пусть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)